Сегодня 22 сентября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

24.01.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «ПРОВЭД» 24.01.2017

Назначен исполняющий обязанности начальника Новороссийской таможни

Исполняющим обязанности начальника Новороссийской таможни назначен подполковник таможенной службы Владимир Литвин. Об этом говорится в приказе ФТС от 17 января текущего года, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Как отмечается, с 2002 года Литвин прошел путь от таможенного инспектора до первого замначальника Астраханской таможни. На новом месте его представил заместитель руководителя ЮТУ генерал-майор Андрей Попов, отметив, что Новороссийская таможня является градообразующей и имеет хорошие показатели перечисления платежей и сборов в федеральную казну.

Ранее на должность замначальника Новороссийской таможни по правоохранительной деятельности был назначен Юрий Салагай. Изменения произошли и в Астраханской таможне: с 20 января кресло руководителя занимает Ильдар Саидов.

ИИ «Кубанские новости», «ЭФКАТЕ», «KP.RU» 24.01.2017

В Сочи задержали нелегальный «Мерседес» из Абхазии

За автомобиль стоимостью 1,6 млн рублей, владельцу необходимо будет погасить 2,5 млн рублей таможенных платежей.

В апреле 2016 года юрфирма «ГаграТрансАгент» на таможенную территорию ЕАЭС в регионе в Сочи временно ввезла транспортное средство международной перевозки автомобиль марки «Мерседес Бенц Е63» с абхазскими номерами, 2008 года выпуска.

В ходе проверки выяснилось, что иномарку передали другим гражданам.

«Мерседес»-нелегал был задержан в Адлере и отправлен на стоянку изъятых и арестованных транспортных средств.

Сочинской таможней возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей.

Стоимость задержанного автомобиля – 1,6 миллиона рублей. Сумма подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов составила около 2,5 млн. рублей.

Если владелец автомобиля откажется погасить таможенные платежи, автомобиль обратят в федеральную собственность в счет погашения задолженности, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ИИ «ЭФКАТЕ», «KP.RU» 24.01.2017

В сочинском аэропорту проводили на гастроли в Катар дельфинов

Два черноморский афалина Гела и Икар, северный морской котик Жора и белуха Платон готовились к путешествию не один месяц. Их не перекармливали, мерили температуру тела и чуть ли не каждый день морских обитателей осматривал добрый доктор Айболит. А в день отъезда их загрузили в огромные контейнеры с водой и на грузовиках доставили в сочинский аэропорт.

- У нас они прошли таможенный контроль. А ехали в Катар, где должны выступать. Кроме животных и оборудования для их транспортировки фирма везла и реквизит для проведения представления, - в пресс-службе Сочинской таможни. – Перевозка осуществлялось чартерным рейсом Адлер-Доха. Все таможенные операции необходимо было провести максимально быстро, учитывая специфический груз. Декларирование осуществили за час, когда обычно эта процедура занимает больше времени. Но тут живой груз, его нельзя задерживать. Животные выезжают на время, поэтому их пропустили без уплаты таможенных платежей.

Во время «регистрации» на рейс, дельфинов, котика, белуху взвесили. Вытянули они на 16 553 кило. Оценили же живой груз в 20 384,00 долларов США.

Как стало известно «КП», долетели животные благополучно. А вот вернуться обратно «гастролеры» должны не позднее 15 марта.

ИИ «Блокнот» 21.01.2017

Коран из Казани Таганрогские таможенники признали культурной ценностью

Экспертиза Таганрогской таможни признала изданную в Казани более века назад священную книгу культурной ценностью.

Коран 1903 года издания был обнаружен на КПП трассы Таганрог – Снежное у одного из пассажиров автобуса, следовавшего в Петербург, 12 ноября прошлого года.

Ранее книга не была задекларирована, отметили в пресс-службе Татарстанской таможни.

Старинное издание размером 282 на 198 на 40 мм в коричневой твердой обложке является подлинником и находится в изношенном состоянии. Картонные крышки переплета с оклейкой из мраморной бумаги. На развороте форзаца и нахзаца имеются многочисленные владельческие пометки кириллицей и арабской вязью.

Специалисты экспертно-криминалистического таможенного управления Ростова-на-Дону определил ее принадлежность к категории культурных ценностей.

Таганрогские таможенники продолжили расследование.

Сейчас решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по признакам статьи «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» КоАП РФ в части недекларирования культурных ценностей.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ