Сегодня 01 мая 2017 года
Для слабовидящих

08-10.10.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Спутник Абхазия» 07.10.2016

Внешнеторговый оборот России и Абхазии вырос на 17%

Внешнеторговый оборот России с Республикой Абхазия за девять месяцев 2016 года вырос на 17%, до 22,58 миллиона долларов, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, сообщила Сочинская таможня.

В ведомстве отметили, что импорт вырос за счет увеличения поставок овощной продукции, основу экспорта представляют вывозимые в Абхазию товары народного потребления: напитки, готовая мясная продукция, оборудование, табачные изделия, изделия из бумаги, товары топливно-энергетического комплекса.

Таможенные службы России и Абхазии тесно сотрудничают и обмениваются опытом. Последним совместным мероприятием стала встреча на таможенном посту МАПП "Адлер" — основном пункте пропуска на российско-абхазской границе. Российские специалисты продемонстрировали абхазским коллегам особенности таможенного контроля и декларирования.

"По итогам девяти месяцев 2016 года внешнеторговый оборот России с Республикой Абхазия оценивается в 22,58 миллиона долларов США, что на 17% выше уровня аналогичного периода 2015 года (19,33 миллиона долларов). Физические объемы внешнеторговых операций увеличились на 15% — с 18 тонн до 21 тонны", — говорится в сообщении. В ведомстве отметили, что импорт вырос за счет увеличения поставок овощной продукции. Основу экспорта представляют вывозимые в Абхазию товары народного потребления: напитки, готовая мясная продукция, оборудование, табачные изделия, изделия из бумаги, товары топливно-энергетического комплекса.

ИИ «Агентство страховых новостей», «Ёрш» 07.10.2016

Сотрудника Таганрогской таможни подозревают в страховом мошенничестве

По версии следствия, экс-сотрудник Таганрогской таможни Дмитрий Лысогорский сфальсифицировал документы о ДТП, чтобы получить в «Росгосстрахе» через посредника выплату по факту аварии.

В августе 2015 г. старший государственный инспектор Таганрогской таможни Лысогорский, управляя личным автомобилем, врезался в столб. После чего он сообщил в ГИБДД заведомо ложные сведения о времени происшествия и об участии в нем третьих лиц, тем самым получив право требования на возмещение ущерба. Позднее Лысогорский обратился к гражданину В., ввел его в заблуждение относительно обстоятельств ДТП, и предложил заключить договор цессии, согласно которому Лысогорский передал ему свое право требования выплаты у страховщика. От посредника сотрудник таможни получил 250 тыс. р. Когда В. обратился в ООО «Росгосстрах» с требованием произвести выплату, служба безопасности страховщика провела проверку, в ходе которой информация об указанном ДТП не подтвердилась. В выплате ему было отказано. Таким образом, Лысогорский причинил В. значительный материальный ущерб в размере 250 тыс. р., сообщает Таганрогская транспортная прокуратура.

Дмитрию Лысогорскому предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Уголовное дело направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ