Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

01.02 - 06.02.2017

PDFПечатьE-mail

Rostov gazeta, CustomsOnline.Ru, Портал правительства Ростовской области, Интерфакс, Виртуальная таможня от 02.02.2017

Южное таможенное управление подвело итоги деятельности в 2016 году

Около 27 миллиардов рублей перечислили таможни Ростовской области в федеральный бюджет в 2016 году, сообщило облправительство.

"Всего за прошлый год сотрудники Ростовской, Таганрогской и Миллеровской таможен оформили свыше 100 тысяч деклараций, перевыполнив план на 2%", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в текущем году в планах таможенного управления увеличить товарооборот на пропускных пунктах региона.

Напомним, ранее сообщалось о снижении объема импорта на таможнях южных регионов, и на донских в том числе.

Rostov gazeta от 03.02.2016

Основную часть контрабанды на Юге в 2016-м составили этикетки для алкоголя

Основную часть контрабанды в южных российских регионах в 2016-м году составили этикетки и пробки для алкогольной продукции, сообщило Южное таможенное управление.

"На крышках и этикетках было нанесено изображение таких товарных марок, как "Крымский резерв" и "Русская", - сказано в сообщении.

Кроме того, популярностью у контрабандистов пользовались апельсины, детские игрушки и одежда. Основными производителями выявленного контрафакта были Китай, Турция и Россия.

Всего за прошедший год на южных таможнях задержали почти 2 миллиона единиц контрафактного товара на общую сумму в 65,7 миллиона рублей.

Блокнот Ростов-на-Дону, Коммерсантъ - Юг России, Rostov gazeta, Дон_ТР сюжет, 161. ru, Ростовские вести, Городской репортер, Дон 24.ру, Ростов. рф, РИА новости, Российская газета, Белокалитвинский информационный портал, Карельские вести, Комсомольская правда Ростов от 03.02.2017

Рапиры и кинжалы попытался незаконно вывезти из Европы в Ростов продавец антиквариата

Контрабандиста со старинным холодным оружием из Европы задержали в аэропорту Ростова-на-Дону.

Две крупные партии антиквариата мужчина переправил через «Аэропорт «Ростов-на-Дону» и «Шереметьево». Ростовчанин собирался продать старинные ценности в магазине военной амуниции и оружия.

Туриста из Европы задержали на таможне Ростова. В его рюкзаке были обнаружены антикварные бинокли, подзорные трубы, каски и офицерские треуголки, а также старинные рапиры и кинжалы.

- С целью решения вопроса об относимости данных предметов к категории культурных ценностей, они были изъяты и направлены на экспертизу, - рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

Проверка показала, что эти предметы действительно являются культурными ценностями. Общая стоимость контрабанды составила более 2 миллионов рублей.

В отношении 47-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкции статьи предусматривают наказание - до 7 лет лишения свободы.

Недавно украинец попытался вывезти из Ростовской области раритетное Евангелие XIX века.

 

Ростовские вести, Спутник Таджикистана, Российская газета – Кубань, Свободная пресса, Новая Кубань, Newinform, Живая Кубань, ВК Пресс, Кубань 24, Политика Сегодня, Комсомольская правда в Краснодаре, gursesintour.com, Юга.ру, АиФ, Блокнот Краснодар, Кубанские новости, Интерфакс Россия, Народные новости, РИА новости, Вестник Кавказа, Коммерсант от 02.02.2017

Наркокурьера из Таджикистана с 500 гр героина задержали в аэропорту Краснодара

При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших авиарейсом Душанбе – Краснодар, их багажа и ручной клади, оперативными сотрудниками Краснодарской таможни совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю и Пограничного Управления ФСБ России по Краснодарскому краю был «вычислен» и задержан наркокурьер, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Им оказался 27-летний гражданин Таджикистана После проведения процессуальных действий, он был доставлен в городскую больницу для проведения медицинского освидетельствования.

Проведенное рентген исследование подтвердило наличие в желудке 27-летнего «глотателя» посторонних предметов. При проведении специальных врачебных процедур из желудочно-кишечного тракта нарушителя была извлечена 71 латексная капсула цилиндрической формы. Согласно экспертизы в свертках находился героин общим весом 487,8 граммов.

В отношении мужчины следственным отделом Управления ФСБ России по Краснодарскому краю возбуждено уголовного дело по статье УК РФ «Контрабанда наркотических средств в крупном размере». Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

За последнее время это уже второй случай пресечения в аэропорту города Краснодара перемещения на территорию России наркотиков - героин. 28 ноября прошлого года пресечена попытка ввоза на территориюстраны 24 летним гражданином Таджикистана внутрибрюшным способом 161 латексной капсулы с беспрецедентным весом героина 1,5 кг.

 


Ростов.газета, Коммерсант Волгоград от 03.02.2017

На 25 % уменьшились объемы импортной продукции на таможнях российского Юга за год, сообщил пресс-центр Южного таможенного управления.

"Количество прошедшего южные таможни импорта сократилось с 9,3 миллионов тонн в 2015 году до 7 миллионов тонн в прошлом году", – сказано в сообщении.

Также уменьшилась и стоимость импортных операций. В прошлом году сумма таких операций составила $ 7,7 миллиарда, в то время как в 2015 году их было совершено на $9 миллиардов.

Отмечается, что основную массу импорта на южных таможнях составляют продовольственные товары и сельхозсырье. Далее идут машины, химическая продукция и металлы и изделия из них.

Также уменьшились сумма доначисленных таможенных платежей и количество корректировок таможенной стоимости.

Обзор прессы УСО ФТС России