Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

22.02.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «kommersant.ru»

http://www.kommersant.ru/doc/3226322

На таможенном посту "Речной порт Ростов-на-Дону" обнаружено 4 тонны незадекларированного масла

На теплоходе, убывающем с таможенной территории ЕАЭС, обнаружили металлические бочки синего цвета с маркировкой TOTAL LUBMARINE. Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, в них оказалось 4 т масла.

Капитан теплохода заявил смазочный материал в качестве судовых припасов. Объемы заявленного в качестве припасов масла значительно превышали необходимые для одного рейса. Оказалось, что оно предназначалось для очередного ремонта, сроки проведения которого не определены. Масло подлежало помещению под таможенную процедуру экспорта путем подачи и выпуска декларации на товары.

По данному факту вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. Проводится расследование.

Анастасия Соломатина, Ъ-Юг

ИИ «Ростов газета» 21.02.2017

http://rostovgazeta.ru/news/incident/21-02-2017/v-rechnom-portu-rostova-zaderzhali-4-t-tehnicheskogo-masla-bez-deklaratsii

В речном порту Ростова задержали 4 т технического масла без декларации

Около 4 тонн технического масла без декларации выявили на теплоходе в речном потру Ростова-на-Дону, сообщает Южное таможенное управление.

"В ходе досмотра покидающего Россию теплохода таможенники обратили внимание на бочки с маслом, которые капитан судна заявил как судовые припасы", - сказано в сообщении.

По действующему законодательству судовыми припасами являются необходимые для нормальной эксплуатации корабля материалы, в данном случае объем масла явно превышал необходимые нормы.

По факту недекларирования 4 тонн масла начали административное расследование.

ИИ «161.ру» 21.02.2017

http://161.ru/text/newsline/268938990862336.html?full=3

Ростовские таможенники нашли на теплоходе четыре тонны масла без документов

На таможенном посту «Речной порт Ростов-на-Дону» таможенники обнаружили на борту теплохода четыре тонны незадекларированного технического масла. Об этом сообщает пресс-служба Ростовской таможни.

Согласно судовой квитанции на получение смазочного материала, в бочках находилось около четырех тонн масла. Капитан теплохода заявил, что это масло – судовые припасы, необходимые для рейса. Но во время проверки выяснилось, что объемы масла значительно превышают необходимые для одного рейса.

– Оказалось, что данное масло не предполагалось использовать в текущем рейсе. Оно предназначалось для очередного ремонта, сроки проведения которого не определены. Декларации на товары отсутствовали, – отмечают в ведомстве.

Теперь владельцу судна грозит штраф. Проводится административное расследование.

Вячеслав Иванов

ГТРК Кубань 21.02.2017

http://kubantv.ru/kuban/sochinskie-tamozhenniki-proshli-ucheniya-pered-armejskimi-igrami/

Сочинские таможенники прошли учения перед армейскими играми

В сочинском аэропорту прошли учения таможенников перед проведением Всемирных военных игр, которые уже завтра начнутся на курорте. Стражам порядка необходимо было отработать четный алгоритм действий. Ведь на соревнования приедут представители десяти стран. Они привезут с собой 12 тонн спортивных снаряжений и специальное оборудование.

Основной целью учений была проверка оперативности совершения таможенных операций и таможенного контроля спортивного инвентаря, ввозимого участниками Игр. Кроме того, нужно было отработать практические действия на случай нештатных ситуаций, сообщили ГТРК «Кубань» в пресс-службе Южного таможенного управления.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ