Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

23.12.2016

PDFПечатьE-mail

Макс Портал 23.12.2016

График работы таможенных пунктов Сочи в праздничные дни

Южное таможенное управление обнародовало график работы своих учреждений с 1 по 8 января 2017 года включительно, в том числе и на территории Сочи.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в круглосуточном режиме во все праздничные дни будут работать Сочинский центральный таможенный пост, таможенный пункт аэропорта Сочи, а также таможенные пункты на железнодорожном вокзале Адлер и на автомобильном многостороннем пункте пропуска на российско-абхазской границе.

В то же время Отдел таможенного оформления и таможенного контроля, а также отделы таможенного оформления и таможенного контроля №1 и 2 работать не будут на протяжении указанного срока.

Ростовские вести 23.12.2016

Житель Абхазии фиктивно прописался в Ростове ради льгот на ввоз "Мерседеса"

Сотрудники Ростовской таможни помогли сочинским коллегам довести до конца уголовное дело, благодаря которому федеральный бюджет пополнился на 2,6 миллиона рублей.

В мае текущего года сочинские таможенники обнаружили, что некий гражданин Абхазии пытался провести на территорию Евразийского экономического союза "Мерседес Бенц" 2014 года выпуска. 32-летний житель соседней республики приобрел элитную иномарку в Германии за 7 миллионов рублей. В Россию он переезжал на ПМЖ, за что, согласно правилам, имел льготу по уплате платежей на транспортное средство.

Однако, как выяснили правоохранители, житель Абхазии фиктивно прописался в донской столице исключительно ради вышеуказанных льгот. А иномарка и вовсе была продана третьему лицу в день получения льготы.

Ростовские таможенники нашли мошенника, он признал свою вину и погасил задолженность по таможенным платежам в полном объеме. Ущерб был оценен в 2,3 миллиона рублей и пеня в триста тысяч.

Отметим, что дознаватели Ростовской таможни первыми применили норму УК РФ, введенную только 15 июля текущего года. Согласно ней, если человек совершил преступление небольшой или средней тяжести впервые и полностью возместил ущерб, или иным образом загладил вред, то его можно освободить от уголовной ответственности с назначением уголовного штрафа.

Таким образом, виновнику назначили еще 150 тысяч рублей штрафа, который он уже погасил

Сочи Экспресс 23.12.2016

В Сочи сожгли сыр с плесенью

Около 4 килограммов санкционного продукта не удалось провезти через границу

Порядка 3,8 кг сыра дор-блю производства Германии были изъяты сочинскими таможенниками на одном из пунктов досмотра на государственной границы. Сопроводительных документов, подтверждающих законность ввоза в Россию этого продукта, включенного в список санкционных, не оказалось. По этой причине после проверки, которую проводили сотрудники таможенной службой Сочи и Россельхознадзора по Краснодарскому краю, сыр был сожжен.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ