Сегодня 24 ноября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

07-09.03.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростов газета»

http://rostovgazeta.ru/news/society/06-03-2017/svyshe-130-t-mimozy-vvezut-cherez-yuzhnye-tamozhni-iz-abhazii-k-8-marta-0e6dba8c-ee86-4bc4-ae42-3309266b89b0

Свыше 130 т мимозы ввезут через южные таможни из Абхазии к 8 Марта

Свыше 130 тонн мимозы планируют поставить из Абхазии в южные регионы России к Международному женскому дню, сообщает Южное таможенное управление.

"В этом году поставка мимозы началась несколько позже обычного из-за холодов, но уже сейчас через сочинскую таможню провезли 80 тонн душистых цветов", - сказано в сообщении.

Отмечается, что не все поставщики соблюдают таможенное законодательство и с конца февраля сотрудники ведомства завели 3 административных дела за нарушения при перевозке мимозы.

ИИ «VKPress» 09.03.2017

http://www.vkpress.ru/glavnoe/k-8-marta-na-kuban-iz-abkhazii-vvezli-80-tonn-mimozy/?id=105651

К 8 марта на Кубань из Абхазии ввезли 80 тонн мимозы

По данным за 6 марта на границе оформлено около 80 тонн букетов. Для того, чтобы ускорить прохождение таможенных процедур, товар оформляют в упрощенном порядке, в качестве таможенной декларации используют транспортные (перевозочные) и коммерческие документы.

Всего в Россию планируют ввезти из Абхазии около 130 тонн мимозы. Тех, кто пытается провезти цветы, нарушая правила таможенного оформления, наказывают штрафами, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «MK.RU» 07.03.2017

http://sochi.mk.ru/articles/2017/03/07/80-tonn-podarkov-k-prazdniku-oformili-na-tamozhne-v-sochi.html

80 тонн подарков к празднику оформили на таможне в Сочи

Солнечный символ наступающего праздника – веточки цветущей мимозы – стали ввозить на территорию края из Абхазии позже обычного. Из-за холодной погоды мимоза зацвела с небольшим опозданием.

Первые партии мимозы стали поступать на Сочинскую таможню в последние дни февраля. Однако к празднику сотрудники таможни уже оформили порядка восьмидесяти тонн «золотистого груза», сообщили в пресс-службе ведомства.

ИИ «Утро.ру» 06.03.2017

https://www.utro.ru/news/2017/03/06/1318490.shtml

Россиянки на 8 марта останутся без мимоз

Объем поставок традиционной для 8 марта мимозы из Абхазии в Россию сократился почти в 4 раза в 2017 г., сообщает ТАСС со ссылкой на данные таможни Сочи.

Отмечается, что в 2017 г. из-за холодной погоды цветочный сезон начался позже, чем обычно, первые крупные партии мимозы стали ввозить в Россию только в последние дни февраля.

Для сравнения, к 6 марта 2016 г. из Абхазии вывезли 267 т мимозы, в то время как в этом году объем поставок составил всего 66 тонн. Государственный таможенный комитет Абхазии объясняет снижение поставок заморозками и февральскими снегопадами.

Абхазия - основной поставщик мимозы в Россию.

ИИ «Интерфакс» 09.03.2017

http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=813557&sec=1671

Завершено следствие по делу о взятке в руководстве таможенного поста морпорта "Кавказ"

Краснодар. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Южное следственное управление на транспорте СКР завершило расследование уголовного дела о получении крупной взятки бывшим заместителем начальника таможенного поста "Морской порт Кавказ" Краснодарской таможни.

"Обвиняемый получил взятку в сумме $7 тыс. (около 450 тыс. рублей) от представителя ООО "Черноморская буксирная компания" за непринятие решения о проведении таможенного контроля при перемещении через таможенную границу топлива и ГСМ. В настоящее время дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения", - сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

В правоохранительных органах Краснодарского края сообщили агентству "Интерфакс-Юг", что в настоящее время в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что замначальника таможенного поста "Морской порт Кавказ" договорился с бизнесменами, что будет оказывать содействие в беспрепятственном и ускоренном пропуске топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых территории таможенного союза. За эти услуги он потребовал денежное вознаграждение в размере $0,5 с тонны декларируемого груза.

В июне 2016 года таможенник был задержан в служебном кабинете при получении денег, однако в дальнейшем несколько раз не явился на допросы к следователю и был объявлен в федеральный розыск.

ИИ «ФедералПресс» 09.03.2017

http://fedpress.ru/news/23/society/1753653

Завершено расследование дела замначальника таможни «Морской порт Кавказ»

Южное следственное управление на транспорте закончило расследовать уголовное дело против заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни.

По данным РБК Юг, уголовное дело передали прокурору для утверждения обвинительного заключения.

О возбуждении дела о взятке в 7 тысяч долларов стало известно в июле прошлого года. По данным источников в правоохранительных органах, речь идет о Руслане Синяговском – брате главы Славянского района Романа Синяговского. Они оба приходятся племянниками депутата Госдумы, бывшего мэра Новороссийска Владимира Синяговского.

ИИ «Юга.ру» 09.03.2017

https://www.yuga.ru/news/412018/

На Кубани таможенника поймали на взятке в 7 тыс. долларов

На Кубани завершили расследование дела в отношении сотрудника Краснодарской таможни, которого заподозрили в получении взятки

По версии следствия, 21 июня 2016 года замначальника таможенного поста порта Кавказ полцчил 7 тыс. долларов от начальника отдела таможенного оформления ООО «Черноморская буксирная компания». За взятку таможенник должен был не контролировать переход через границу топлива и горюче-смазочных материалов, а также не препятствовать бизнесу, сообщает пресс-служба Южного СУТ СК РФ.

Распорядиться деньгами таможенник не успел — его задержали оперативники. Уголовное дело передали прокурору для утверждения обвинения.

ИИ «Югополис» 09.03.2017

http://www.yugopolis.ru/news/delo-zamnachal-nika-tamozhennogo-posta-morskoj-port-kavkaz-sinyagovskogo-peredano-prokuroru-101483

Дело замначальника таможенного поста «Морской порт-Кавказ» Синяговского передано прокурору

Южным следственным управлением на транспорте завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Краснодарской таможни, виновного в получении взятки в крупном размере.

В сообщении пресс-службы фамилия фигуранта не называется, однако "Югополис" ранее сообщал об этом деле. Речь идет о 39-летнем заместителе начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни Руслане Синяговском.

Следствием установлено, что 21 июня 2016 года он получил взятку в сумме 7 000 долларов США (449 056,30 рублей по курсу на момент получения) от начальника отдела таможенного оформления ООО «Черноморская буксирная компания» за непринятие решения о проведении таможенного контроля при перемещении через таможенную границу таможенного союза топлива и горюче-смазочных материалов, а также невоспрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности.

Распорядиться полученными денежными средствами сотрудник таможни не успел, так как был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

По данным из открытых источников, Руслан Синяговский приходится племянником бывшему мэру Новороссийска, ныне депутату Государственной Думы Владимиру Синяговскому.

ИИ «АиФ Краснодар» 09.03.2017

http://www.kuban.aif.ru/incidents/criminal/krasnodarskiy_tamozhennik_popalsya_na_vzyatke_v_sem_tysyach_dollarov

Краснодарский таможенник попался на взятке в семь тысяч долларов

Следствием установлено, что заместитель начальника таможенного поста «Морской порт-Кавказ» получил крупную взятку. В сумме она составила 7 тысяч долларов США, это 449 056,30 рублей по курсу на момент получения.

Деньги чиновнику передал начальник буксирной компании за непроведение таможенного контроля. Он должен был, «закрыв глаза», пропустить через границу топливо и горюче-смазочные материалы.

Распорядиться полученными денежными средствами сотрудник таможни не успел, так как был задержан оперативниками управления ФСБ по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

ИИ «Блокнот Краснодар» 09.03.2017

http://bloknot-krasnodar.ru/news/tamozhennik-na-kubani-popalsya-na-vzyatke-v-polmil-823390

Таможенник на Кубани попался на взятке в полмиллиона рублей

Расследование уголовного дела завершено.

Начальник таможенного поста «Морской порт-Кавказ» 21 июня 2016 года попался на крупной взятке. Как полагает следствие, к должностному лицу обратился начальник отдела таможенного оформления ООО «Черноморская буксирная компания» и предложил за взятку в семь тысяч долларов, это порядка 450 тысяч рублей по курсу июня прошлого года, не проверять груз топлива и горюче-смазочных материалов, пересекающих границу и не мешать дальнейшей предпринимательской деятельности.

Сотрудник таможенной службы согласился на поставленные условия, однако, при передаче денег его задержали оперативники УФСБ по Краснодарскому краю.

Как сообщили в пресс-службе южного следственного управления на транспорте СК РФ, уголовное дело передали прокурору для утверждения обвинительного заключения.

ИИ «Регион он-лайн» 09.03.2017

http://kuban.news-r.ru/news/kriminal/85294/

В Краснодаре таможенник попался на взятке в 7 тысяч долларов

Деньги он требовал от своего коллеги.

По информации пресс-службы Южного следственного управления на транспорте, за почти полмиллиона рублей (около 7 тысяч долларов США) замначальника таможенного поста «Морской порт-Кавказ» обещал «закрыть глаза» на деятельность своего коллеги - руководителя отдела таможенного оформления. В частности, отказаться от проведения положенного контроля топлива и горюче-смазочных материалов, а также не мешать предпринимательской деятельности.

- Распорядиться полученными денежными средствами сотрудник таможни не успел, так как был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, - уточнили в Следкоме. – Сейчас уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

ИИ «Краснодар» 08.03.2017

http://tvkrasnodar.ru/news/sotrudnik-krasnodarskoj-tamozhni-popalsya-na-vzyatke/

Сотрудник краснодарской таможни попался на взятке

Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Краснодарской таможни, виновного в получении взятки в крупном размере.

Следствием установлено, что 21 июня 2016 года замначальника таможенного поста «Моской порт-Кавказ» получил взятку в размере семь тысяч долларов (449 056,30 рублей по курсу на момент получения) от начальника отдела таможенного оформления ООО «Черноморская буксирная компания». За вознаграждение таможенник должен был отказаться от проведения таможенного контроля топлива и горюче-смазочных материалов, а также не мешать предпринимательской деятельности.

Однако распорядиться полученными деньгами сотрудник таможни не успел, так как был задержан оперативниками краевого управления ФСБ России.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

ИИ «Коммерсант.ру» 09.03.2017

http://www.kommersant.ru/doc/3237063

Завершено расследование уголовного дела о взятке на таможне «Порт-Кавказ»

Южное следственное управление на транспорте сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении сотрудника таможни, обвиняемого в получении взятки в крупном размере. По данным ЮСУТ, 21 июня 2016 года заместитель начальника таможенного поста «Морской порт-Кавказ» краснодарской таможни в своем кабинете получил взятку в сумме $7 тыс. (449 тыс. руб.). Деньги были переданы, как считает следствие, за пропуск без таможенного контроля топлива и горюче-смазочных материалов, принадлежащих ООО «Черноморская буксирная компания». Распорядиться полученными денежными средствами сотрудник таможни не успел, так как был задержан оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Как ранее писал «Ъ-Юг», фигурантом дела является Руслан Синяговский, родственник Владимира Синяговского, который до лета прошлого года занимал должность главы Новороссийска, а затем был избран депутатом Госдумы.

Сергей Иванов, Ъ-Юг

ГТРК Кубань 09.03.2017

http://kubantv.ru/proisshestvija/sotrudnika-tamozhni-pojmali-na-poluchenii-vzyatki-v-7-tysyach-dollarov/

Сотрудника таможни поймали на получении взятки в 7 тысяч долларов

Сотрудника Краснодарской таможни поймали на получении крупной взятки. Следствие установило, что заместитель начальника таможенного поста «Морской порт-Кавказ» получил взятку в виде денег в сумме 7 тысяч долларов. Деньги ему передал начальник отдела таможенного оформления за не проведение контроля при перемещении через границу топлива и горюче-смазочных материалов, а также не воспрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности.

Распорядиться полученными деньгами сотрудник таможни не успел, так как был задержан оперативными сотрудниками ФСБ. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, сообщили ГТРК «Кубань» в пресс-службе Южного СУТ СК РФ.

ИИ «Краснодар Медиа» 09.03.2017

http://krasnodarmedia.su/news/574260/

Краснодарский таможенник "позолотил ручку" взяткой в 7 тысяч долларов

Уголовное дело против мздоимца передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

9 марта, KrasnodarMedia. Дело нечистого на руку таможенника из Краснодара, который попался на взятке в 7 тысяч долларов США, передано в прокуратуру. Ранее, 21 июня 2016 года, заместителя начальника таможенного поста "Морской порт-Кавказ" задержали сотрудники ФСБ. Злоумышленник получил деньги от начальника оформления "Черноморской буксирной компании", сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

"Следствием установлено, что 21.06.2016 заместитель начальника таможенного поста "Морской порт-Кавказ" Краснодарской таможни получил взятку в виде денег в сумме 7 000 долларов США (449 056,30 рублей по курсу на момент получения) от начальника отдела таможенного оформления ООО "Черноморская буксирная компания" за не принятие решения о проведении таможенного контроля при перемещении через таможенную границу таможенного союза топлива и горюче-смазочных материалов, а также не воспрепятствование осуществлению предпринимательской деятельности.

Распорядиться полученными денежными средствами сотрудник таможни не успел, так как был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения", — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

ИИ «Свободная пресса» 09.03.2017

http://yug.svpressa.ru/accidents/news/144968/?rss=1

Краснодарский таможенник попался на взятке в 7 тыс долларов США

Под следствие попал замначальника таможенного поста «Морской порт-Кавказ» Краснодарской таможни.

Сотрудника таможни уличили в получении взятки в 7 тысяч долларов США (449 056,30 рублей по курсу на момент получения) от начальника отдела таможенного оформления ООО «Черноморская буксирная компания», сообщает Южное следственное управление на транспорте. Взятку таможенник получил за пропуск груза горюче-смазочных материалов. Деньгами таможенник распорядиться не успел, так как был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю. В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения для передачи дела в суд.

ИИ «ВКПресс» 09.03.2017

http://www.vkpress.ru/glavnoe/v-krasnodare-tamozhennika-obvinili-vo-vzyatke-v-sem-tysyach-dollarov-/?id=105702

В Краснодаре таможенника обвиняют во взятке в семь тысяч долларов

Замначальника таможенного поста "Морской порт-Кавказ" Краснодарской таможни в июне 2016 года получил взятку от начальника отдела таможенного оформления ООО "Черноморская буксирная компания".

Мужчина взял семь тысяч долларов, по курсу на тот момент это было 449 056,30 рублей. Оказалось, что именно столько стоило не проводить таможенный контроль во время перемещения через границу таможенного союза топлива и горюче-смазочных материалов и не мешать предпринимательской деятельности.

Как сообщили в пресс-службе Южного следственного управления на транспорте, распорядиться полученными денежными средствами сотрудник таможни не успел, так как был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

ИИ «Живая Кубань» 09.03.2017

http://www.livekuban.ru/news/proisshestviya/sotrudnik-krasnodarskoy-tamozhni-popalsya-na-vzyatke-v-polmilliona-rubley/

Сотрудник Краснодарской таможни попался на взятке в полмиллиона рублей

Мужчине передали 7 тысяч долларов от начальника отдела таможенного оформления ООО «Черноморская буксирная компания».

По данным следствия, взятка, которая составила 449 049 рублей по курсу на момент получения, должна была пойти на организацию бесконтрольного провоза через границу таможенного союза топлива и ГСМ. Крупная сумма была передана от начальника отдела таможенного оформления ООО «Черноморская буксирная компания».

Заместитель начальника таможенного поста «Морской порт-Кавказ» Краснодарской таможни не успел распорядиться денежными средствами, мужчину задержали сотрудники ФСБ.

- В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, - сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе Южного СУТ СК России.

ИИ «Первое антикоррупционное» 09.03.2017

http://pasmi.ru/archive/170555

Краснодарский таможенник, пойманный на крупной взятке, ожидает суда

Следствие завершило расследование уголовного дела сотрудника Краснодарской таможни, который обвиняется в получении взятки в крупном размере, сообщает Южное следственное управление на транспорте СК РФ

Версия следствия

Следствием установлено, что 21 июня прошлого года заместитель начальника таможенного поста «Морской порт-Кавказ» Краснодарской таможни получил $7 тыс (порядка 450 тыс рублей по курсу на тот момент) от начальника отдела таможенного оформления ООО «Черноморская буксирная компания». Взятка была платой за то, чтобы сотрудники таможни не контролировали перемещение через границу таможенного союза топлива и горюче-смазочных материалов.

Последствия

Отмечается, что потратить полученные деньги сотрудник таможни так и не смог, поскольку был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Сейчас уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

ИИ «ПРОВЭД» 09.03.2017

http://провэд.рф/custom-house/in-regions/40890-zamnachalynika--mopskogo-popta-kavkaz--poymali-na-vzyatke-v-7-tysyach-dollapov.html

Замначальника «Морского порта-Кавказ» поймали на взятке в 7 тысяч долларов

Южное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило об окончании расследования уголовного дела, которое завели на сотрудника Краснодарской таможни. В июне прошлого года он принял взятку в 450 тысяч рублей американской валютой – это семь тысяч долларов.

Дело открыто на замначальника поста «Морской порт-Кавказ». Взятку ему передал глава отдела таможенного оформления в ООО «Черноморской буксирной компании», рассчитывая, что таможенник не станет проводить контроль топлива и горюче-смазочных материалов и не помешает делам компании.

Сразу после получения взятки таможенника задержала оперативная группа ФСБ. Его дело уже передали прокурору, который вынесет обвинительное заключение.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 07.03.2017

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 08-09.03.2017