Сегодня 23 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

17.02.2017

PDFПечатьE-mail

«Rostovgazeta.ru» 17.02.2017

http://rostovgazeta.ru/news/incident/17-02-2017/partiyu-dvd-diskov-dlya-prodazhi-v-rostovskoy-oblasti-zaderzhali-pod-sochi

Партию DVD-дисков для продажи в Ростовской области задержали под Сочи

Партию DVD-дисков, предназначавшихся для реализации на территории Ростовской области, задержали на пропускном посту в Адлере, сообщает Южное таможенное управление.

"Партию из 480 DVD-дисков вез житель Ростова-на-Дону из Абхазии, при этом не задекларировав перевозимый товар", - сказано в сообщении.

Кроме видеопродукции мужчина перевозил 1,8 тысячи школьных тетрадей, также предназначавшихся для продажи, таким образом, ростовчанин нарушил правила перемещения товаров через границу.

Уточняется, что весь товар изъяли, по факту происшествия навели административное дело.

Кабельное телевидение. 17.02.2017

http://efcate.com/show_news__/2017/02/17/114619

НЕ­ЛЕ­ГАЛЬ­НЫЕ DVD-ДИС­КИ ЗА­ДЕР­ЖА­ЛИ НА СО­ЧИН­СКОЙ ТА­МОЖ­НЕ

На рос­сий­ско-аб­хаз­ской гра­ни­це вы­яв­ле­на не­за­дек­ла­ри­ро­ван­ная ви­де­оп­ро­дук­ция.

На ав­то­мо­биль­ной сос­тавля­ющей та­мо­жен­но­го пос­та МАПП Ад­лер Со­чин­ской та­мож­ни ин­спек­то­ры об­ра­ти­ли вни­ма­ние на тран­спортное средс­тво меж­ду­на­род­ной пе­ре­воз­ки гру­зов мар­ки «Мит­су­би­си», сле­ду­ющее из Рес­публи­ки Аб­ха­зия в Рос­сию.

Во­ди­тель, ни­че­го не дек­ла­ри­руя и не об­ра­ща­ясь к сот­рудни­кам та­мож­ни за разъ­яс­не­ни­ем пра­вил пе­ре­ме­ще­ния то­ва­ров че­рез гра­ни­цу, подъ­ехал на ли­нию та­мо­жен­но­го кон­тро­ля тран­спортных средств. На воп­рос ин­спек­то­ра та­мож­ни об име­ющих­ся то­ва­рах, под­ле­жа­щих дек­ла­ри­ро­ва­нию, муж­чи­на от­ве­тил от­ри­ца­тель­но.

В це­лях про­вер­ки соб­лю­де­ния та­мо­жен­но­го за­ко­но­да­тель­ства при вво­зе то­ва­ров на та­мо­жен­ную тер­ри­то­рию Е­АЭС ав­то­мо­биль был нап­равлен на про­хож­де­ние ос­мотра с ис­поль­зо­ва­ни­ем мо­биль­но­го ин­спек­ци­он­но-дос­мотро­во­го ком­плек­са (МИДК). Бди­тель­ность та­мо­жен­ни­ков ока­за­лось оп­равдан­ной. Вы­со­ко­тех­но­ло­гич­ный ком­плекс по­мог вы­явить в гру­зо­вом от­де­ле­нии ав­то­мо­би­ля не­од­но­род­ную зо­ну, не от­но­ся­щу­юся к конс­трук­ции ма­ши­ны.

Дос­мотрев тран­спортное средс­тво, та­мо­жен­ни­ки об­на­ру­жи­ли в гру­зо­вом от­се­ке пять боль­ших ко­ро­бок. В двух из них на­хо­ди­лись DVD-дис­ки раз­лично­го со­дер­жа­ния с се­ри­ала­ми, пе­ре­да­ча­ми, филь­ма­ми, му­зы­каль­ны­ми кли­па­ми, компь­ютер­ны­ми иг­ра­ми. Об­щее ко­ли­чес­тво DVD-дис­ков сос­та­ви­ло 480 штук. В трёх дру­гих ко­роб­ках на­хо­ди­лись школь­ные тет­ра­ди, все­го — 1803 шту­ки.

Во­ди­тель, жи­тель го­ро­да Рос­то­ва-на-До­ну по­яс­нил, что ви­де­оп­ро­дук­цию и тет­ра­ди он при­об­рел в Рес­публи­ке Аб­ха­зия на рын­ке г. Гаг­ра и пе­ре­во­зил с целью даль­ней­шей час­тной ре­али­за­ции сво­им зна­ко­мым и родс­твен­ни­кам, про­жи­ва­ющим в Рос­тов­ской об­ласти, а так­же для прос­мотра ви­део в кру­гу семьи. Сто­имость дан­но­го то­ва­ра, по его сло­вам, сос­та­ви­ла око­ло 1000 руб­лей, од­на­ко чек у не­го «не сох­ра­нил­ся». Не­доб­ро­со­вес­тный ком­мерсант за­явил, что с пра­ви­ла­ми пе­ре­ме­ще­ния то­ва­ров че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу не зна­ком.

— Ко­ли­чес­тво и ха­рак­тер дан­ных пе­ре­ме­ща­емых то­ва­ров не от­но­сят­ся к ка­те­го­рии то­ва­ров для лич­но­го поль­зо­ва­ния, — по­яс­нил на­чаль­ник та­мо­жен­но­го пос­та МАПП Ад­лер Де­нис Во­ро­нин. — Граж­да­нин на­ру­шил по­ря­док пе­ре­ме­ще­ния то­ва­ров че­рез та­мо­жен­ную гра­ни­цу Ев­ра­зий­ско­го Эко­но­ми­чес­ко­го со­юза, не за­дек­ла­ри­ро­вав ком­мерчес­кую пар­тию то­ва­ра.

Со­чин­ской та­мож­ней воз­бужде­но де­ло об ад­ми­нис­тра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 1 ст. 16.2 Ко­АП Рос­сии (не­дек­ла­ри­ро­ва­ние ли­бо не­дос­то­вер­ное дек­ла­ри­ро­ва­ние то­ва­ров). Весь то­вар изъ­ят, об­разцы нап­равле­ны на та­мо­жен­ную эк­спер­ти­зу. По дан­но­му фак­ту ве­дёт­ся ад­ми­нис­тра­тив­ное рас­сле­до­ва­ние.

ДонТР. 17.02.2017

http://dontr.ru/vesti/proisshestviya/zamnachal-nika-yuzhnoj-tamozhni-popal-pod-sledstvie-za-posrednichestvo-vo-vzyatochnistve/

Замначальника Южной таможни попал под следствие за посредничество во взяточнистве

Заместитель начальника Южной оперативной таможни Южного таможенного управления ФТС России Юрий Раков попал под следствие по обвинению в посредничестве дачи взятки. Он и адвокат Саят Акопян зимой 2015 года предлагали ростовчанке дать взятку в 15 миллионов рублей сотруднику УФКСН Донского региона. Раков и Акопян обещали свое покровительство в совершении преступления.
«За это они обещали поспособствовать в прекращении уголовного преследования в отношении ее супруга по ч. 2 ст. 228 УК РФ, переквалификации его действий на преступление меньшей тяжести, а также изменению избранной в отношении него меры пресечения на домашний арест», — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры по ЮФО.
В момент передачи денег злоумышленники были задержаны. Обвиняемые заключены под стражу. Уголовное дело передано в Ворошиловский суд Ростова-на-Дону.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ