Сегодня 28 июля 2017 года
Для слабовидящих

14.10.2016

PDFПечатьE-mail

ГТРК «Кубань», ТК «Кубань24», «LifeNews», ИИ «ФедералПресс», «Свободная пресса», «Ростов газета», сайт города Шахты, «Ростовские вести» и др. (12 сообщения) 14.10.2016

В аэропорту Краснодара таможенники изъяли у пассажирки Rolex за 100 тысяч евро

Женские золотые часы с инкрустацией драгоценными камнями были обнаружены при таможенном досмотре в чемодане туристки, прилетевшей в аэропорт Краснодара из Вены.

Пассажирка авиарейса «Вена-Краснодар» хотела сэкономить на налоге и пыталась скрыть женские часы, которые купила в Австрии за 100,9 тысячи евро. Стоимость часов была подтверждена товарным чеком и квитанцией о возмещении суммы налога на добавленную стоимость при вывозе товаров из Австрии. Нарушением явилось то, что вопреки правилам, женщина не задекларировала дорогостоящие, хотя их стоимость многократно превысила установленные ограничения. В итоге, в аэропорту она лишилась Rolex.

В отношении туристки возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России «недекларирование либо недостоверное декларирование товаров». Кубанке грозит штраф в размере до двукратной стоимости товара. По словам представителя Южного таможенного управления Раяна Фарукшина, сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 1,9 миллиона рублей.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ