Сегодня 29 июня 2017 года
Для слабовидящих

18.10.2016

PDFПечатьE-mail

Газета «Комсомольская правда», ИИ «Новая Кубань», «Кубанские новости», «Колмово.ру» 17.10.2016

Отец и сын из Краснодара незаконно перевели в Японию 12 миллионов рублей

Махинаторы неплохо заработали на мототехнике. Отдать придется всего лишь миллион штрафа.

Схема действовала на протяжении года. Отец и сын закупали в Японии мототехнику. Во время декларирования на таможне в Новороссийске стоимость мопедов, мотороллеров и мотоциклов существенно занижалась. При этом контрагенты, получали перевод в иностранной валюте, в который уже был заложен откат.

Пути отхода также были продуманы. Дабы не запятнать свои имена мототехнику приобретали на подставных лиц с целью личного использования.

Доставка денег в предприимчивые руки проводилась по отдельной схеме. Участники семейного подряда делились вознаграждением с лицами, со счетов которых осуществлялись переводы. В обмен на щедрость организаторы получали доверенность на представление интересов в банке. Денежные операции производились под грифом «Дарение».

Сотрудники Южного таможенного управления раскрыли преступную комбинацию:

- Сотрудниками отделов по борьбе с особо опасными видами контрабанды Южной оперативной и Новороссийской таможен выявлена преступная схема перевода денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов. Общая сумма незаконно переведенных денежных средств в иностранной валюте с марта 2015 по апрель 2016 годов превысила 12 миллионов рублей.

Краснодарцам грозит до 5 лет.

ИИ «Customs on-line», «ВК Пресс» 17.10.2016

В аэропорту Краснодара выявили незадекларированные часы стоимостью свыше 7 миллионов рублей

При досмотре пассажиров международного авиарейса Вена (Австрия) – Краснодар (Россия) был выявлен факт недекларирования товара, стоимость которого многократно превысила установленные ограничения.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, уроженка Кубани 1970 года рождения, перемещалась через таможенную границу через «зелёный» коридор, обозначив, что в её багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию. +

При этом таможенники установили, что в чемодане находятся наручные часы. В ходе опроса женщина пояснила, что находилась в Австрии со своим супругом по личным делам. И наручные женские часы стоимостью 100 900 евро приобрела в Вене. Корпус часов и браслет предположительно выполнены из золота и инкрустированы камнями. +

Сумма неуплаченных в данном случае таможенных платежей составила 1 904 858 рублей. Возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

ИИ «Адыгея сегодня» 14.10.2016

С начала года в Адыгее забраковано 74 партии некачественной и опасной молочной продукции

Ключевыми темами обсуждения комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции стали вопросы пресечения производства и реализации недоброкачественной и контрафактной молочной продукции на территории республики, а также проведения проверочных мероприятий по выявлению фактов ввоза и реализации санкционных товаров.

Заседание комиссии в Доме правительства республики провёл глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

В работе комиссии приняли участие представители федеральных и республиканских органов власти, руководители предприятий и организаций, а также в режиме видеоконференц-связи - главы муниципальных образований, сообщает пресс-служба главы республики.

На территории республики зарегистрировано 34 предприятия, занимающиеся производством и переработкой молока. Три из них не функционируют. В Гиагинском районе расположено 47% предприятий - переработчиков молока, 15% - в Кошехабльском и 12% - в Красногвардейском районах. Производством молока занимаются 6 молочно-товарных ферм.

Основные нарушения при обороте молока и молочной продукции в торговой сети - отсутствие маркировки, соблюдение сроков годности, условий хранения, ненадлежащий дезинфекционный режим, отсутствие достоверной информации о продавце и товаре.

фото Алексея Гусева

По информации руководителя республиканского управления Роспотребнадзора Сергея Завгороднего, в 2016 году забраковано 74 партии некачественной и опасной молочной продукции, это более 300 кг. В число бракованных товаров вошли: 56% - сливочное масло, 26% - сыры, 13% - кисломолочная продукция, 5% - творожные изделия. К административной ответственности привлечено 49 виновных лиц, наложено штрафов на сумму свыше 480 тысяч рублей.

Процент проб молочной продукции, не соответствующих гигиеническим требованиям, в 2016 году сократился с 19,6% до 4%.

«Важно принять исчерпывающие меры по контролю за качеством молочной продукции как производимой в Адыгее, так и ввозимой из других регионов. Необходимо использовать весь комплекс возможностей законодательной базы - вплоть до расторжения действующих контрактов с недобросовестными поставщиками», - подчеркнул Аслан Тхакушинов.

Участники заседания обсудили вопросы, касающиеся выявления фактов ввоза и реализации на территории республики санкционных товаров. С докладом выступил исполняющий обязанности начальника Краснодарской таможни Вячеслав Китайский. На заседании были озвучены факты попадания на прилавки сетевых магазинов запрещённых сельхозпродуктов через страны Таможенного союза по подложным документам.

Членам комиссии предложено рассмотреть вопрос о направлении предложений по разработке порядка уничтожения сельхозпродукции, сырья и продовольствия, подпадающей под запрет ввоза на территорию РФ.

По информации министра экономического развития и торговли Адыгеи Махмуда Тлехаса, отмечен рост незаконных рубок в 24 субъектах РФ. Члены комиссии поддержали предложение внести в повестку следующего заседания вопросы, касающиеся совершенствования мер по противодействию незаконному обороту древесины на территории Адыгеи.

Напомним, что в сентябре государственные инспекторы территориального Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея посетили Красногвардейский молочный завод, чтобы отобрать пробы готовой молочной продукции для исследования на фальсификацию.

«Пробы были доставлены для исследования в Краснодарскую межобластную ветеринарную лабораторию. По результатам лабораторных испытаний получен отрицательный результат по показателю «стерины», то есть фальсификации растительными жирами в исследованных образцах не обнаружено», - сообщили в пресс-службе управления.

Таким образом, предприятие «Красногвардейский молочный завод», качество продукции которого подтверждено лабораторно, будет размещено в «Списке честных» на федеральном сайте Россельхознадзора. Сейчас в «Списке честных» более 70 российских предприятий, два из них кубанские, одно - из Адыгеи.

ИИ «DonDay.ru», «Городской репортер», «Ростов газета» 17.10.2016

В Ростовской области суд приговорил бывшего таможенника к 11 годам за хранение и сбыт наркотиков

Подсудимый вину не признал.

Таганрогский городской суд вынес приговор бывшему сотруднику местной таможни, который признан виновным в хранении и сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба суда.

«Мужчина приобрел наркотическое средство, расфасовал его и разложил две закладки, — говорится в сообщении. — Кроме того, он незаконно хранил 21 полимерный пакет с наркотиками».

Приговором Таганрогского городского суда он признан виновным в совершении преступления по ст. 228.1 УК РФ и приговорен к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Стоит отметить, что подсудимый свою вину не признал. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ