Сегодня 15 декабря 2017 года
Для слабовидящих

02.11.2016

PDFПечатьE-mail

Газета «Московский комсомолец» 02.11.2016

Главврача поликлиники за контрабанду алмазов

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Натальи Кравченко. Правоохранители установили, что обвиняемая, главный врач МБУ "Городская поликлиника № 10" города Ростова-на-Дону, 28 марта 2016 года в городе Дубай (ОАЭ) приобрела 17 ограненных алмазов. Общая масса драгоценных камней составила свыше 18 карат. Кравченко приобрела алмазов на сумму более 134 тысяч долларов США.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Ростовской области, прибыв авиарейсом в аэропорт донской столицы, при прохождении зоны таможенного контроля она скрыла четыре камня под одеждой, восемь камней - внутри подвески (колье) на шее и пять камней - в руке. В настоящее время уголовное дело по статье "Контрабанда, вт. ч. стратегически важных товаров и ресурсов или культурных ценностей в крупном размере» направлено в суд для рассмотрения по существу. Кравченко грозит до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет.

ИИ «Москова» 01.11.2016

Россельхознадзор может пропустить партии цитрусовых из Турции на Новороссийской таможне

Специалисты Россельхознадзора после соответствующей проверки могут пропустить партии цитрусовых из Турции, которые проходят оформление на Новороссийской таможне. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

«На Новороссийской таможне цитрусовые разгружают под спецконтроль. Это не означает, что ограничения на ввоз цитрусовых и других фруктов сняты. К ввозу они могут быть допущены только после того, как наши специалисты обследуют груз», - сообщили в пресс-службе.

В Россельхознадзоре подчеркнули, что на таможне проходит оформление небольшие партии цитрусовых.

В ФТС Агентству городских новостей «Москва» подтвердили, что первые партии апельсинов и мандаринов из Турции проходят оформление на Новороссийской таможне.

Ранее президент группы по продвижению турецких цитрусовых Али Кавак сообщил, что Турция возобновила поставки цитрусовых в Россию и до марта 2017 г. планирует поставить России более 600 тыс. тонн цитрусовых.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ