Сегодня 30 апреля 2017 года
Для слабовидящих

07.10.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростов.рф», «Ростов.ру» 03.06.2016

Жительница Дона задержана при попытке незаконно ввезти партию одежды из Турции

В Ростовском аэропорту жительница Новочеркасска пыталась пронести через пропускной пункт большую партию одежды из Турции под видом вещей для личного пользования, о чём рассказали в Южном таможенном управлении. Гражданка пыталась пройти с багажом по зеленому коридору, при ней была обнаружена женская одежда в количестве 52-ух единиц. «То, что одинаковые вещи присутствовали в полной размерной сетке, указывало на коммерческое предназначение багажа”, — говорится в сообщении. Поскольку жительница Дона, оказавшаяся частным предпринимателем, декларацию на товар не подавала, то в связи с этим начато административное расследование, сообщает «Ростов газета».

ИИ «CustomsForum» 06.10.2016

Россельхознадзор разрешил отправить рапс в Китай, но китайский соевый шрот в страну не впустил

С 2014 года из Красноярского края в Китай экспортировано 10,3 тыс. тонн рапса.

Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Красноярскому краю оформлены фитосанитарные сертификаты на первые партии рапса урожая 2016 года, предназначенные для экспорта в КНР.

«Отгружено 1,5 тыс. тонн рапса продовольственного, выращенного на территории Минусинского и Канского районов края. Качество и соответствие фитосанитарного состояния требованиям китайской стороны подтверждено заключением испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», — говорится в сообщении регионального управления ведомства.

Поставки рапса в Китай из Красноярского края осуществляются с 2014 года. За этот период на экспорт было отправлено 10,3 тыс. тонн рапса.

А вот молотый соевый шрот, наоборот, прибывший из КНР в Новороссийский морской порт, в страну не впустили. В 44-х тонной партии специалисты Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея обнаружили ГМО.

«Согласно полученным лабораторным исследованиям в партии молотого соевого шрота БОЛО протеин было выявлено содержание трех линий ГМО растительного происхождения, которые разрешены в РФ для реализации и использования. Однако, сам молотой соевый шрот БОЛО протеин не включен в Реестр свидетельств о государственной регистрации кормов, полученных из ГМО», — отметили в Россельхознадзоре.

Также выявлено нарушение в декларировании данного шрота — отражена неполная информация в протоколах испытаний по показателю «ГМО». А это, в свою очередь, является основанием для приостановки действия декларации о соответствии на указанную партию шрота.

В итоге ввоз шрота в РФ был запрещен, о чем проинформирована Новороссийская таможня.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ