Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

11-13.02.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 13.02.2017

http://man161.ru/news/millerovskaya-rostovskaya-i-taganrogskaya-tamozhni-v-2016-godu-perechislili-v-federalnyj-byudzhet-okolo-27-mlrd-rublej.html

Миллеровская, Ростовская и Таганрогская таможни в 2016 году перечислили в федеральный бюджет около 27 млрд. рублей

Коллективы Миллеровской, Ростовской и Таганрогской таможен выполнили плановое задание на 2016 год на 102%, донскими таможенниками оформлено более 100 тысяч деклараций на товары стоимостью более 7 млрд. долларов США, в федеральный бюджет перечислено около 27 млрд. рублей. Об этом сказал заместитель главы региона Вадим Артемов сегодня, 2 февраля, на заседании коллегии Южного таможенного управления, подводя итоги ушедшего года.

— Основное направление нашей совместной работы в 2017 году – создание на Дону благоприятных условий для роста товарооборота, инвестиционной привлекательности и обеспечение экономической безопасности области, — заметил Вадим Артемов. – Это особенно актуально в преддверии запуска в этом году аэропортового комплекса «Платов», подготовки к чемпионату мира по футболу, проведения на Дону ряда крупных региональных и международных мероприятий.

Сложившееся конструктивное сотрудничество с правительством Ростовской области важно для Южного таможенного управления. Ростовская таможня первой на юге России начала выпускать декларации на товары в автоматическом режиме, что позволило существенно сократить время обработки обращений. Совместными усилиями правоохранительных органов и таможенников удалось снизить остроту проблем, связанных с контрабандой оружия и наркотических средств. Направления совместных действий регулярно обсуждаются в рамках работы возглавляемого губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка. Важным шагом стало решение губернатора создать в 2016 году при правительстве Ростовской области межведомственную рабочую группу по вопросам реализации пограничной политики.

— Нам предстоит большая работа по внедрению современных систем безопасности на пунктах пропуска, продолжатся мероприятия по совершенствованию процедур таможенного оформления, но, уверен, мы вместе со всеми задачами справимся, — заявил замглавы региона.

Управление информационной политики правительства Ростовской области

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ