Сегодня 01 мая 2017 года
Для слабовидящих

26-29.11.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «Кубань24», газета «Комсомольская правда в Краснодаре», ИИ «Volga-Day», «Кубанские новости», «Customs on-line.ru» 29.11.2016

В краснодарском аэропорту у пассажира обнаружили уникальный афганский нож

В сумке пассажира, прибывшего из греческого города Салоники в Краснодар, таможенники обнаружили металлически нож. Владелец сумки объяснил, что он приобрел его в антикварном магазине греческого города Ксанти для личного пользования, и предъявил чек, согласно которому стоимость товара составляет 150 евро.

Таможенники нож изъяли и направили на экспертизу. Согласно ее результату изъятый предмет является ножом пеш-кабз в ножнах афганского типа, созданным в начале ХХ века в Иране или Афганистане. Относится к категории культурных ценностей и подпадает под действие Закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей». Рыночная стоимость ножа составила 20 тысяч рублей.

Согласно современным требованиям ножи с такой конструктивной конфигурацией основных элементов не относятся к холодному оружию.

Однако мужчина при пересечении границы не задекларировал нож. В связи с чем возбуждено дело об административном правонарушении, рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.

ИИ «Ростов газета», «Ёрш» 21.11.2016

Сотруднику Таганрогской таможни пытались дать взятку в размере 6 тысяч рублей

Взяткодателю придётся раскошелиться на 80 тысяч рублей.

Приговором Матвеево-Курганского районного суда Ростовской области местный житель Алексей Цериньш признан виновным в покушении на дачу взятки инспектору Таганрогской таможни. Обвинение было продержано Таганрогской транспортной прокуратурой. Приговором стал штраф в размере 80 тысяч рублей.

Как установлено судом, в павильоне таможенного оформления поста Таганрогской таможни МАПП Матвеев-Курган Алексей Цериньш передал 6 тысяч рублей старшему инспектору отдела таможенного оформления «за беспрепятственный пропуск без таможенного оформления перевозимой им на личном автомобиле коммерческой партии товаров». Таможенник от взятки отказался.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя назначил Цериньшу наказание в виде штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 26-28.11.2016

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 29.11.2016