Сегодня 27 апреля 2017 года
Для слабовидящих

11.11.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростов газета» 11.11.2016

Число электронных деклараций увеличилось на 25% за месяц на Дону

На 25% увеличилось количество электронных деклараций на таможнях Ростовской области в октябре, сообщает пресс-центр Южного таможенного управления.

"В общем числе деклараций электронные составили 33%. Вместе с тем в 2 раза выросло число физических лиц-декларантов, регистрирующих транзит в электронной форме", - сказано в сообщении.

Кроме того, полностью только на электронное декларирование перешли 2 таможни в Ростовской области – железнодорожные пропускные пункты Гуково и Успенская.

ТК «ЭФКАТЕ», «Вести Сочи», газета «Комсомольская правда» 11.11.2016

В Сочи уничтожили 647 контрафактных солнцезащитных очков

Аксессуары продавались под брендом известной торговой марки.

В ходе проверки одного из складов, принадлежащих местному индивидуальному предпринимателю, сотрудники сочинской таможни нашли партию очков, маркированных брендом «Adidas».

- Всего обнаружено 647 штук «фирменных» очков, - сообщили в пресс-службе таможни Сочи. - У предпринимателя не оказалось разрешительных документов от правообладателя торговой марки. Женщину заподозрили в нарушении прав интеллектуальной собственности. Весь товар изъяли и поместили на склад временного хранения.

После таможенники направили представителю правообладателя запросы о возможном нарушении исключительных прав. Полученный ответ подтвердил подозрения.

- По мнению правообладателя, товарный знак «адидас» был нанесен на товары незаконно, они не соответствовали оригиналам. Реализация такой продукции противоречит законодательству РФ, - добавили таможенники.

По решению суда товар признали контрафактным и уничтожили.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ