Сегодня 27 июня 2017 года
Для слабовидящих

09.12.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростов газета» 09.12.2016

Более 100 должностных нарушений совершили сотрудники таможни Дона в 2016

За период с января по декабрь текущего года сотрудники Ростовской таможни совершили 117 должностных нарушений, сообщило Южное таможенное управление.

"За указанный период провели свыше 30 заседаний комиссии по контролю служебного поведения сотрудников таможни, которая принимает решения в подобных случаях", - сказано в сообщении.

Отмечается, что большая часть дел о должностных нарушениях касается несоблюдения служебной дисциплины, сокрытия дополнительных доходов и работы членов семей должностных лиц таможни в родственных структурах.

ИИ «Краснодар медиа», «Юг Times» 06.12.2016

Полтора килограмма героина пытался провезти в Краснодар «глотатель» из Душанбе

Наркотики из его желудка доставали с применением специальных медицинских процедур

6 декабря, KrasnodarMedia. Провести полтора килограмма героина в собственном желудке через краснодарский аэропорт пытался гражданин Таджикистана. Наркотики обнаружили, когда он проходил таможенный контроль. В одной из краснодарских больниц из него с помощью специальных процедур извлекли 165 латексных капсул с героином, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

"При проведении таможенного контроля пассажиров, прибывших авиарейсом Душанбе – Краснодар, их багажа и ручной клади, оперативными сотрудниками Краснодарской таможни совместно с сотрудниками транспортной полиции и Пограничного Управления ФСБ России по Краснодарскому краю был "вычислен" и задержан наркокурьер.

С сокрытием от таможенного контроля наркотическое вещество через таможенную границу Таможенного союза пытался переместить гражданин Таджикистана. Он рассчитывал, что обнаружить наркотическое средство при внешнем осмотре будет невозможно. Но просчитался.

После проведения процессуальных действий этот мужчина был доставлен в одну из больниц города Краснодара для проведения медицинского обследования.

Проведенное рентгеноскопическое обследование подтвердило наличие в желудочно-кишечном тракте 22-летнего "глотателя" посторонних однородных предметов. Затем, при проведении специальных медицинских процедур из желудочно-кишечного тракта нарушителя были извлечены 165 латексных капсул цилиндрической формы общим весом свыше полутора килограммов", — сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ