Сегодня 29 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Заслуженный отдых

PDFПечатьE-mail

Одной из отличительных особенностей службы в таможенных органах является социальная защита должностных лиц, предоставление бесплатного медицинского обслуживания и возможности отдыха в ведомственных санаториях.

В системе ФТС России действует 5 лечебно-оздоровительных учреждений. Они находятся в республике Адыгея, городах Кисловодск, Хоста, Зеленогорск и Светлогорск. Каждое из них имеет свои особенности.

2017-03-03_rost_soc_02

Санаторий «Лесная сказка» в Республике Адыгея расположен вдали от шума города и цивилизации. Отдых в этом месте позволяет насладиться дикой природой Кавказа. Санаторий «Победа» в городе Хоста, для тех, кто предпочитает море и пальмы. «Электроника» в городе Кисловодске – это знаменитые лечебные воды, чистейший воздух и разнообразные терренкуры. А отдыхая в «Белом Солнце» в городах Зеленогорск и Светлогорск можно совместить лечебные процедуры, прогулки по красивым местам в округе и изучение достопримечательностей Санкт-Петербурга и Калининграда. Такие условия привлекают многих должностных лиц. Для одних важно попасть в санаторий в определенное время (например, летом – до того, как у детей начнется учебный год). Другим интересно конкретное место.

В Ростовской таможне вопросы обеспечения путевками на санаторно-курортное лечение относятся к компетенции отдела тылового обеспечения. В 2016 году отделом было выдано 188 путевок в ведомственные санатории. В то время как установленная для таможни квота составляла 149. Такое перевыполнение плана должностные лица отдела объясняют тем, что существует единая система перераспределения мест в санатории и пансионаты. Например, «горящей» путевкой с Урала могут воспользоваться в Ростове.

2017-03-03_rost_soc_01

План распределения путевок и образцы заявлений на получение путевок находятся в открытом доступе на сайте таможни. Поступившие обращения рассматриваются специальной комиссией. При этом приоритет отдается тем, кто имеет соответствующие медицинские показания для прохождения лечения или ни разу не был в ведомственном санатории. Большое внимание должностные лица отдела уделяют таможенникам, вышедшим на пенсию, а также оперативно информируют всех заинтересованных о внезапно появляющихся «горящих» путевках.

Отдых в ведомственных лечебно-оздоровительных учреждениях – это хорошая возможность укрепить здоровье и набраться положительных впечатлений. Первый шаг к этому – оставить заявку. Даже если в этот раз вы не попали в число отдыхающих, должностные лица отдела тылового обеспечения будут знать о вашем намерении и информируют в случае появления такой возможности.