Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

22-24.10.2016

PDFПечатьE-mail

РИА «Новости» 20.10.2016

По итогам 9 месяцев перечисления таможенников ЮФО в бюджет сократились

Сумма, перечисленная таможенниками Южного таможенного управления (ЮТУ) в федеральный бюджет за 9 месяцев 2016 года, сократилась на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и составила 90,8 миллиарда рублей, сообщил журналистам начальник ЮТУ Сергей Пашко.

"За 9 месяцев 2016 года таможенными органами ЮТУ перечислены в федеральный бюджет таможенные и иные платежи в сумме свыше 90,8 миллиарда рублей. Относительно аналогичного периода 2015 года сумма перечислений сократилась на 4,8 миллиарда рублей, что обусловлено сокращением перечислений по экспорту более чем на 4,9 миллиарда рублей", — пояснил Пашко.

Он добавил, что снижение связано с более низкой по сравнению с 2015 годом ставкой вывозной таможенной пошлины в отношении пшеницы. Он добавил, что на данный момент сумма перечислений составляет более 96 миллиардов рублей. По его словам, планы по перечислению в бюджет по итогам 2016 года выполняются, таможенные органы ЮТУ идут в графике.

Также Пашко подчеркнул, что за 9 месяцев 2016 года товарооборот по совершенным в таможнях Южного таможенного управления экспортно-импортным операциям в стоимостном выражении составил 15,5 миллиарда долларов, что почти на 5% ниже показателей аналогичного периода прошлого года, в частности, стоимостные объемы экспорта выросли на 7,5%, стоимостные объемы импорта снизились на 19,4%. По словам Пашко, в весовом выражении товарооборот вырос на 9,6% и составил 40,8 миллиона тонн.

Южное таможенное управление охватывает территорию Южного федерального округа площадью почти 417 тысяч квадратных километров. Округ граничит с Украиной на западе, с Казахстаном на востоке и с Абхазией на юге. Общая протяженность сухопутной границы составляет около 1,5 тысячи километров, морской – почти 890 километров. Более 150 стран являются контрагентами участников внешнеэкономической деятельности, оформляющих товары в регионе деятельности ЮТУ. В структуру ЮТУ входят восемь таможен, 50 таможенных постов.

ИИ «Korabli.eu» 21.10.2016

Сочинские таможенники оформили очередное международное круизное судно «Island Sky»

Круизный лайнер «Island Sky» в Сочи, Россия, октябрь 2016 года

В городе Сочи продолжается круизный сезон. В международную круизную гавань города-курорта зашел очередной круизный теплоход «Island Sky». Об этом 20 октября 2016 года сообщила пресс-служба ФТС Южного таможенного управления.

Как сообщается, пассажирский круизный лайнер прибыл под флагом Багамских островов из города Батуми.

Должностными лицами Сочинского центрального таможенного поста был осуществлен таможенный контроль в отношении 135 иностранных граждан.

Посетив знаменитые экскурсии города-курорта, далее иностранные туристы направились в порт Одессы.

Как отметил начальник поста Владимир Бондаренко: «Все таможенные операции были совершены в кратчайшие сроки. Лайнер был помещен под таможенную процедуру временного ввоза».

Для справки: Глобальная реконструкция сочинского порта и морской гавани позволяют принимать до 5 судов одновременно глубиной осадки до 9 м и длиной до 300 метров. Данные суда могут перевозить до 2,5 тысяч пассажиров.

Напомним, что в настоящее время лайнер «Island Sky» совершает свой заключительный черноморский круиз в текущем году.

ГТРК «Дон-ТР», газета «Коммерсант», «Ростов газета», «Панорама», «Ростовские вести»

Гражданина Украины оштрафовали на 420 тыс руб. за попытку провезти через границу незадекларированные деньги

Сотрудники Миллеровской таможни задержали на границе гражданина Украины, который пересекал рубеж в пассажирском автобусе. При досмотре на пункте пропуска выяснилось, что мужчина перевозит крупную сумму денег, которую не задекларировал. По таможенным правилам сумму, которая превышает 10 тысяч долларов США, необходимо документировать. Всего украинец перевозил 1 миллион 492 тысяч рублей.

В отношении мужчины таможенники возбудили дело об административном правонарушении. Суд признал его виновным и назначил штраф в размере 420 тысяч рублей. Изъятые ранее незадекларированные деньги ему вернули.

Южное таможенное управление обращается ко всем, кто собирается пересекать границу, внимательно изучать таможенные правила, которые размещены на официальном сайте Федеральной таможенной службы, Южного таможенного управления, а также на информационных стендах во всех пунктах пропуска. В противном случае у вас могут возникнуть неприятности — незнание закона не отменяет его действия!

ИИ «Ростов газета», «161.ру», «Ростовские вести», «Ростов.ру» 24.10.2016

Донские таможенники изъяли почти 27 блоков контрафактных сигарет

Сотрудники таможенного поста «Матвеев Курган» изъяли у 37-летнего мужчины 27 блоков контрафактных сигарет. Об этом сообщает пресс-служба южного таможенного управления.

Незаконную партию табака обнаружили во время прохождения контроля. В картонной коробке, которую провозил мужчина, было 27 блоков сигарет без акцизных марок и информации о производителе. Задекларирован товар не был.

«Данное количество табачной продукции значительно превышало объем разрешенный к ввозу физическим лицом на территорию Евразийского экономического союза. Возбуждено дело об административном правонарушении», – рассказали в надзорном ведомстве.

ТК «Кубань 24», «Краснодар», газеты «Коммерсант», «Комсомольская правда», ИИ «Кубанские новости», «Ростов газета», «РБК» 21.10.2016

Краснодарские таможенники задержали товары с поддельными изображениями кубка FIFA

В Краснодаре во время досмотра на посту одной из фур обнаружили товар с использованием символики FIFA. На 72 упаковках с настольной игрой из Китаябыл изображен золотой кубок. Этот символ является интеллектуальной собственностью футбольной федерации.

- Таможенники направили в организацию информация о ввозе товара, маркированного таким знаком. В ответ от представителя правообладателя поступило заявление о нарушении прав на использование знака, - пояснили в пресс-службе Южного таможенного управления. - По факту ввоза контрафактного товара возбудили дело об административном правонарушении. Дело направили в суд.

Настольные игры изъяли и конфисковали. А предпринимателю теперь придется заплатить штраф до 200 тысяч рулей.

В Южном таможенном управлении пояснили, что в связи с предстоящим проведением Чемпионата мира по футболу - 2018, таких случаев стало больше. С начала 2016-го - это уже второе изъятие подобного товара.

ИИ «Vista news», «Курсор» 21.10.2016

Израильтянка хотела вывезти через аэропорт Ростова раритетные книги

Израильтянка хотела вывезти через аэропорт Ростова раритетные книги А.С. Пушкина и М.Ю. Лермонтова. Книги, выпущенные в начале XX века, переданы на хранение в Министерство культуры.

42-летняя гражданка Израиля была задержана в ростовском аэропорту при попытке вывезти за рубеж старинные книги. Невзирая на присутствие в багаже двух книг, которые представляют культурную ценность, женщина не заполнила декларацию и проходила по "зеленому" коридору. При таможенном осмотре на рейс Ростов - Тель-Авив сотрудники аэропорта нашли две редкие книги в багаже израильтянки: "Полное собрание сочинений А.С. Пушкина" и "Полное собрание сочинений М.Ю. Лермонтова". Обе книги напечатаны Товариществом М.О. Вольфъ, поставщиком его императорского величества более века назад и для их вывоза за границу требуется разрешение Министерства.

Раритетные издания отправлены на хранение в Министерство культуры РФ и останутся там до вынесения решения по данному вопросу. Книги признаются старинными и культурными ценностями по прошествии не менее чем века с момента издания и для их вывоза требуется получить согласие министров культуры и заполнить таможенную декларацию.

ТРК «Анапа регион», ИИ «Anapa.life» 24.10.2016

В Витязево завершились соревнования по волейболу среди таможенных служб

В Витязево завершился чемпионат таможенных органов Российской Федерации по волейболу среди мужчин, посвященный 25-летию таможенной службы. Финальные игры показали, что заслуженную победу можно одержать только мастерством, слаженностью и упорством. В ЛОК «Витязь» разгорелась нешуточная борьба за победу.

На волейбольной площадке настоящие спортивные баталии. Таможенники показали по-настоящему зрелищную игру. Высокий уровень мастерства команд добавлял азарта и интриги. До последних минут заключительных матчей оставалось загадкой, кто же станет победителем.

По итогам заключительных игр победителями Чемпионата таможенных органов Российской Федерации по волейболу стала команда Северо-Западного таможенного управления. Капитан команды Александр Жаринов уже пять лет ежегодно принимает участие в таких соревнованиях. Считает, что сегодняшняя победа – итог четкой стратегии и взаимопонимания среди участников команды.

В церемонии награждения приняли участие представитель федеральной таможенной службы России Виктор Зольников, заместитель начальника Новороссийской таможни Вячеслав Бирюков и заместитель председателя «ДИНАМО - 20» Валерий Меринов. Серебряными призерами стала команда аппарата Федеральной таможенной службы, бронза досталась команде Южного управления, четвертое место у волейболистов Центрального таможенного управления.

Мы напоминаем, что 25 октября во вторник Федеральная таможенная служба России празднует свой 25 летний юбилей. Подробнее о работе анапского таможенного поста, зрители смогут увидеть в специальном сюжете, посвященном профессиональному празднику таможенников.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ