Сегодня 19 ноября 2018 года
Для слабовидящих

Серый импорт айфонов

PDFПечатьE-mail

Сотрудниками Южной оперативной таможни ведется работа по выявлению незаконно ввезенных мобильных устройств на территорию Евразийского экономического союза.

Высокий потребительский спрос на технику фирмы Apple во многом обуславливает существование серых каналов ее поставки в Российскую Федерацию.

В магазинах Ростовской области зачастую можно встретить смартфоны, планшеты и «умные» часы указанной марки, которые выпущены не для использования в европейских странах, в том числе и России.

2017-03-15_yuot_iphone_01

Южной оперативной таможней на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление торговых точек на территории региона, в которых осуществляется продажа нелегально ввезенных гаджетов.

2017-03-15_yuot_iphone_02

Так, за несколько рейдов в течение последних месяцев были обнаружены и изъяты 25 мобильных устройств фирмы Apple: iPhone 7, iPhone 6S, iPhone 6, iPhone 5SE, часов Apple Watch и Apple Watch Sport, а также китайской марки «XiaoMi», правообладателями которых являются компании «Apple Inc» и «XiaoMi Inc».

2017-03-15_yuot_iphone_03

В связи с отсутствием у проверяемых лиц документов, подтверждающих таможенное декларирование и/или выпуск товаров, техника была изъята.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.21 КоАП РФ.