Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Отчет о результатах контрольных мероприятий в Таганрогской таможне

PDFПечатьE-mail

На основании приказа Южного таможенного управления от 17 октября 2016 г. № 646 «О проведении контрольных мероприятий в Таганрогской таможне» должностными лицами контрольно-ревизионного отдела управления в период с 26 октября по 18 ноября 2016 г. проведена аудиторская проверка расходов на содержание и обеспечение Таганрогской таможни, в том числе расходов, выделенных на оперативно-розыскную деятельность (далее – аудиторская проверка), и мероприятие ведомственного контроля в сфере закупок (далее – мероприятие ведомственного контроля) за период с 1 января 2015 г. по 30 сентября 2016 г.

По результатам проведенного мероприятия ведомственного контроля были установлены нарушения законодательства Российской Федерации и иных нормативных правовых актов о контрактной системе в сфере закупок.

Проверкой выявлены неэффективные (безрезультатные) расходы, связанные с приемкой заказчиком товаров, не соответствующих условиям исполнения контракта, а также с выплатой таможней компенсации морального вреда за незаконное увольнение должностного лица со службы в таможенных органах.

Также проверкой установлены системные нарушения при расчетах по денежному довольствию, денежному содержанию должностных лиц и работников таможни в части неверного расчета ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, ежемесячных поощрительных выплат, неиспользованных отпусков при увольнении государственных гражданских служащих, а также выплат при привлечении государственных гражданских служащих и работников к работе в выходные и праздничные дни.

В ходе анализа состояния системы внутреннего финансового контроля и оценки надежности ее функционирования выявлены нарушения и недостатки в части ведения карт внутреннего финансового контроля, журналов учета результатов внутреннего финансового контроля, составления и представления отчетности о результатах внутреннего финансового контроля.

Выявленные нарушения и недостатки, в том числе в организации внутреннего финансового контроля в целом не повлияли на надлежащее исполнение внутренних бюджетных процедур и позволяют сделать вывод о достаточной степени надежности внутреннего финансового контроля, осуществляемого в таможне; соответствии ведения бюджетного учета методологии и стандартам бюджетного учета, установленным Министерством финансов Российской Федерации.