Сегодня 19 августа 2017 года
Для слабовидящих

08-09.11.2016

PDFПечатьE-mail

ИА «ОРЕАНДА» 08.11.2016

Руководитель ФТС ставит перед таможенными органами новые цели

Руководитель ФТС России Владимир Булавин дал указание подготовить комплексную программу развития таможенной службы Российской Федерации на период 2020 года (далее – Комплексная программа).

Как планируется, разрабатываемый проект Комплексной программы будет направлен для публичного обсуждения с использованием возможностей Общественного и Экспертно-консультативного советов ФТС России.

Владимир Булавин лично возглавил Рабочую группу по разработке Комплексной программы. Руководитель ФТС России поставил перед разработчиками Комплексной программы задачи по учёту положений нового Таможенного кодекса ЕАЭС, взаимодействия таможенных и налоговых органов, в том числе в рамках создания системы единого механизма администрирования таможенных, налоговых и иных платежей и реализации механизмов «прослеживаемости» движения товаров во внешней и взаимной торговле ЕАЭС, использования лучших мировых практик таможенного администрирования, а также другие приоритетные вопросы.

РИА «Мода» 08.11.2016

Ростовская таможня задержала партию контрафактных игрушек, бижутерии и рюкзаков

Крупная партия мягконабивных игрушек «Свинка Пеппа» и Hello Kitty, а также бижутерии и рюкзаков задержана как контрафакт, сообщает пресс-служба ФТС Южного таможенного управления.

На Азовском таможенном посту Ростовской таможни в начале сентября была задержана партия изделий для детей, вызвавших подозрение в подлинности.

Товары, принадлежащие китайской фирме, включали мягконабивные и пластиковые игрушки, наборы бижутерии для девочек и рюкзаки с маркировкой Hello Kitty, «Свинка Пеппа» и Monster High.

Запрос правообладателям подтвердил контрафактность данной продукции.

В отношении фирмы-отправителя возбуждено три дела об административном правонарушении: два по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров», одно по ч. 1 статьи 7.12 «Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав».

На складе задержанных товаров (КХВД Ростовской таможни) в ожидании завершения административного расследования и судебного решения хранятся 3,72 тыс. игрушек «Свинка Пеппа», 56,48 тыс. наборов бижутерии для девочек, 1 тыс. пластиковых фигурок и 0,9 тыс. мягконабивных игрушек Hello Kitty, а также 96 рюкзаков Monster High.

За девять месяцев 2016 года Ростовской таможней выявлено 233,13 тыс. единиц контрафактных товаров, из них ¼ это игрушки.

ИИ «Ёрш» 08.11.2016

На посту Таганрогской таможни задержан украинец с наркотиками

На автомобиле Ford он пытался ввезти в Россию «каннабис».

Таганрогским транспортным прокурором признано законным и обоснованным постановление Таганрогской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина Украины К., которого подозревают в попытке провезти на территорию России «наркотического средства в значительном размере».

В ходе таможенного досмотра на посту Таганрогской таможни «Матвеево-Курган» в автомобиле Ford Sierra, на котором передвигался мужчина, были обнаружены 10 полиэтиленовых пакетиков с веществом темно-зёленого цвета растительного происхождения. Общая масса вещества, оказавшегося наркотическим средством «каннабис», составила 6,31 грамма.

Расследование уголовного дела продолжается.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 08.11.2016

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 09.11.2016