Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

04-06.03.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «7+» 02.03.2017

http://7plustv.ru/News/2017/03/02/20662

Из Ирана в Россию по «зелёному коридору»

В министерстве международных и внешнеэкономических связей Астраханской области обсудили механизмы реализации упрощённого таможенного оформления товаров.

Во встрече приняли участие генеральный консул Исламской Республики Иран в Астрахани Али Мохаммади и исполняющий обязанности начальника Астраханской таможни Ильдар Саидов.

Речь шла об организации обмена предварительной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых между РФ и ИРИ, о возможности представления сертификатов на товары иранского происхождения, заверенных электронной подписью, ускорения таможенного оформления грузов, ввозимых морским транспортом. В частности, особый интерес вызвал вопрос ввоза через Астраханский воднотранспортный узел традиционных иранских товаров - фиников, сушеного винограда, фисташек, свежих овощей и фруктов, а также портландцемента.

По итогам совещания участники выразили уверенность в практической пользе продолжения дальнейшего диалога с целью выявления проблемных вопросов и выработке предложений, способствующих росту астраханско-иранского товарооборота.

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 06.03.2017

Миллеровская таможня провела рабочую встречу с участниками ВЭД

01.03.2017 года в Миллеровской таможне состоялась рабочая встреча с участниками внешнеэкономической деятельности. На сегодняшний день таможенная служба Российской Федерации предоставляет государственные услуги, опираясь на мировой опыт в области взаимодействия с бизнес-сообществом, также информируя и консультируя участников ВЭД. Наиболее благоприятные условия для осуществления предпринимательской деятельности возможны путем сокращения, упрощения и повышения уровня всех видов таможенных процедур. Так, на встрече обсуждались вопросы активизации применения участниками внешнеэкономической деятельности таможенной процедуры таможенного транзита в электронной форме, необходимости увеличения доли досудебного урегулирования споров с участниками внешнеэкономической деятельности и ориентирование их на ведомственное обжалование решений таможенных органов, возможность включения участников внешнеэкономической деятельности в ресурс единых лицевых счетов, необходимости распоряжения денежными средствами в случае добровольного погашения задолженности по уплате таможенных платежей и пеней. В настоящее время большое внимание уделяется ведению статистики взаимной торговли государств-членов Евразийского экономического союза, в связи с чем, внимание участников встречи было обращено на правильность заполнения статистических форм и т.д.

В ходе рабочей встречи также обсуждались актуальные вопросы, связанные с изменениями законодательства РФ в сфере валютного регулирования.

Во встрече приняли участие 6 представителей внешнеторговой деятельности: ООО «Диорит-Технис», ООО Спецмаш», ИП Беднина Н.А., Миллеровский центр оказания услуг участникам ВЭД ООО «ВЭД-ЮГ», ООО «Корум Рус», ООО «КЗТМ».

По окончании рабочей встречи должностные лица таможни ответили на вопросы участников ВЭД.

Все участники мероприятия указали на важность проведения подобных встреч для укрепления взаимопонимания между таможней и представителями бизнеса, что именно такие непосредственные контакты являются наилучшей формой достижения взаимопонимания и выработки взаимоприемлемых, а главное — рациональных решений.

ИИ «ТАСС» 06.03.2017

http://tass.ru/ekonomika/4073327

Поставки мимозы из Абхазии сократились вчетверо из-за морозной зимы

Объемы поставок традиционного для мартовских праздников подарка - веток мимозы - из Абхазии сократились почти в четыре раза в 2017 году по сравнению с показателями прошлого года, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Сочинской таможни.

"В этом году из-за холодной погоды цветочный сезон начался позже, чем обычно, первые крупные партии мимозы стали ввозить в Россию в последние дни февраля", - сказали на таможне.

Заместитель председателя Государственного таможенного комитета Абхазии Ушанги Квициния рассказал корр. ТАСС, что в прошлом году, по данным на 6 марта, вывезли 267 тонн мимозы, в этом году всего 66 тонн. Причиной называют снегопад в середине февраля и заморозки. В прошлом году на таможне ежедневно оформляли до 12,9 тонн цветов, общий объем импорта абхазской мимозы тогда вырос почти в четыре раза по сравнению с 2015 годом.

"Всего планируется оформить около 130 тонн "душистого" груза. Некоторые недобросовестные граждане пытаются провезти мимозу, нарушая правила таможенного оформления, с начала "мимозового сезона" возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье "Несоблюдение установленных запретов и ограничений", - отметил начальник таможенного поста многостороннего пункта пропуска "Адлер" Денис Воронин.

Абхазскую мимозу в Россию чаще всего ввозят коммерческими партиями. Упрощенная форма оформления позволяет предпринимателям из соседней республики, заплатив таможенные платежи и подав декларацию на всю партию товара, ввозить его частями. Таможенные пошлины при этом не взимаются, применяются только внутренние налоги. Нормы ввоза коммерческих партий товаров количественно не ограничиваются, от таможенной стоимости коммерческой партии груза взимается НДС по ставке 18%.

ИИ «Кубань24» 06.03.2017

Ввоз мимозы из Абхазии в Россию уменьшился в четыре раза из-за морозов

Объемы поставок веток мимозы из Абхазии сократились почти в четыре раза в 2017 году по сравнению с показателями прошлого года.

«В этом году из-за холодной погоды цветочный сезон начался позже, чем обычно, первые крупные партии мимозы стали ввозить в Россию в последние дни февраля», — рассказали на сочинской таможне.

В прошлом году, по данным на 6 марта, вывезли 267 т мимозы, в этом году — 66 т. Причиной называют снегопад в середине февраля и заморозки. В 2016 году общий объем импорта абхазской мимозы вырос почти в четыре раза по сравнению с 2015 годом.

Абхазскую мимозу в Россию чаще всего ввозят коммерческими партиями. Упрощенная форма оформления позволяет предпринимателям из республики, заплатив таможенные платежи и подав декларацию на всю партию товара, ввозить его частями. Таможенные пошлины при этом не взимаются, применяются только внутренние налоги, сообщает ТАСС.

ИИ «Юга.ру» 06.03.2017

https://www.yuga.ru/news/411904/

Поставки мимозы из Абхазии сократились в четыре раза из-за холодной зимы

Цветочный сезон начался позже чем обычно, поэтому первые крупные партии цветов ввезли в РФ в последние дни февраля, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Сочинской таможни.

По словам председателя Государственного таможенного комитета Абхазии Ушанги Квициния, в 2016 году, по данным на 6 марта, вывезли 267 т мимозы, в 2017 году — 66 т.

«Всего планируется оформить около 130 тонн "душистого" груза. Некоторые недобросовестные граждане пытаются провезти мимозу, нарушая правила таможенного оформления, с начала "мимозового сезона" возбуждено три дела об административных правонарушениях по статье "Несоблюдение установленных запретов и ограничений», — рассказал начальник таможенного поста многостороннего пункта пропуска «Адлер» Денис Воронин.

ИИ «AIF.RU» 06.03.2017

http://www.aif.ru/money/market/postavki_mimozy_iz_abhazii_v_rf_sokratilis_pochti_v_chetyre_raza

Поставки мимозы из Абхазии в РФ сократились почти в четыре раза

Сокращение поставок объясняется заморозками и снегопадами в феврале

Абхазия резко сократила объем поставок веток мимозы в Россию, сообщает ТАСС со ссылкой на Сочинскую таможню.

Объем поставок сократился почти в четыре раза по сравнению с прошлым годом. К 6 марта 2016 года в Россию ввезли 267 тонн мимозы, в этом году — только 66 тонн.

«В этом году из-за холодной погоды цветочный сезон начался позже, чем обычно, первые крупные партии мимозы стали ввозить в Россию в последние дни февраля», - отмечают в ведомстве.

В таможне пояснили, что всего планируется оформить около 130 тонн мимозы. С начала сезона

Мимоза растет на черноморском побережье РФ, однако основным поставщиком цветов в страну является Абхазия.

ТК «ЭФКАТЕ» 06.03.2017

http://efcate.com/show_news__/2017/03/06/142251

СО­ЧИН­СКИЕ ТА­МО­ЖЕН­НИ­КИ ОФОР­МИ­ЛИ УЖЕ ОКО­ЛО 80 ТОНН МИ­МО­ЗЫ К 8 МАР­ТА

06-03-2017

В на­ча­ле вес­ны в Рос­сию из Аб­ха­зии вво­зят глав­ный сим­вол жен­ско­го праз­дни­ка 8 мар­та – ми­мо­зу. В этом го­ду из-за хо­лод­ной по­го­ды цве­точ­ный се­зон на­чал­ся поз­же, чем обыч­но. Пер­вые круп­ные пар­тии ми­мо­зы ста­ли вво­зить в Рос­сию в пос­ледние дни фев­ра­ля. Тем не ме­нее, уже на се­год­няшний день офор­мле­но око­ло 80 тонн «зо­ло­тых»бу­ке­тов.

С целью сок­ра­ще­ния вре­ме­ни офор­мле­ния то­ва­ра, ус­ко­ре­ния про­хож­де­ния всех та­мо­жен­ных про­це­дур в от­но­ше­нии то­ва­ра при­ме­ня­ет­ся пе­ри­оди­чес­кое дек­ла­ри­ро­ва­ние и офор­мле­ние то­ва­ров в уп­ро­щен­ном по­ряд­ке с ис­поль­зо­ва­ни­ем в ка­чес­тве та­мо­жен­ной дек­ла­ра­ции на то­ва­ры тран­спортных (пе­ре­во­зоч­ных), ком­мерчес­ких и иных до­ку­мен­тов.

— При пе­ре­ме­ще­нии ком­мерчес­ких пар­тий то­ва­ра дек­ла­ран­ты вы­би­ра­ют пе­ри­оди­чес­кое дек­ла­ри­ро­ва­ние, — рас­ска­зы­ва­ет на­чаль­ник та­мо­жен­но­го пос­та МАПП Ад­лер Де­нис Во­ро­нин. — По­дав пе­ри­оди­чес­кую дек­ла­ра­цию на всю пар­тию то­ва­ра и оп­ла­тив та­мо­жен­ные пла­тё­жи, пред­при­ни­ма­тель вво­зит его час­тя­ми, что бо­лее удоб­но и зна­чи­тель­но ус­ко­ря­ет та­мо­жен­ные опе­ра­ции при пе­ре­се­че­нии гра­ни­цы.

Рос­сия при­ме­ня­ет в от­но­ше­нии аб­хаз­ской про­дук­ции, как и со стра­на­ми СНГ, ре­жим сво­бод­ной тор­говли. Та­мо­жен­ные пош­ли­ны с этих то­ва­ров не взи­ма­ют­ся, при­ме­ня­ют­ся толь­ко внут­ренние на­ло­ги. Нор­мы вво­за ком­мерчес­ких пар­тий то­ва­ров ко­ли­чес­твен­но за­ко­но­да­тель­ством не ог­ра­ни­чи­ва­ют­ся, от та­мо­жен­ной сто­имос­ти ком­мерчес­кой пар­тии гру­за взи­ма­ет­ся НДС по став­ке 18%.

Все­го пла­ни­ру­ет­ся офор­мить око­ло 130 тонн ду­шис­то­го гру­за. Не­ко­то­рые не­доб­ро­со­вес­тные граж­да­не пы­та­ют­ся про­вез­ти ми­мо­зу, на­ру­шая пра­ви­ла та­мо­жен­но­го офор­мле­ния. Та­кие ком­мерсан­ты рас­пла­чи­ва­ют­ся за пра­во­на­ру­ше­ния ад­ми­нис­тра­тив­ны­ми штра­фа­ми. С на­ча­ла «ми­мо­зо­во­го се­зо­на» Со­чин­ской та­мож­ней воз­бужде­но 3 де­ла об ад­ми­нис­тра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях по ч. 1 ст. 16. 3 Ко­АП Рос­сии (не­соб­лю­де­ние ус­та­нов­ленных зап­ре­тов и ог­ра­ни­че­ний).

Радиостанция «Эхо Москвы» 06.03.2017

http://echo.msk.ru/news/1939542-echo.html

Абхазия сократила поставки мимозы в Россию в этом году почти в четыре раза

Об этом сообщает ТАСС. На сочинской таможне пояснили, что в этом году из-за холодной погоды цветочный сезон начался позже, чем обычно. К 6 марта из Абазии вывезли всего 66 тонн. Абхазия основной поставщик мимозы в Россию.

ИИ «Наша версия» 06.03.2017

https://versia.ru/abxaziya-sokratila-postavki-mimozy-v-rossiyu-v-chetyre-raza

Абхазия сократила поставки мимозы в Россию в четыре раза

Российская таможня зафиксировала резкое сокращение поставок мимозы из Абхазии. Причиной стали затянувшиеся холода и обильный снегопад. По данным таможенников, в сравнении с прошлым годом поставки мимозы сократились в 4 раза. В 2017 году зафиксировано резкое сокращение объемов поставок мимозы – растения, цветы которого ассоциируются у россиян с праздником 8 марта.

Сотрудники сочинской таможни сообщили, что объемы импорта мимозы в текущем году сократились почти в четыре раза. Причиной урезания объемов поставок мимозы стали затянувшиеся холода, из-за которых цветочный сезон начался позже, чем обычно. На таможне сообщили, что первые крупные партии весенних цветов начали завозить лишь в конце февраля. По состоянию на 6 марта из Абхазии вывезено около 267 тонн мимозы, объем российских поставок составил 66 тонн.

Абхазские таможенники также списывают сокращение импорта на холода и снегопады. В общей сложности планируется переправить в Россию около 130 тонн цветов. Год назад в период высокого спроса на мимозу таможенники оформляли до 13 тонн цветов ежедневно. В целом, в 2016 году импорт вырос в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. На границе фиксируются попытки провезти мимозу незаконно, минуя необходимые таможенные процедуры.

С начала «цветочного» сезона заведено три административных дела на «мимозовых» контрабандистов. Самые главные весенние цветы из Абхазии везут, в основном, с коммерческими партиями. Упрощенная форма оформления груза дает абхазским продавцам возможность переправлять товар частями после совершения необходимых платежей и заполнения декларации на всю партию. При этом нормы ввоза не ограничиваются количественно, от таможенной стоимости взимается НДС в размере 18 процентов.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС России