Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

17.11.2016

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Дон-ТР», ТК «Дон24», ИИ «Блокнот», «DonDay», «KP.RU», «Деловое сообщество», «Коммерсант», «Ростов газета», «Ростов.рф», «Ростов.ру», «Панорама», «Городской репортер», «Ёрш», «Ростовские вести» 17.11.2016

В Ростовской области таможенники задержали 23 незадекларированных планшета и 242 мобильника

На автомобильном пункте пропуска Куйбышево Таганрогской таможни задержали «Форд Транзит» с 23 незадекларированными планшетами, 242 мобильниками и аксессуарами к ним. Автомобилем управлял россиянин, занимающийся перевозкой по найму.

- Во время таможенного досмотра в грузовом отделении автомобиля обнаружены товары, не внесенные в таможенную декларацию, - рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления. - Это 23 планшетных компьютера, 242 мобильных телефона, а также 66 зарядных устройств, 20 пар наушников, два внешних аккумулятора, 13 защитных стекол различных иностранных фирм-производителей.

Мужчина рассказал таможенникам, что гаджеты и аксессуары к ним он купил на рынке донской столицы, чтобы в дальнейшем продать их для на территории сопредельного государства. Он признался, что не декларировал товар, надеясь, что его не найдут среди другой электроники.

В отношении мужчины возбудили дело об административном правонарушении по статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Проводится административное расследование, товар изъяли.

«KrasnodarMedia» 17.11.2016

72 контрафактных игрушечных внедорожника бренда «JEEP» задержали на таможне Новороссийска

Правообладатель марки подтвердил, что задержанные машинки являются контрафактными и отсутствуют в лицензионной линейке оригинальных товаров

На Новороссийский центральный таможенный пост Новороссийской таможни одним из краснодарских предпринимателей была подана декларация на товар – партию детских игрушек китайского производства в количестве 234 грузовых мест весом 5 618,5 кг. Среди прочих игрушек таможенники увидели партию контрафактных внедорожников известного бренда "JEEP". Представитель правообладателя товарного знака подчеркнул, что данные машинки являются контрафактными по следующим признакам: произведены они без разрешения правообладателя; маркировка, размещенная на них, не соответствует маркировке оригинальных товаров; их дизайн отличается от дизайна оригинальной продукции; по внешним признакам машинки являются низкокачественными, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

"Во время таможенного досмотра товара "игрушки детские пластмассовые с приводом: машинки на управлении, упакованные в индивидуальные красочные полимерно-картонные упаковки" общим количеством 72 штуки, таможенники установили наличие наклеек с маркировкой "JEOP", сходных с товарным знаком "JEEP", исключительные права на который принадлежат компании из штата Мичиган (США).

Представителю правообладателя таможенники направили запрос о возможном нарушении их исключительных прав. Ответ правообладателя подтвердил, что задержанные машинки являются контрафактными и отсутствуют в лицензионной линейке оригинальных товаров, а краснодарский предприниматель не получал от правообладателя разрешений на использование товарного знака.

Компания, представляющая интересы правообладателя, обратилась в таможню с требованием принять срочные меры для недопущения попадания контрафактной продукции на территорию России и привлечения лиц, виновных в нарушении прав правообладателя, к предусмотренной законом юридической (административной) ответственности.

Новороссийскими таможенниками в отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров", машинки изъяты.

Проводится административное расследование" — сообщает ведомство.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ