Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

15.03.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ёрш» 15.03.2017

http://www.ruffnews.ru/taganrog/Post-Taganrogskoy-tamozhni-priznan-luchshim-sredi-avtomobilnyh-punktov-propuska-v-Rossii_26380

Пост Таганрогской таможни признан лучшим среди автомобильных пунктов пропуска в России

И награждён переходящим вымпелом ФТС

По результатам ежегодного конкурса на лучший коллектив таможенных органов Российской Федерации по итогам 2016 года таможенный пост МАПП Весёло-Вознесенка Таганрогской таможни занял 1-е место в номинации «Лучший коллектив таможенного поста в автомобильном пункте пропуска». Переходящий вымпел «Лучшего таможенного поста» начальнику МАПП Александру Верхогляду лично вручил руководитель Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

При определении победителей учитывались такие показатели как собираемость таможенных платежей, уровень профессионализма должностных лиц, взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности, профилактика нарушений и противодействие коррупции, служебная и трудовая дисциплина, а также правоохранительная деятельность.

МАПП Весёло-Вознесенка находится на территории соседнего с Таганрогом Неклиновского района Ростовской области недалеко от одноименного села. Он расположен на 118 километре трассы Ростов-на-Дону – Одесса.

Пропускная способность пункта пропуска рассчитана на 1500 автомобилей в сутки, перемещающихся по 10-ти полосам движения. При этом доля грузовых автомобилей составляет до 300 единиц, автобусов до 50 и легковых автомобилей до 1150-ти. Круглосуточную службу на посту несут 85 человек.

В 2016 году роль на посту оформлено 3417 транзитных деклараций, выданы разрешения на убытие 18568 товарных партий и проведено 279 таможенных досмотров товаров и транспортных средств, говорится в сообщении пресс-службы Южного таможенного управления.

По линии правоохранительной деятельности сотрудники таможенного поста возбудили 375 дел об административных правонарушениях и направили 69 рапортов об обнаружении признаков преступлений. Также в 2016 году были выявлены факты незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза товаров народного потребления и культурных ценностей,

Уже в 2017 году сотрудниками поста у жителей Украины были обнаружены 240 коллекционных монет и старинное Евангелие XIX века.

ИИ «Краснодар» 15.03.2017

http://tvkrasnodar.ru/news/tamozhnya-krasnodara-vyyavila-nevozvrat-v-rf-bolee-200-mln-rublej/

Таможня Краснодара выявила невозврат в РФ более 200 млн рублей

Краснодарская таможня возбудила дело о невозврате в бюджет России более 200 миллионов рублей.

В декабре 2016 года краснодарское общество с ограниченной ответственностью заключило контракт с фирмой, зарегистрированной в Армении, на поставку в РФ партии грецких орехов и фундука.

После проверки до окончания контракта поставщики не ввезли товар в Россию и не вернули из-за границы деньги на расчетные счета в банке. Организация пропустила срок по возврату средств в РФ и должна государству более 200 миллионов рублей.

По данному факту возбудили дело об административном правонарушении, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств». Об этом сообщает пресс-служба Краснодарской таможни.

ИИ «Коммерсант Кубань» 15.03.2017

http://www.kommersant.ru/doc/3242450

Краснодарская таможня решает вопрос о возбуждении уголовного дела о не возврате в страну 200 млн рублей

В декабре 2016 года в результате проверки отдел валютного контроля Краснодарской таможни установил, что одна из компаний Кубани заключила контракт с фирмой в Армениин поставку грецких орехов и фундука на сумму более 200 млн руб. Деньги поставщику перечислили, действие контракта закончилось, а средства в регион не вернулись, в результате чего возбуждено административное дело, решают вопрос о возбуждении уголовного, сообщили в пресс-службе ведомства. Организация из Краснодарского края согласно закону не обеспечила возврат из-за границы денежных средств в сумме более 200 млн руб., подлежащих обязательному зачислению на счета в уполномоченном банке России, что таможенная служба посчитала правонарушением. По данному факту возбудили административное дело по статье 15.25 КоАП РФ (Нарушение валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования). Сейчас решают вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в российской или иностранной валюте).

Сергей Лапшин

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ