Сегодня 23 апреля 2017 года
Для слабовидящих

20-23.01.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Customs on-line» 23.01.2017

Исполняющим обязанности начальника Новороссийской таможни назначен Владимир Литвин

Приказом ФТС России от 17.01.2017 г. № 65-К подполковник таможенной службы Литвин Владимир Владимирович назначен исполняющим обязанности начальника Новороссийской таможни.

В.В. Литвин родился 8 сентября 1980 года, уроженец города Ростова-на-Дону. В таможенных органах с 2002 года. Проходил службу на разных должностях среднего и старшего начальствующего состава Южного таможенного управления, последовательно пройдя путь от таможенного инспектора отдела организации таможенного оформления и таможенного контроля ЮТУ до первого заместителя начальника Астраханской таможни.

Образование – высшее. В 2001 году окончил Санкт-Петербургский университет МВД России, в 2008 году – Российскую таможенную академию.

По результатам служебной деятельности Владимир Литвин неоднократно поощрялся руководством Федеральной таможенной службы и Южного таможенного управления. Награжден нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», медалью «Дмитрий Бибиков», медалями «За службу в таможенных органах».

ИИ «REGNUM», «Астрахань24», «ПРОВЭД», «Астрахань FM», «Пункт А», «Customs on-line», «Арбуз» 20.01.2016

Астраханскую таможню возглавил Ильдар Саидов

В таможенной службе Астраханской области — новый руководитель. Временно исполняющим обязанности начальника службы стал полковник таможенной службы Ильдар Саидов, до последнего времени занимавшего должность первого заместителя начальника Южной оперативной таможни. Опыт работы в таможенных органах у Саидова внушительный — более 20 лет. Его предшественник — Владимир Литвин перешел на новую работу. С сегодняшнего дня он вступает в должность начальника Новороссийской таможенной службы.

Новый глава службы был накануне представлен губернатору Астраханской области Александру Жилкину. Глава региона заверил Саидова, что на новом посту ему будет интересно: регион тесно взаимодействует с прикаспийскими государствами, с Индией и, несмотря на санкции, с европейскими странами. Также серьёзные подвижки идут по совместной работе в рамках развития международного транспортного коридора «Север-Юг».

Обозначил глава Астраханской области и перспективы, и задачи для нового руководителя. Так, ожидается резкий рост торговых операций с зарубежными партнерами, внедрение в работу таможенных органов прогрессивных методов работы и оборудования.

Также в настоящее время руководство региона активно работает над тем, чтобы вернуть ушедшие из-за более низких таможенных сборов и транспортных тарифов в Казахстан грузовые потоки. Развиваются отношения с Индией: рассматривается вопрос о возможности транспортировки индийских контейнеров через астраханские и иранские порты.

Александр Жилкин также сообщил и об открытии в сентябре в Астрахани делового центра Азербайджана, а в апреле торгового представительства Ирана. Прибавит работы таможни и поток грузового транспорта в Астраханскую область, который увеличится в случае завершения Дагестаном строительства федеральной трассы Астрахань-Махачкала.

Напомним, подполковник таможенной службы Владимир Литвин был назначен на должность первого заместителя начальника Астраханской таможни в октябре 2014 года.

ИИ «Таганрогская правда» 19.01.2017

Евангелие признано культурной ценностью...

В середине января нынешнего года в Таганрогскую таможню поступило заключение таможенного эксперта в отношении ранее изъятой книги – старинного Евангелия. Проведенное исследование позволило специалисту отнести это печатное издание к категории культурных ценностей.

Как сообщил «Таганрогской правде» руководитель пресс-службы Таганрогской таможни Альберт Смирнов, в декабре на многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) Весело-Вознесенка прибыла машина HYUNDAI SANTA FE, на которой гражданин Украины собирался выехать с территории Евразийского экономического союза. Непростая политическая ситуация на Юго-Востоке Украины требует от таганрогских таможенников повышенного внимания к товарам и транспортным средствам, перемещаемым через границу Евразийского экономического союза. При осуществлении таможенного контроля самое пристальное внимание уделяется пресечению попыток незаконного перемещения оружия, боеприпасов и культурных ценностей.

При прохождении контроля гражданин Украины пассажирскую таможенную декларацию не подал и сведений о перемещении товаров, в отношении которых применяются запреты или ограничения, не заявил. В ходе досмотра его багажа на переднем пассажирском сиденье автомобиля была обнаружена книга «ГОСПОДА НАШЕГО IИСУСА ХРИСТА СВЯТОЕ ЕВАНГЕЛIE отъ Матфея, Марка, Луки и Iоанна», датированная 1898 годом. Учитывая то, что книга была издана более 100 лет назад и могла представлять культурную ценность, начальник таможенного поста принял решение изъять данное печатное издание и направить его на экспертизу. В ходе исследования эксперт установил, что книга является оригинальным печатным изданием конца XIX века, выпущенным в С.-Петербурге Синодальной типографией в 1898 году, и отнес ее к категории культурных ценностей. Сейчас таганрогские таможенники приступили к рассмотрению вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

ИИ «Islam-today», «Татар-информ» 19.01.2017

В Ростовской области изъяли Коран, изданный в Казани в 1903 году

Изъятый таможенниками Коран. На автомобильном пропускном пункте Куйбышево в Ростовской области таможенники изъяли Коран, который датируется 1903 годом. Как сообщили в пресс-центре Южного таможенного управления, мусульманское священнописание было обнаружено у одного из пассажиров микроавтобуса, который направлялся в Санкт-Петербург. Как показала экспертиза, Коран этот был напечатан в Казани. По оценкам экспертов, бывшие владельцы священнописания относились к книге легкомысленно и не заботились о ее сохранности – многие страницы книги повреждены. Кроме того, в ней встречаются надписи, сделанные от руки. Между тем, книгу историки признали культурной ценностью.

ИИ «RG.RU» 19.01.2017

На Кубани таможенники изъяли 1536 контрафактных кукол Barbie

На Крымском таможенном посту Краснодарской таможни во время досмотра партии детских игрушек, которые прибыли в нашу страну из Китая, изъяли контрафактных кукол Barbie.

По информации пресс-службы Южного таможенного управления, на игрушках было обнаружено "наличие нанесенного товарного знака Barbie, который на территории Российской Федерации находится под охраной и зарегистрирован в реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам".

Как выяснилось, чтобы скрыть этот товарный знак, предприниматели не только заклеили стикером с надписью Beautiful girl, но еще и упаковали в картонные коробки с маркировкой "Набор детский для девочек "Кукла с аксессуарами".

Сообщается, что, получив от представителя правообладателя подтверждение (заявление) о нарушении исключительных прав правообладателя и просьбу привлечь нарушителя к административной ответственности, краснодарские таможенники изъяли все 1536 игрушек. Кроме того, по факту ввоза на таможенную территорию ЕАЭС контрафактных товаров возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование товарного знака".

Александр Ершов

ИИ «Миллеровское агентство новостей» 18.01.2017

Миллеровские таможенники пресекли попытку незаконного вывоза культурных ценностей

На таможенном посту МАПП Донецк Миллеровской таможни в ходе проведения контроля пассажиров автобуса, убывающего с таможенной территории Таможенного союза в рамках ЕАЭС, таможенниками был выявлен гражданин Украины, перевозивший предметы, подлежащие обязательному письменному декларированию.

Таможенники, осматривая транспортное средство, водителя и пассажиров с применением служебной собаки по кличке Британика, обратили внимание на спортивную сумку черного цвета, принадлежавшую мужчине 1977 года рождения.

Однако этот мужчина в ходе устного опроса заявил, что товаров, подлежащих письменному декларированию при пересечении границы, в том числе культурных ценностей, у него нет, а в сумке – предметы личной гигиены и одежда.

В ходе дальнейшего таможенного досмотра багажа среди личных вещей мужчины в боковом кармане сумки таможенники обнаружили альбом серого цвета, в котором находились почтовые марки разного наименования и различных годов выпуска в количестве 246 штук.

Действуя в соответствии с законодательством, таможенники марки изъяли и направили на экспертизу.

Владелец сумки сознался, что марки его, сам он является коллекционером, Российское законодательство знает плохо, поэтому ничего не задекларировал.

Согласно результату экспертизы, изъятые почтовые марки являются образцами продукции массового, крупнотиражного производства и выпушены в период с 1919 по 1990 год в различных странах. При этом 13 из изъятых марок относятся к категории культурных ценностей по времени создания, а значит подпадают под действие Закона Российской Федерации «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по признакам ч. 1 ст. 16.2 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», в части недекларирования культурных ценностей.

Гражданам, пересекающим границу, необходимо обращать внимание на товары для личного пользования, ввоз которых ограничен или запрещен в соответствии с действующим таможенным законодательством. Ограничительные меры применяются при перемещении лекарственных средств, определенных видов дикой растительности и животного мира, оружия, культурных ценностей, предметов коллекционирования по минералогии и палеонтологии, спирта и алкогольной продукции, табака и табачных изделий.

С полным перечнем запрещенных и ограниченных к перемещению через таможенную границу Таможенного союза товаров можно ознакомиться на официальном сайте ФТС

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 20.01.2017

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 21-23.01.2017