Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

14-18.01.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Customs on-line» 17.01.2017

Заместителем начальника Краснодарской таможни по правоохранительной деятельности назначен Валерий Онипко

С 17 января 2017 года приказом ФТС России от 29.12.2016 № 4038-К полковник таможенной службы Онипко Валерий Евгеньевич назначен в порядке перевода по службе на должность заместителя начальника Краснодарской таможни.

Валерий Евгеньевич родился 05.11.1969 г. в г. Славянск-на-Кубани. Имеет два высших образования. В таможенных органах с 1994 года и прошел путь от рядового инспектора до заместителя начальника Новороссийской таможни.

Награжден нагрудным знаком «Отличник таможенной службы», медалями «За службу в таможенных органах» I, II и III степеней, «Дмитрий Бибиков».

ИИ «ПРОВЭД» 17.01.2017

Назначен новый замначальника Краснодарской таможни

Новый заместитель начальника Краснодарской таможни приступил к своей работе со вторника, 17 января. Им стал полковник Валерий Онипко, говорится в сообщении ведомства.

Онипко назначен на должность в порядке перевода по службе. На своем месте полковник будет курировать правоохранительную деятельность таможни. В пресс-службе отметили, что свой путь Онипко начал с рядового инспектора в 1994 году.

Кадровые перестановки произошли в Новороссийской таможне: кресло замначальника таможенного органа по правоохранительной деятельности занял полковник таможенной службы Юрий Салий. Ранее он занимал эту же должность в Краснодарской таможне.

ИИ «Живая Кубань», «Ростов газета» 13.01.2017

Пиротехнику в сосисках пытались провезти через границу в Сочи

Таможенники задержали жителя Абхазии, который перевозил петарды в продуктах питания.

Во время досмотра его багажа, среди продуктов - сосисок, сливочного масла, печенья и яиц, сотрудники таможни обнаружили 680 коробок с пиротехникой марки «КОРСАР-1, К0201-60», всего - 40800 петард.

Сам задержанный пояснил, что все это он купил в Сочи и планировал продавать в Абхазии.

Исходя из заявления и опроса гражданина, характера и количества перемещаемых им товаров, они не могут быть отнесены к категории товаров для личного пользования. В соответствии с таможенным законодательством коммерческая партия товара подлежит обязательному таможенному декларированию, – рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

ГТРК Дон-ТР, ИИ «RG.RU», «kp.ru», «Runews24.ru», «Блокнот», «kommersant.ru», «Ростов газета», «Ростовские вести», сайт города Шахты 16.01.2017

Таможенники в Ростовской области пресекли вывоз раритетных марок

В Ростовской области на таможенном посту "Донецк" Миллеровской таможни задержали гражданина Украины, перевозившего незадекларированными раритетные почтовые марки.

По информации Южного таможенного управления, проверяя пассажиров автобуса, покидающего территорию России, сотрудники ЮТУ обратили внимание на мужчину с большой спортивной сумкой. В беседе с таможенниками гражданин Украины заявил, что товаров, подлежащих письменному декларированию, у него нет, а в сумке только предметы личной гигиены и одежда. В ходе досмотра багажа в боковом кармане сумки таможенники обнаружили альбом с 246 почтовыми марками. Все они были изъяты и направлены на экспертизу.

Как оказалось, из марок, выпущенных с 1919 по 1990 годы, 13 штук относятся к категории культурных ценностей, а значит подпадают под действие закона РФ - "О вывозе и ввозе культурных ценностей".

В отношении нарушителя возбуждено дело об административном правонарушении по статье - "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров". Сам "контрабандист" объясняет случившееся тем, что слабо разбирается в российском законодательстве и просто не знал, что марки нужно декларировать.

ИИ «Спутник Абхазия» 13.01.2017

Более 150 тысяч человек пересекли российско-абхазскую границу в праздники

С 1 по 9 января нагрузка на таможенный пост по реке "Псоу" значительно возросла, в сутки российско-абхазскую границу пересекали около 17 тысяч человек и более 3 тысяч машин.

Более 150 тысяч человек пересекли российско-абхазскую границу в праздничные дни. Об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления ФТС России на своем сайте. Всего за 9 дней 2017 года сочинские таможенники осуществили таможенный контроль в отношении 153 872 физических лиц и 32 987 транспортных средств, следующих в обоих направлениях. В сутки российско-абхазскую границу пересекали около 17 тысяч человек и более 3 тысяч машин.

"Через российско-абхазскую границу в праздничные дни граждане едут в гости или домой. Ежегодно это один из самых напряженных и ответственных периодов работы для таможенников. Таможенные операции и таможенный контроль в отношении физических лиц и автотранспортных средств, пересекающих российско-абхазскую границу, осуществляется круглосуточно, — отметил начальник таможенного поста МАПП "Адлер" Денис Воронин. — Работая в усиленном режиме, должностные лица поста создают необходимые условия, позволяющие ускорить прохождение всех формальностей таможенного контроля без потери качества».

По словам Воронина, анализ потоков транспортных средств, пересекавших российско-абхазскую границу за последние три года, показывает устойчивую тенденцию к их увеличению в среднем на 10-15 процентов ежегодно. Всего за 2016 год границу пересекли 9 миллионов 400 тысяч человек и 1 миллион 816 тысяч транспортных средств. В 2015 году — 8 миллионов 768 тысяч человек и 1 миллион 655 тысяч транспортных средств.

ИИ «ТАСС», «Интерфакс», «kp.ru», «Политика сегодня», «Блокнот», «RT на русском», «Ростов газета», «Ридус», «Интерновости.ру» и др. (14 публикаций) 18.01.2017

В Ростовской области задержан гражданин Украины, пытавшийся вывезти из РФ уникальную Библию XIX века

Издание, признанное в Санкт-Петербурге, относится к категории культурных ценностей.

Туриста из Украины, ехавшего на своем Hyundai Santa Fe, таганрогские таможенники задержали на автомобильном пункте пропуска в Весело-Вознесенке, расположенном на трассе Ростов — Одесса.

- В ходе осмотра багажа в автомобиле обнаружили книгу в потертой обложке под названием «Господа нашего Iисуса Христа Святое Евангелие отъ Матфея, Марка, Луки и Iоанна», датированную 1898 годом, - рассказали в Южном таможенном управлении. - А книга, с учетом того, что есть распоряжение о самом пристальном внимании по пресечению попыток вывоза за рубеж культурных ценностей, сразу обратила на себя внимание.

Ее отдали на экспертизу — и не ошиблись. Эксперты выяснили, что она была издана в Санкт-Петербурге Синодальной типографией. Уникальная Библия имеет оригинальный издательский переплет уменьшенной формы.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Украинцу грозит штраф и изъятие книги.

ИИ «Ростов газета»,

Коран 1903 года выпуска изъяли на таможне в Ростовской области

Коран 1903 года выпуска изъяли сотрудники автомобильного пропускного пункта Куйбышево в Ростовской области, сообщил пресс-центр Южного таможенного управления.

"Книгу в потрепанной обложке и с пожелтевшими от времени страницами обнаружили у одного их пассажиров микроавтобуса, направляющегося в Санкт-Петербург", - сказано в сообщении.

Экспертиза показала, что Коран напечатали в Казани в начале ХХ века. Состояние раритета говорит о том, что бывшие владельцы не слишком заботились о сохранности святого писания, многие страницы имеют следы от воды и различных повреждений. Также на страницах книги встречаются надписи, сделанные от руки.

Уточняется, что книгу признали культурной ценностью, по факту происшествия начали административное расследование.

ИИ «Астрахань24» 18.01.2017

НА ТЕРРИТОРИЮ АСТРАХАНИ НЕЗАКОННО ПРОВЕЗЛИ ПАРТИЮ НЕМАРКИРОВАННОЙ ВОДКИ И КОЛЫ

Сто ящиков водки без товарных сопроводительных документов и российских акцизных марок пытался вывезти в Казахстан житель Астраханской области. Груз задержали региональные пограничники в пункте пропуска «Караузек». Представить соответствующие документы на 1600 литров газированного напитка «Кока-Кола» не смог и гражданин Казахстана.

Также сотрудниками Управления были остановлены 2 грузовика «Вольво» с прицепами транзитом через Россию. Фуры везли в Армению 40 тонн автозапчастей без таможенных документов.

Кроме того, на российско-казахстанской границе были задержаны фуры с партией куриных яиц. В 840 коробках находилось 400 штук яиц 1-й категории. Они должны были проделать путь из Москвы в Атырау.

Завершает список грузов, перемещаемых через границу с нарушениями российского законодательства, 20 тонн китайских хозяйственных товаров и 700 килограммов спортивной одежды, произведённой также в Китае.

В соответствии с предписанием Управления Россельхознадзора по Астраханской области и по согласованию с представителями Астраханской таможни выявленный груз возвращён по обратному маршруту.

ИИ «7+» 17.01.2017

Крупный «улов» астраханских пограничников

В автомобильном пункте пропуска «Караузек» выявлено несколько партий незаконных грузов.

Так, житель Астраханской области вёз из Казахстана сто ящиков водки без акцизных марок и товарных сертификатов. Не смог представить сопроводительные документы на 1600 литров «Кока-Колы» и гражданин Казахстана.

А на двух грузовых автомобилях «Вольво» с прицепами транзитом через Россию в Ереван (Армения) следовали 40 тонн автозапчастей без таможенного оформления.

С нарушением ветеринарно-санитарных правил астраханец пытался провезти через границу 302 тысячи куриных яиц. 840 коробок должны были проделать путь из Москвы в Атырау (Казахстан).

Также с нарушениями российского законодательства перемещались 20 тонн хозяйственных товаров и 700 килограммов спортивной одежды, произведенных в Китае.

В соответствии с предписанием Управления Россельхознадзора и по согласованию с представителями Астраханской таможни весь груз возвращен по обратному маршруту, сообщили в пресс-службе пограничного управления по Республике Калмыкия и Астраханской области.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 14-16.01.2017

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 17.01.2017

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 18.01.2017