Сегодня 28 июля 2017 года
Для слабовидящих

15.11.2016

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Дон-ТР», газеты «Коммерсант», «Комсомольская правда», ИИ «Панорама», «161.ру», «Авто-Юг», «Rostov-n.ru», «1rnd.ru», «Cod61.ru», «Go61.ru», «Ростовские вести», «Ростов газета» 14.11.2016

В Ростовской области задержали Mersedes, забитый контрабандными сигаретами

На подозрительный Mersedes обратили внимание донские таможенники, когда он пересекал российско-украинскую границу через контрольно-пропускной пункт «Новошахтинск».

- Снимок автомобиля, полученный в результате сканирования, свидетельствовал о нахождении внутри товара, расположенного в непредназначенных для этого местах, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Таможенники демонтировали обшивку салона, за которой нашли 79 блоков сигарет. Гражданка Украины, которая управляла автомобилем, призналась, что планировала их продать, но не хотела платить таможенные платежи.

В отношении нее уже возбудили три административных дела. Женщине грозит штраф, а также конфискация всех сигарет и автомобиля (в таможне пояснили, что данная санкция может быть применена в качестве наказания по решению суда - автр.).

Напомним, в Россию запрещен ввоз более 200 сигарет или 50 сигар, а также свыше 250 граммов табака, либо аналогичной продукции, в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста.

ИИ «Краснодар медиа», «Краснодар.BZ» 13.11.2016

647 «липовых» очков марки Adidas были выявлены на таможне в Сочи

Товар был признан контрафактным, и по согласованию с правообладателем товарного знака уничтожен.

В ходе проведения таможенной проверки на внутреннем рынке торговых точек и складского помещения, принадлежащих индивидуальному предпринимателю, должностными лицами Сочинской таможни была выявлена партия очков, маркированных мировым брендом "Adidas". Всего было найдено 647 штук "фирменных" очков, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.

Поскольку предприниматель не смогла представить разрешительные документы от правообладателя торговой марки, таможенники заподозрили ее в нарушении прав интеллектуальной собственности. В соответствии с российским законодательством официально зарегистрированные товарные знаки разрешено использовать только с согласия правообладателя. Весь товар был изъят и помещен на склад временного хранения.

Представителю правообладателя были направлены запросы о возможном нарушении исключительных прав. Полученный ответ подтвердил подозрения таможенников. По мнению правообладателя, товарный знак "адидас" был нанесен на товары незаконно, они не соответствовали оригинальным товарам, реализация такой продукции противоречит законодательству РФ.

По решению суда на основании искового заявления Сочинской таможни товар был признан контрафактным, и по согласованию с правообладателем товарного знака уничтожен.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ