Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

17-19.12.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Блокнот Краснодар», «Юг Times», «Вести Сочи», «KP.RU», «Макс Портал», «Sochi.com» 17.12.2016

В Сочи уже ввезли более 6 тысяч тонн мандаринов из Абхазии

С начала октября через таможенный пост на российско-абхазской границе в Адлере в Сочи было ввезено более 6 тысяч тонн мандаринов, ежедневно границу пересекает около 250 тонн.

Как сообщили в пресс-службе Сочинской таможни, показатели нынешнего года значительно уступают прошлогодним. Тогда, за такой же период времени с территории сопредельного государства было завезено свыше 10 тысяч тонн цитрусовых.

Как рассказал начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин, продукция из Абхазии завозится по такому же режиму, которым пользуется продукция из стран СНГ, то есть свободной торговли. Пошлины с неё не взимается, только внутренние налоги. Например, с коммерческих партий взимается НДС в размере 18%.

Для предпринимателей из Абхазии, которые регулярно поставляют товар в Россию, также существует упрощенная форма таможенного декларирования - периодическая таможенная декларация.

Стоит напомнить, что за прошлый "мандариновый" сезон из Абхазии через таможенный пост в Адлере на территорию России было ввезено более 30 тысяч тонн мандаринов.

ИИ «Наша газета» 19.12.2016

Основным партнером края по внешней торговле является Италия

Краснодарстат при помощи данных от Южного таможенного управления Федеральной таможенной службы подготовил интересную информацию о внешней торговле Краснодарского края.

По итогам за январь-сентябрь 2016 года внешнеторговый оборот Краснодарского края составил 6469,3 миллиона долларов США. Импорт составил 2619,5 миллиона долларов, экспорт – 3849,8 миллиона долларов.

Среди основных стран-партнеров выделяются: Италия (10,8%), Турция (8,6%), Китай (6,7%), Египет (5,7%) и Индонезия (5,0%). Чаще всего мы экспортируем товары в Италию, Турцию, Египет, Мальту и Францию. Товары по импорту к нам в основном поступали из Китая, Индонезии, Белоруссии и Эквадора.

Наибольшую долю в экспорте товаров занимают топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки, битумные вещества, воски минеральные и злаки. В импорте основных товаров на первом месте фрукты и орехи (19,5%), овощи и некоторые съедобные корнеплоды и клубнеплоды (7,9%), жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления; готовые пищевые жиры; воски животного растительного происхождения (12,1%), а также котлы, оборудование и механические устройства и их части (9,8%).

РИА «Новости» 16.12.2016

В Краснодарском крае обсудили пограничную безопасность региона

На базе пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в пятницу прошло совещание, посвященное состоянию пограничной безопасности Кубани и мерам по борьбе с трансграничной преступностью, сообщили РИА Новости в пресс-службе погрануправления ФСБ России по региону.

Как уточнили в ведомстве, совещание было проведено в Сочи, Новороссийске и Тимашевске.

"Руководство правоохранительных органов региона: ФСБ, ГУМВД, управления наркоконтроля, отдела иммиграционного контроля, УТ по ЮФО, ГУ федеральной службы войск Нацгвардии России, Краснодарской таможни, ГУМЧС по Краснодарскому краю рассмотрели вопрос состояния пограничной безопасности и меры по борьбе с трансграничной преступностью в Краснодарском крае", – отметили в погрануправления ФСБ России по Кубани.

Руководитель пограничного управления генерал-майор Андрей Журавин заявил, что "принимаемые усилия по вопросам защиты и охраны государственной границы РФ в регионе позволяют обеспечить безопасность в пограничной сфере".

Однако, по его словам, для выхода на более качественный уровень реализации определенных законодательством РФ полномочий необходимо повысить уровень координации совместных действий по охране госграницы.

ИИ «Кредо.ру» 16.12.2016

Ростовская таможня изъяла из каюты помощника капитана турецкого судна две "экстремистские" книги

Сотрудники ростовской таможни изъяли из каюты помощника капитана турецкого судна 13 декабря две книги, внесенные в Федеральный список экстремистских материалов РФ.

О каких именно текстах идет речь, непонятно, но известно, что книги выпущены в 2012 и 2013 годах, представляют собой русский перевод турецкого издания, а их названия «предлагают излечить душу и научить искренности».

В отношении владельца книг возбуждено два дела об административных правонарушениях.