Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

22.12.2016

PDFПечатьE-mail

Дон-24 21.12.2016

Донские таможенники – лучшие спортсмены ЮТУ

Итоги спартакиады таможенных органов ЮТУ подвели в конце года

Одна из дисциплин спартакиады – стрельба из боевого оружия. Фото: yutu.customs.ru

Кубок и диплом I степени завоевал коллектив Таганрогской таможни по итогам cпартакиады таможенных органов ЮТУ, итоги которой подвели в конце года. В этом году cпартакиада была посвящена 25-летию Федеральной таможенной службы.

Диплом II степени привезли домой сотрудники Ростовской таможни, третье место занял коллектив Новочеркасской таможни.

В ходе соревнований сотрудники таможенной службы состязались по семи дисциплинам: многоборье кинологов, плавание, рукопашный бой, стрельбы из боевого оружие, служебное двоеборье, волейбол и мини-футбол.

Мария Копылова

Дон-ТР 21.12.2016 (DonDay, RostovGazeta.ru, Ростовские Вести, Миллеровское агентство новостей)

На Дону задержан мужчина, пытавшийся провезти через границу оружие и патроны

На МАПП «Донецк» вовремя проверки был задержан гражданин России, управлявший автомобилем «Опель». Как сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления, служебная собака по кличке Эдлен Хаус Шейпли что-то учуяла, поэтому машину сразу отправили на рентген-установку.

«Просветив» легковушку таможенники увидели, что в автомобиле есть предмет, по виду схожий с пистолетом. Начали обыск и действительно нашли его в салоне. При этом стоит отметить, что мужчина не указывал в декларации, что везет боеприпасы и оружие.

«Над рукояткой пистолета вытеснены символы ШК 6222, затем клеймо в виде треугольника внутри круга, далее цифры 1944. В рукоятке вложен магазин, в котором находились четыре травматических патрона с резиновыми пулями. На донце каждого патрона маркировка «ТК 10х32Т», капсюли целые», — рассказал заместитель начальника таможенного поста Геннадий Огрызко.

Нерадивый автомобилист в содеянном раскаялся и пояснил, что пистолет в 2014 году покупал в Воронеже. По его словам, он не знал, что для вывоза пистолета и боеприпасов за границу также необходимо разрешение МВД и обязательное заполнение декларации. Добавим, пистолет и патроны таможенники изъяли, в отношении нарушителя возбуждено два административных дела.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ