Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

03.03.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростов газета» 02.03.2017

http://rostovgazeta.ru/news/society/02-03-2017/taganrogskaya-tamozhnya-ischet-podryadchika-na-unichtozhenie-sanktsionnyh-produktov-39e5856c-6fa1-42c1-b8f4-9766a5edfcbb

Таганрогская таможня ищет подрядчика на уничтожение санкционных продуктов

Таганрогская таможня ищет подрядчика на уничтожение запрещенных к ввозу на территорию РФ продуктов, следует из документов на сайте госзакупок.

"Под запрещенной к ввозу имеется в виду замороженная продукция биологического происхождения, а в обязанности подрядчика входит вывоз товара с территории таможни и уничтожение продуктов", - указано в документах.

Уточняется, что сумма контракта составляет 190 тысяч рублей, а место уничтожения санкционной продукции должно находиться на территории Ростовской области.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 марта.

ИИ «1rnd.ru»

http://pasmi.ru/archive/170256

В Хакасии таможенника поймали на взятке

В отношении старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 2 Абаканского таможенного поста возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК РФ («получение взятки за незаконные действия»). Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

Версия следствия

По данным следствия, 21 февраля подозреваемый получил от директора коммерческой структуры взятку в размере 25 тысяч рублей за сокрытие выявленного несоответствия сведений о товаре, заявленного на экспорт в декларации, его реальным потребительским качествам.

«Преступная деятельность выявлена отделом по противодействию коррупции Красноярской таможни совместно с УФСБ России по Республике Хакасия», — пояснили в СКР.

Коррупция на таможне

В феврале в Ворошиловский районный суд Ростова-на-Дону было передано уголовное дело против экс-заместителя начальника Южной оперативной таможни Южного таможенного управления Юрия Ракова и адвоката Саята Акопяна, обвиняемых в посредничестве во взяточничестве.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ