Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

19.01.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Федерал пресс», «Life.ru», «kp.ru», «Краснодар Медиа», «Юга.ру», «Кубань24», «Интерфакс», «Ростов газета», «kommersant.ru», «ВК пресс», «АиФ Краснодар», «Новая Кубань», «Живая Кубань», «Кубанские новости», «Призыв» 19.01.2017

Таможня не пустила на Кубань фальшивых Барби

Краснодарская таможня пресекла ввоз полутора тысяч контрафактных кукол Барби.

Отметим, что партия игрушек прибыла из Китая. При досмотре партии был обнаружен нанесенный товарный знак «Barbie», который на территории Российской Федерации находится под охраной и зарегистрирован в реестре Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам.

Бизнесмены, которые предприняли ввезти кукол, заклеили товарный знак стикером с другим наименованием и упаковали в картонные коробки с маркировкой «Набор детский для девочек «Кукла с аксессуарами».

В настоящее время таможенники изъяли партию кукол. Кроме того, возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Незаконное использование товарного знака».

ИИ «DonDay» 19.01.2017

Старинный Коран обнаружили таганрогские таможенники у пассажира автобуса

Книга была напечатана в Казани в 1903 году.

Сотрудники Таганрогской таможни задержали старинный Коран на многостороннем автомобильном пункте пропуска Куйбышево, расположенном на трассе Таганрог – Снежное. Книгу, написанную на арабском языке, обнаружили в багаже одного из пассажиров микроавтобуса «Mersedes-Benz», следовавшего в Санкт-Петербург.

- Внешний вид книги, а также её явная старина позволили должностным лицам таможни предположить о ее принадлежности к категории культурных ценностей. Изъяв книгу, сотрудники таможенного поста направили ее на экспертизу,- рассказали в Южном таможенном управлении.

Во время исследования эксперт установил, что изъятая книга является Кораном и представляет собой подлинное печатное издание 1903 года выпуска. Предположительно, напечатанное в Казани. На развороте есть многочисленные пометки как кириллицей так и, арабской вязью. Среди текста, выполненного кириллицей, встречается дата 12.10.1932.

Установив время создания печатного издания, эксперт определил его принадлежность к категории культурных ценностей. В связи с этим решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров», в части недекларирования культурных ценностей.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ