Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Главное меню

ТЕЛЕВИДЕНИЕ

customs-tv

Информация о работе ЮТУ по защите прав интеллектуальной собственности за 9 месяцев 2016 года

PDFПечатьE-mail

За 9 месяцев 2016 года таможенными органами Южного таможенного управления выявлено более 1,73 млн. единиц товаров, признанных контрафактной продукцией.

По фактам незаконного использования товарных знаков и объектов авторского права возбуждено 55 дел об АП по ст. 14.10 и 7.12, из них 19 дел об АП по ст. 14.10 – совместно с иными правоохранительными органами. Сумма предотвращенного ущерба правообладателям превысила 59 млн. руб.

В судах различных инстанций, а также в процессе административного расследования находятся дела об административных правонарушениях в отношении более 278 тыс. единиц товаров, обладающих признаками контрафактных.

Среди выявленной контрафактной продукции начали появляться товары, незаконно маркированные символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

Так, должностными лицами Краснодарской таможни выявлено 72 единицы товаров (настольные игры - футбол), произведенные в Китае, имеющие обозначения, сходные до степени смешения с изобразительным товарным знаком, принадлежащим Международной федерации футбола (Федерасьон Интернасьональ де Футбол Ассосиасьон (ФИФА)). По данному факту в отношении декларанта таможенными органами возбуждено дело об АП по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ. В настоящее время на товар наложен арест, и он помещен на склад временного хранения. Проводится расследование.