Сегодня 21 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

14.03.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Юг Times» 10.03.2017

http://yugtimes.com/business-time/biznes-novosti/23351/

В Краснодаре пройдет Российская региональная конференция экспортеров

Представители органов государственной власти, предприниматели и эксперты обсудят наиболее актуальные вопросы осуществления внешнеэкономической деятельности.

Организатором конференции «Перспективы развития малого и среднего бизнеса региона в условиях глобальной экономики» выступил Центр координации поддержки экспорта Краснодарского края. Мероприятие пройдет при поддержке Минэкономразвития России, Департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края, Законодательного собрания Краснодарского края, Краснодарской таможни, Российского экспортного центра, банков и других учреждений федерального и регионального уровня.

В рамках конференции планируется проведение круглых столов, основными вопросами которых станет обсуждение перспектив развития российского и регионального экспорта, механизма государственного стимулирования экспортной деятельности, нефинансовых и финансовых инструментов поддержки малого и среднего предпринимательства, а также возможных рисков в современных условиях глобальной экономики.

Для участников конференции будет организована работа консультационных пунктов с участием ведущих экспертов в сфере ВЭД, консульств и торговых представительств иностранных государств в РФ. Такой формат позволит бизнесу края обозначить основные проблемы, возникающие при осуществлении экспортной деятельности, и получить практические рекомендации.

Кроме того, в рамках мероприятия состоится торжественная церемония награждения победителей регионального конкурса «Лучший экспортер 2016 года» среди экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Краснодарского края по итогам 2016 года.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 14.03.2017

http://man161.ru/news/v-millerovo-proshli-sorevnovaniya-po-nastolnomu-tennisu-2.html

В Миллерово прошли соревнования по настольному теннису

11 марта в спорткомплексе имени А. А. Чуканова прошли соревнования по настольному теннису в рамках Спартакиады Дона-2017. В соревнованиях приняли участие 7 команд: ГБПОУ РО «МККПТ»-1, ГБПОУ РО «МККПТ»-2, ГБПОУ РО «МТАТиУ (ДСХТ)», Миллеровская таможня, Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 3 по Ростовской области, Треневское и Верхнеталовское сельские поселения.

Соревнования получились интересными и запомнятся надолго.

В ходе соревнований места распределились следующим образом:

1 место среди женщин заняла Торговченко Татьяна (Треневское с/п), 2 место – Лысенко Наталья (Верхнеталовское с/п), на 3 месте Титова Марина (Верхнеталовское с/п).

1 место среди мужчин занял Сетраков Александр Савельевич (Треневское с/п), на 2 месте Романок Сергей (Миллеровская Таможня), 3 место – Сетраков Александр (Треневское с/п).

1 место среди пенсионерок заняла Ковалева Нина (Треневское с/п), на 2 месте – Голоднова Надежда (Верхнеталовское с/п), 3 место – Щербакова Анна (Миллеровская Таможня).

1 место среди пенсионеров занял Сущенко Владимир, 2 место – Крюков Иван (Миллеровская Таможня), на 3 месте – Ковалев Виктор (Треневское с/п).

В итоге 1 общекомандное место заняла команда Треневского сельского поселения, 2 место у команды ГБПОУ РО «МТАТиУ (ДСХТ)», на 3 месте команда Верхнеталовского сельского поселения. Победители награждены кубком и дипломами, призеры дипломами, участники в личном первенстве – грамотами, медалями, флэш-картами и кондитерскими изделиями от сектора по физической культуре и спорту администрации Миллеровского района.

ИИ «Кавказ Пост» 13.03.2017

https://capost.media/news/tourism/v-aeroportu-sochi-zaderzhali-muzhchinu-s-krupnoy-partiey-nelegalnykh-lekarstv/

В аэропорту Сочи задержали мужчину с крупной партией нелегальных лекарств

Гражданин Украины пытался преодолеть таможенный контроль с почти тридцатью килограммами препаратов.

В ходе разбирательства он пояснил, что привез лекарства для личного пользования. Отоваривался украинец в Германии, а в Сочи попал транзитом через Турцию.

Внимание таможенников в «зеленом коридоре» привлекали огромная дорожная сумка и коробка. Рентгеноскопия багажа подозрения подтвердила. Оказалось, что гражданин, прибывший рейсом из Стамбула, везет большое количество однородных предметов: таблетки, капсулы и ампулы. В общей сложности таможенники изъяли 116 упаковок лекарств. Общий вес поклажи составил 28,7 кг. Инцидент произошел 8 марта в воздушной гавани города-курорта.

Лекарства, по словам мужчины, обошлись ему в сумму 1500 евро. Но ни чеков, ни других разрешительных документов на медикаменты гражданин Украины предоставить не потрудился. Напомним, что таможенное законодательство в отношении данного вида товаров гласит: они подлежат обязательному декларированию. По данному факту Сочинской таможней возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров).

Образцы вещества были отправлены на таможенную экспертизу. Узнать, что именно собирался лечить пассажир, не удалось. Менеджер по связям с общественностью ООО «Базэл Аэро» Анна Шалимова от комментариев для «Кавказ Пост» отказалась. Ведется расследование.

Влада Кириллина

ИИ «DonDay.ru» 10.03.2017

http://donday-taganrog.ru/cherez-taganrogskuyu-tamozhnyu-pytalis-provesti-bolee-dvuh-tonn-hloroforma.html

Через Таганрогскую таможню пытались провести более двух тонн хлороформа

Это вещество является сильнодействующим и ядовитым.

Таганрогской транспортной прокуратурой 10 марта возбуждено уголовное дело по факту контрабанды хлороформа. Это вещество является сильнодействующим и ядовитым.

Как установило следствие, 21 февраля в 16:00 в зону таможенного поста МАПП Весело-Вознесенка прибыл грузовой автомобиль «Мерседес-Бенц». В сопроводительных документах было указано, что транспортным средством перевозится изопропиловый спирт и другие реактивы массой более двух тонн. Эти вещества разрешены к вывозу с таможенной территории таможенного союза.

В результате проведенного таможенного контроля было установлено, что часть химических реактивов - это хлороформ.

- Таможенному органу были предоставлены документы с недостоверными сведениями, - рассказали в Таганрогской транспортной прокуратуре. - Хлороформ является сильнодействующим веществом. И включен Постановлением Правительства РФ в «Списки сильнодействующих и ядовитых веществ».

Возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ». Владельцу опасного груза грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет и штраф до одного миллиона рублей.

ИИ «Ёрш» 10.03.2017

http://www.ruffnews.ru/taganrog/Taganrog-vmeste-s-Rostovom-i-Shahtami-voshel-v-lidery-po-torgovle-nelegalnymi-sigaretami_26233

Таганрог вместе с Ростовом и Шахтами вошёл в лидеры по торговле нелегальными сигаретами

Граждане констатируют, что эта торговля неистребима

Эксперты составили список городов РФ, где в торговле высока доля нелегальной табачной продукции. В список вошли Таганрог и Шахты, также тяжёлая ситуация складывается в Ростове, где доля незаконных табачных изделий составляет порядка 2,3%., сообщает donnews.ru.

По словам директора по связям с ЕЭС ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» Александр Мироненко, в Таганроге, «как в лихие девяностые, вновь появились сигаретные развалы, где можно дёшево купить сигареты из Украины».

Экспертов пугает то, что ещё год назад доля нелегальной продукции в России была вдвое меньше. Удвоение этой цифры не может не настораживать. Одной из причин ухода в тень директор по продажам по России ЗАО «Донской табак» Андрей Белокопытов считает постоянное повышение акцизов, доля которых составляет уже до 70% от стоимости пачки сигарет. Сырьё же за последние годы ощутимо не дорожало.

По оценке Белокопытова, в 10% торговых точек Ростовской области продают нелегальные табачные изделия.

— Нужно понимать, что нелегальная торговля табаком наносит ущерб не только бюджету, но и здоровью граждан, ведь качество таких сигарет никак не проверяется, заявил один из руководителей «Донского табака».

Андрей Белокопытов также сообщил, что законодательная база для наказания за торговлю нелегальными сигаретами в России достаточна, только вот плохо исполняется. По мнению Белокопытова, даже если уголовные дела доходят до приговора, наказание очень мягкое — условный срок или штраф. Кроме того, торговцев в большинстве случаев судят не по статье 238 (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности), а по статье 180 (незаконное использование товарного знака), наказание по которой гораздо мягче.

В Таганроге борьба с «левыми» сигаретами ведётся, и даже случаются крупные успехи. Так чуть менее года назад, в апреле 2016 года, была задержана преступная группа, которую организовал гражданин К. В результате с декабря 2015 года по март 2016-го преступники приобрели немаркированную табачную продукцию — сигареты марки «PLAY», у неустановленных лиц в количестве 138 коробок по 500 пачек в каждой, после чего произвели переработку 58 коробок по 500 пачек в каждой путем наклеивания на пачки фальсифицированных специальных марок и знаков «МРЦ». Общая стоимость изъятого в Таганроге и Николаевке товара составила 2 миллиона 360 тысяч рублей.

Однако горожане продолжают видеть во многих местах Таганрога бойкую торговлю подобными сигаретами, которой занимаются в основном цыгане, и именно по наличию этих торговцев, зачастую, судят об общем уровне борьбы с нелегальными сигаретами, утверждая, что «она неистребима».

Также стали практически привычными сообщения о задержании на границе с Украиной сотрудниками таганрогской таможни контрабандных сигарет. Настолько привычными, что в Южное таможенное управление (ЮТУ), в которое входит и Таганрогская таможня, поступило благодарственное письмо от группы компаний «Бритиш Американ Тобакко Россия» (British American Tobacco Russia). В нём в частности таганрогскую таможню благодарили за то, что она находится «на острие этой борьбы, защищая российский рынок от недобросовестных производителей». В сообщении пресс-службы ЮТУ говорилось, что за 8 месяцев 2016 года сотрудники Таганрогской таможни возбудили 130 дел об административных правонарушениях, связанных с контрабандой табачных изделий.

ИИ «Ростов газета» 07.03.2017

http://rostovgazeta.ru/news/incident/07-03-2017/narkotikov-iz-yali-vdvoe-menshe-za-god-na-tamozhne-yufo

Наркотиков изъяли вдвое меньше за год на таможне ЮФО

Вдвое меньше наркотиков изъяли через таможни Южного федерального округа по итогам года, сообщила RostovGazeta пресс-секретарь Южной оперативной таможни Наталья Журавлева.

"За прошедший год специалисты таможенных отделов вместе со служебными собаками выявили 1139 фактов, изъяли более 64 килограммов наркотических средств. В 2015 году предприняли 1112 попыток ввезти 118,6 килограмма наркотиков", - отметила она.

По ее словам, наркотики стали ввозить меньшими партиями.

По итогам года возбудили 29 уголовных дел. Максимальное наказание за контрабанду наркотиков - до 12 лет лишения свободы и штраф 1 миллион рублей.

ИИ «Краснодар Медиа» 12.03.2017

http://krasnodarmedia.su/news/574260/

Краснодарский таможенник "позолотил ручку" взяткой в 7 тысяч долларов

Дело нечистого на руку таможенника из Краснодара, который попался на взятке в 7 тысяч долларов США, передано в прокуратуру. Ранее, 21 июня 2016 года, заместителя начальника таможенного поста "Морской порт-Кавказ" задержали сотрудники ФСБ. Злоумышленник получил деньги от начальника оформления "Черноморской буксирной компании", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Следствием установлено, что 21.06.2016 заместитель начальника таможенного поста "Морской порт-Кавказ" Краснодарской таможни получил взятку в виде денег в сумме 7 000 долларов США (449 056,30 рублей по курсу на момент получения) от начальника отдела таможенного оформления ООО "Черноморская буксирная компания" за не принятие решения о проведении таможенного контроля при перемещении через таможенную границу таможенного союза топлива и горюче-смазочных материалов, а также не воспрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности.

Распорядиться полученными денежными средствами сотрудник таможни не успел, так как был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ