Сегодня 22 августа 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Изменения в порядке зачета денежных средств на ЕЛС

PDFПечатьE-mail

В связи с изданием ФТС России приказа от 30 января 2017 года № 139 «О внесении изменений в приказ ФТС России от 22 августа 2016 г. № 1617» (далее – Приказ) с 30.01.2017 изменился порядок зачета остатков денежных средств плательщиков с уровня таможни в Единый ресурс лицевых счетов юридических лиц – плательщиков таможенных пошлин, налогов, открытых на уровне ФТС России.

Согласно Приказу в новой редакции распоряжение о зачислении остатков денежных средств с уровня таможни в ресурс ЕЛС может быть подано непосредственно в таможню (ранее подавалось только в Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России).

В случае непоступления в таможню распоряжения плательщика о возврате (зачислении) денежных средств в течение 15 рабочих дней с момента направления таможней в соответствии с пунктом 9 Приказа информации об остатках денежных средств таможня самостоятельно осуществляет зачисление остатка денежных средств плательщика в ресурс ЕЛС.

Таким образом, по истечении указанного срока остаток авансовых денежных средств на лицевом счете плательщика в таможне будет равен нулю.