Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

18.11.2016

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Дон-ТР», ТК «Дон24», ИИ «1rnd.ru», «Ростов.рф», «ПРОВЭД», «161.ру», «Ростов газета», «Городской репортер», «Наше время», «Коммерсант», «Ростовские вести» 18.11.2016

Эльф помешал украинцу вывезти из Ростовской области боеприпасы

Из Ростовской области 18 ноября пытались вывезти боеприпасы. На посту Чертково Миллеровской таможни у гражданина Украины изъяли кейс с патронами. На вопрос о наличии незадекларированных грузов контрабандист ответил отрицательно, передает пресс-служба Южного таможенного управления. Разоблачил нарушителя служебный пес по кличке Эльф, который и учуял неладное.

Беспокойное поведение собаки насторожило сотрудников таможенного поста. Детальный осмотр автомобиля, на котором и пытались провезти боеприпасы, выявил контрабанду. В багажнике авто обнаружили кейс для перевозки травматического пистолета, а внутри – 21 патрон. Нарушитель объяснил, что забыл о своем грузе и не выложил его из багажника. Вину признал, но попросил строго не наказывать.

Выяснилось также, что украинец не знал о правилах перемещения оружия, как травматического, так и боевого. Для донского гостя было невдомек, что перевозка боеприпасов требует специального разрешения. Увы, незнание от ответственности не освобождает. По факту недекларирования товаров, которые ему подлежат в обязательном порядке, возбудили два дела об административных правонарушениях.

ГТРК «Дон-ТР», ТК «Дон24», «Ростовские вести», «Ростов газета» 18.11.2016

Контрабанду дизельного топлива пресекли в морском порту Азова

Более 25 т дизельного топлива, сокрытого от таможенного контроля, обнаружено в ходе проверки судна на посту Морской порт. Об этом сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

Топливо было спрятано в емкостях, не предусмотренных для этого конструкцией теплохода, прибывшего из турецкого порта Эреглиси.

В отношении судовладельца возбуждены дела об административном правонарушении. Проводится расследование.

ИИ «Новости Новочеркасска», «161.ру», «Vevby.ru», «Cod61.ru», «Rostov.aif.ru», сайт города Шахты, «ПРОВЭД» 18.11.2016

Партию незадекларированных гаджетов изъяли донские таможенники

Россиянин пытался вывезти на Украину 23 планшета и 242 мобильных телефона

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, 23 планшетных компьютера, 242 мобильных телефона, а также аксессуары к ним (66 зарядных устройств, 20 наушников, два внешних аккумулятора и 13 защитных стекол) различных иностранных фирм-производителей были обнаружены при досмотре выезжавшего на Украину автомобиля «Форд Транзит».

По словам управлявшего микроавтобусом россиянина, он приобрел гаджеты в Ростове, чтобы продать на Украине, и не задекларировал товар, надеясь, что таможенники его не обнаружат.

В отношении мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.2 КоАП России (недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров). Проводится административное расследование.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ