Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

31.01.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 31.01.2017

Итоги недели экологии подвели в Миллеровском лицее № 7

Ежегодно, начиная со II полугодия, в МБОУ лицее № 7 стартуют тематические недели. Первой всегда проводится неделя «Профиль». Уже второй год эта неделя посвящена экологии. С 23 января по 27 января вся работа в лицее была посвящена открытию Года Экологии.

Еще в декабре были запланированы мероприятия. На открытие Года Экологии мы пригласили представителей предприятия «РосРАО». Также на это мероприятие приехали представители Миллеровской таможни и Государственной станции агрохимической службы «Северо-Донецкая». Ученикам 8-11-х классов был представлен научно-популярный фильм о работе «РосРАО», по окончании которого ученики принимали участие в конкурсе «Мирный атом», викторине. Вниманию лицеистов была представлена выставка оборудования, необходимого для устранения радиационных аварий. Кроме учеников 8-11-х классов, для учащихся 5-7-х классов представители предприятия «РосРАО» провели экскурсию по лаборатории предприятия.

25.01.2017 г. Наши лицеисты впервые защищали свои проекты на финале XI Международной Открытой научно-практической конференции «Образование. Наука. Профессия» в Самаре. Это Марсуверская Любовь, ученица 9-В класса с проектом «Роль конного взвода в воспитании молодого поколения в г. Миллерово», Еременко Юлия, ученица 10 класса, с проектом «Экологическое воспитание в МБОУ лицее № 7», ученица 10 класса Бурдинова Анна с проектом «Голливудская улыбка», Ильченко Наталья, ученица 11 класса, с проектом «Необычные свойства воды», ученицы 11 класса Дубейко Ксения и Лукьянова Татьяна с проектом «Развитие услуг в г. Миллерово на примере салона красоты «Нефертити» и ученик 8 класса Теплинский Александр с проектом «Экологически чистое производство в г. Миллерово». Теперь мы ждем результатов выступлений.

25.01. для учеников 9-10-х классов проводились традиционные для профильной недели Менделеевские чтения. Каждый год ученики готовят выступления о достижениях этого замечательного человека в разных отраслях.

26.01. в лицее проводился конкурс газет и рисунков среди учеников 5-10-х классов. На выставку было представлено множество работ на экологическую тематику. Очень сложно было выявить победителей конкурса.

Заканчивали неделю тоже традиционным мероприятием – научно-практической конференцией «Лицеист». Это уже 8 научно-практическая конференция. В этом году на конференцию было представлено 15 проектов. На конференцию были приглашены зам. главы администрации Миллеровского района Козырева Е. А., Макаренко Т. М., представители Государственной станции агрохимической службы «Северо-Донецкая», администрация МБУ ДО «ДДиЮ», представители управления образования Миллеровского района. На конференции выступали ученики 6-11 классов, которые будут представлять проекты в Москве на 13 Всероссийском конкурсе научно-исследовательских работ обучающихся общеобразовательных учреждений имени Д. И. Менделеева. Финал состоится 3-5 февраля. Хочется пожелать лицеистам удачи и победы!

Сайт Генеральной прокуратуры РФ по ЮФО 27.01.2017

В Ростовской области вынесен приговор в отношении работника таможни, получавшего взятки

Таганрогский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела Таганрогского таможенного поста Таганрогской таможни Евгения Кучеренко, который обвинялся в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), а также преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В суде установлено, что Кучеренко, занимая указанную должность, в декабре 2014 года вступил в преступный сговор с лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, выразив обещание за денежное вознаграждение незаконно, в отсутствие как самих транспортных средств, так и их собственников, оформлять и выдавать паспорта транспортных средств на якобы ввозимые на территорию Российской Федерации автомобили.

В период с октября 2014 по март 2015 года получил документы на тридцать два дорогостоящих автомобиля немецкого, японского и английского производства и в отсутствие как самих транспортных средств, так и их собственников, оформил и выдал паспорта транспортных средств.

Таким образом в указанный период времени Кучеренко за свои незаконные действия получил одиннадцать взяток размером от 7,5 тыс. до 20 тыс. рублей, а всего на сумму 168,5 тыс. рублей.

Обвинительное заключение по данному делу утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Воробьевым.

В соответствии с позицией гособвинителя – представителя управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе, суд назначил Кучеренко наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 300 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Обзор публикаций ФТС России