Сегодня 30 мая 2017 года
Для слабовидящих

13.01.2017

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростов газета» 12.01.2017

Холодное оружие и "насвай" пытались ввезти на Дон в первые дни 2017-го

В период новогодних праздников в аэропорту Ростова-на-Дону выявили 20 попыток перемещения через границу запрещенных предметов, сообщило Южное таможенное управление.

"Два случая ввоза кастетов зафиксировали у пассажиров, прилетевших из Чехии, кроме того, задержан пассажир, перевозивший "насвай"", - сказано в сообщении.

Несколько человек при вылете в Дубаи и Грузии "забыли" задекларировать деньги.

Отмечается, что о необходимости декларировать ряд предметов при пересечении границы ростовчане забывают регулярно, несмотря на информационные стенды в холле аэропорта.

ИИ «Городской репортер» 12.01.2017

В новогодние праздники таможенники аэропорта Ростова нашли у пассажиров кастеты и насвай

За первые дни 2017 года выявлено 20 нарушений таможенного и валютного законодательства в аэропорту Ростова, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Отмечается, что пассажиры пытались провезти незадекларированные наличные, холодное оружие, а также насвай.

«Два факта нарушения валютного законодательства выявлено на рейсе «Ростов-на-Дону — Дубай, — говорится в сообщении. — Превышение нормы составило 1400 долларов США и 25 000 рублей. Пассажир, вылетавший из Ростова в Тбилиси, также не задекларировал деньги».

Кроме того, в первые дни нового года ростовские таможенники выявили два факта незаконного ввоза холодного оружия. Кастеты оказались в багаже пассажиров, прибывших из Праги.

Как отмечают в Южном таможенном управлении, подобные «сувениры» регулярно изымают в аэропорту. В последние дни 2016 года у пассажиров из Бангкока и Ларнаки также нашли холодное оружие.

ИИ «Ростов газета» 12.01.2017

В аэропорту Ростова число пассажиров на таможне выросло на 13% за год

В Ростове-на-Дону в аэропорту с 1 по 10 января через таможенный пост прошло на 13% больше пассажиров, чем за такой же период прошедшего года, сообщает в четверг Южное таможенное управление.

"Во время праздников специалистами было оформлено 11 тысяч человек, в том числе 7 тысяч на вылет", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в этот период организовали допрейсы в Прагу, Верону и Анталию. Также было оформлено почти 100 воздушных транспортных средств.

ИИ «Коммерсант-Юг», «Регион онлайн», «Кубань24», «ЭФКАТЕ», «МаксПортал» 12.01.2017

В Краснодарском крае у мужчины изъяли 40,8 тысяч петард

На пункте пропуска МАПП Адлер Сочинской таможни был задержан багаж мужчины, следовавшего из России в Абхазию. Как сообщает пресс-служба ЮТУ при досмотре вещей были обнаружены 680 коробок с пиротехникой марки «КОРСАР-1, К0201-60», В общей сложности 40,8 тыс. петард. Товар задекларирован не был.

«Гражданин, неработающий житель Абхазии пояснил, что товаром, перемещаемым им, являются петарды, которые он приобрел в Сочи и перевозил Абхазию, чтобы продать», - говорится в сообщении пресс-службы.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ. Пиротехнические изделия изъяты и направлена на экспертизу. По данному факту проводится расследование.

ИИ «Кубанский репортер» 13.01.2017

БАРЬЕРЫ ТАМОЖНИ

Для пресечения возможного ввоза в страну запрещенных товаров Краснодарская таможня проводит строгие осмотры.

Так, на стационарном посту ДПС «Успенский» в Краснодарском крае проведены проверочные мероприятия в рамках мобильной группы. Пока перемещения «санкционных» товаров через стационарный пост ДПС «Успенский» не выявлено. Иных нарушений международных договоров и актов, составляющих право Евразийского экономического союза, и законодательства России, что могло повлечь за собой неуплату или неполную уплату таможенных пошлин, налогов или несоблюдение запретов и ограничений, не установлено.

В 2017 году такие осмотры будут продолжены.

ГТРК «Дон-ТР», ИИ «Юга.ру», «АиФ-Ростов», «ПРОВЭД», «Коммерсант-Юг», «Ростовские вести» 12.01.2017

На Дону таможенника будут судить за взятки при оформлении дорогих иномарок

По данным следствия, обвиняемый, занимая должность начальника отдела специальных таможенных процедур с октября 2014-го по март 2015 года, получил документы на 32 дорогих автомобиля иностранного производства. В отсутствие собственников он оформил и выдал паспорта транспортных средств.

«Обвиняемый совершал преступления при посредничестве других лиц. Всего за указанный период времени он получил 11 взяток, общий размер которых составил 168,5 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в ЮФО.

Против мужчины возбудили уголовное дело за получение взятки за незаконные действия и мелкое взяточничество. Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под домашним арестом.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ