Сегодня 28 апреля 2017 года
Для слабовидящих

27.09.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Деловое сообщество», «Ёрш» 26.09.2016

British American Tobacco благодарит Таганрогскую таможню за борьбу с контрабандой сигарет

В Южное таможенное управление (ЮТУ), в которое входит и Таганрогская таможня, поступило благодарственное письмо от группы компаний «Бритиш Американ Тобакко Россия» (British American Tobacco Russia). В нём один из ведущих мировых производителей табачных изделий благодарит таможенников «за огромный вклад в борьбу с нелегальным ввозом табачной продукции на территорию Российской Федерации».

В письме руководство «Бритиш Американ Тобакко Россия» отмечает, что данная группа компаний, будучи «законопослушным и ответственным производителем табачных изделий, поддерживает борьбу с незаконным перемещением подобной продукции». А ЮТУ, и Таганрогская таможня в частности, находятся «на острие этой борьбы, защищая российский рынок от недобросовестных производителей». Добросовестные же производители отмечают «слаженные и профессиональные действия сотрудников Таганрогской таможни во главе с начальником таможни Игорем Каплуновским».

В сообщении пресс-службы ЮТУ говорится, что за 8 месяцев 2016 года сотрудники Таганрогской таможни возбудили 130 дел об административных правонарушениях, связанных с контрабандой табачных изделий. В таможенных органах Российской Федерации «существуют различные награды и поощрения, но высокая оценка профессиональных действий таможенников, данная одним из участников внешнеэкономической деятельности, является самой лучшей наградой для людей, защищающих экономическую безопасность нашей страны» — говорится в сообщении.

Сайт города Шахты, ИИ «Cod61.ru», «Блокнот»

На Дону за 2016 год пресечено более 100 попыток ввоза контрабандных сигарет

Как сообщила пресс-служба Южного таможенного управления, в Ростовской области за 8 месяцев 2016 года работниками таможни было пресечено 130 попыток ввоза контрабанды табачных изделий и изъято почти 8 тыс. пачек сигарет.

"Самые популярные марки у контрабандистов - Chesterfield, Play, Marlboro, "Донской табак", "Наша Марка" и "Прима Дона"", - сказано в сообщении.

ИИ «RG.ru», «Ростов.ру» 26.09.2016

В Ростовском аэропорту у мужчины изъяли брендовые вещи на сумму 96 тыс. евро

В Ростовском аэропорту при прохождении таможенного контроля у одного из пассажиров международного авиарейса «Прага - Ростов-на-Дону» обнаружили недекларированные товары, стоимость которых в 10 раз превысила установленные ограничения.

Сотрудники ростовской таможни, получив информацию от своих чешских коллег о возможном нарушении таможенных правил, смогли выявить нарушителя в потоке пассажиров.

- В ходе проверки было установлено, что один из прибывших из Праги в Ростов-на-Дону пассажиров пересёк таможню по «зеленому» коридору с предназначенными для личного пользования товарами класса «люкс» таких известных брендов как Vacheron Constantin, Chopard, Hublot, Louis Vuitton, Burberry, Brunello Cucinelli, Stefano Ricci и другие, - рассказал начальник таможенного поста Аэропорт Ростов-на-Дону Сергей Петриди.

Среди его вещей были кольца, серьги, часы, галантерейные товары, одежда - всего 26 предметов 14-ти наименований. Стоимость товаров составила около 96 тыс. евро. Это почти в 10 раз больше установленных норм беспошлинного ввоза. Как отметили в Ростовской таможне, через границу без уплаты налога можно провезти товары общей стоимость не более 10 тыс. евро. Но таможенную декларацию мужчина не подавал, из-за этого сумма неоплаченного налога составила около 1,9 миллиона рублей.

Сейчас в отношение мужчины возбуждено дело об административном правонарушении, проводится расследование.

ОБЗОР ПРЕССЫ УСО ФТС РОССИИ