Сегодня 22 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

27.10.2016

PDFПечатьE-mail

Rostov gazeta 27.10.2016

Почти 90% грузоперевозок на Дону приходится на компании с Украины

Доля украинских компаний на рынке грузоперевозок Ростовской области в текущем году достигает почти 90%, сообщил на круглом столе "Эксперт Юга" заместитель начальника отдела контроля за таможенным транзитом Южного таможенного управления Владимир Пеньков.

"В течение последних двух лет основные потоки грузоперевозок в Ростовской области приходятся на автомобильный транспорт. С обострением общественно-политической ситуации на Украине доля украинских грузоперевозчиков в регионе возросла с 50-60% в 2014 году до нынешних 88%", — отмечает Пеньков.

Рост числа украинских компаний в структуре грузоперевозок региона связан с оттоком транспортировщиков из Турции, Молдавии, Казахстана, Румынии, Болгарии, Узбекистана, Киргизии, Словакии, Польши, на долю которых еще в 2014 году приходилось порядка 30%. Российские автоперевозчики смогли нарастить свою долю в регионе только до 8%.

РБК 27.10.2016

В Адыгее обсудили вопросы незаконного оборота промышленной продукции

В Доме правительства республики Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в РА

В работе комиссии приняли участие представители федеральных и республиканских органов власти, руководители предприятий и организаций, а также в режиме видеоконференц-связи – главы муниципальных образований.

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы пресечения производства и реализации недоброкачественной и контрафактной молочной продукции на территории республики, а также проведения проверочных мероприятий по выявлению фактов ввоза и реализации санкционных товаров.

На территории республики зарегистрировано 34 предприятия, занимающиеся производством и переработкой молока. Три из них не функционируют. В Гиагинском районе расположено 47% предприятий – переработчиков молока, 15% – в Кошехабльском и 12% – в Красногвардейском районах. Производством молока занимаются 6 молочно-товарных ферм.

Основные нарушения при обороте молока и молочной продукции в торговой сети – отсутствие маркировки, соблюдение сроков годности, условий хранения, ненадлежащий дезинфекционный режим, отсутствие достоверной информации о продавце и товаре.

По информации руководителя управления Роспотребнадзора по РА Сергея Завгороднего, в текущем году забраковано 74 партии (свыше 308 кг) некачественной и опасной молочной продукции. Из них: 56% - масло сливочное, 26% - сыры, 13% - кисломолочная продукция, 5% - творожные изделия. К административной ответственности привлечено 49 виновных лиц, наложено штрафов на сумму свыше 480 тыс. рублей.

Процент проб молочной продукции, не соответствующих гигиеническим требованиям, в текущем году сократился с 19,6 % до 4 %.

- Важно принять исчерпывающие меры по контролю за качеством молочной продукции как производимой в Адыгее, так и ввозимой из других регионов. Необходимо использовать весь комплекс возможностей законодательной базы – вплоть до расторжения действующих контрактов с недобросовестными поставщиками, - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Глава Адыгеи также сказал о необходимости создания условий для продвижения качественных товаров местных производителей молочной продукции на региональном рынке.

Далее участники заседания обсудили вопросы, касающиеся выявления фактов ввоза и реализации на территории республики санкционных товаров. С докладом выступил и.о. начальника Краснодарской таможни Вячеслав Китайский. Озвучены факты попадания на прилавки сетевых магазинов запрещенных сельхозпродуктов через страны Таможенного союза по подложным документам.

Членам комиссии предложено рассмотреть вопрос о направлении предложений по разработке порядка уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, подпадающей под запрет ввоза на территорию РФ.

По информации министра экономического развития и торговли РА Махмуда Тлехаса, отмечен рост незаконных рубок в 24 субъектах РФ. Члены комиссии поддержали предложение внести в повестку следующего заседания вопросы, касающиеся совершенствования мер по противодействию незаконному обороту древесины на территории Адыгеи.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 26.10.2016

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ 27.10.2016