Сегодня 23 августа 2017 года
Для слабовидящих

12-14.11.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «Дон24», ИИ «Коммерсант.ру», «Блокнот», «Ростов газета», «Ёрш» 14.11.2016

На границе с Украиной таможенники кремировали санкционные орехи

Санкционные орехи прибыли на многосторонний пункт пропуска Матвеев-Курган со стороны Украины.

Сотрудники таможни обратили внимание на водителя большегрузного автомобиля. При досмотре автомобиля, помимо задекларированного товара в багажном отделении были найдены мешки с грецким орехом, которые принадлежали лично шоферу. Общий вес продукта составил 100,5 килограмм.

- Опросив владельца товара, таможенники выяснили, что страной происхождения грецких орехов является Украина. Получив данную информацию, они изъяли товар и направили запрос в отдел товарной номенклатуры происхождения товаров и торговых ограничений Таганрогской таможни на предмет подтверждения классификации товара и определения страны происхождения, - пояснили в Южном таможенном управлении.

Подняв вся документацию, сотрудники таможни выяснили, что орехи попадают в Перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Украина, и ввоз которых на территорию Российской Федерации запрещен. Согласно законодательству, такая продукция подлежит утилизации. Для уничтожения продуктов все пункты пропуска оборудованы крематорами.

Использование крематоров является наиболее простым и доступным средством уничтожения биологических продуктов. При этом риски распространения инфекций и болезней сведены к минимуму, так как после крематора не остается отходов, которые привлекают грызунов и насекомых, являющихся разносчиками болезней.

Стоит отметить, что таганрожцы выступают против уничтожения продуктов. И предлагают, после проведения экспертиз отдавать такие продукты в детские дома и дома престарелых. Из 69 опрошенных лишь 7 человек выступили за уничтожение санкционых продуктов и продуктов без документов.

ИИ «Макс Портал», «Юг Times», «Юга.ру», «Sochi.com» 12.11.2016

В Сочи уничтожили 647 штук солнцезащитных очков

Большая партия солнцезащитных очков известной торговой марки была выявлена сочинскими таможенниками в ряде торговых точек и в складских помещениях одного из предпринимателей. Маркированные брендом “Adidas” солнцезащитные очки были изъяты и помещены на склад временного хранения.

Собственник товара не смог предъявить разрешительные документы правообладателя товарного знака. Таможенная служба Сочи направила запрос представителю правообладателя. Полученный ответ подтвердил подозрения таможенников – товарный знак был нанесен незаконно.

По решению суда на основании искового заявления Сочинской таможни товар был признан контрафактным, и по согласованию с правообладателем товарного знака уничтожен, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ