Сегодня 23 июня 2017 года
Для слабовидящих

24-26.09.2016

PDFПечатьE-mail

Газета «Вечерний Ростов», ИИ «Ростов газета» 23.09.2016

На таможне в аэропорту 2 (два) часа для жалоб

28 сентября, в среду, с 14 до 16 часов на таможенном посту Аэропорт Ростов-на-Дону пройдет акция «На что жалуетесь?». Она проводится с целью популяризации досудебного обжалования решений и действий (либо бездействия) в таможенной сфере.

Если у вас имеются основания полагать, что ваши права, свободы или законные интересы были нарушены на посту Аэропорт Ростов-на-Дону Ростовской таможни, то самое время заявить свои претензии или получить консультацию!

Узнать порядок рассмотрения таких жалоб, а также получить практическую помощь в составлении их текстов можно будет по адресу: Ростов-на-Дону, проспект Шолохова, 270/1.

Телефоны для справок: 218-02-99, 252-89-68.

ТК «Life news», ГТРК Дон-ТР, газеты «Аргументы и факты – Ростов-на-Дону», «Комсомольская правда в Ростове-на-Дону», «Коммерсант в Ростове-на-Дону», ИИ «161.ру», «Блокнот», «DixiNews», РИА «Новости», «Ростов газета», «Ростовские вести», «1rnd.ru», «Городской репортер», «Ростов.рф» и др. (19 сообщений) 26.09.2016

Ростовские таможенники задержали драгоценности из Праги на 96 тысяч евро

Таможенники в аэропорту Ростова-на-Дону изъяли у пассажира рейса из Праги брендовые украшения, часы и одежду почти за 100 тысяч евро, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Один из прибывших из Праги в Ростов-на-Дону пассажиров переместил через таможенную границу Евразийского экономического союза по "зеленому" коридору предназначенные для личного пользования товары, в том числе товары класса "люкс" и "премиум" таких известных брендов как Vacheron Constantin, Chopard, Hublot, Louis Vuitton, Burberry, Brunello Cucinelli, Stefano Ricci, а именно кольца, серьги, часы, галантерейные товары, предметы одежды — всего 14 наименований, общим количеством 26 предметов. Таможенная стоимость указанных товаров составляет около 96 тысяч евро, что почти в 10 раз больше установленных законом норм беспошлинного ввоза", — пояснил Фарукшин.

Он добавил, что в рамках российско-чешского правоохранительного взаимодействия была получена упреждающая информация о возможном нарушении таможенных правил, связанном с незаконным перемещением товаров воздушным транспортом. По его словам, в ходе отработки оперативной информации у указанного в ориентировке лица ограниченных к ввозу предметов не оказалось. Ростовские таможенники смогли выявить нарушителя в общем потоке пассажиров рейса.

Фарукшин заявил, что пассажир не уплатил около 1,9 миллиона рублей таможенных платежей. Возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ "Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров".

ИИ «Ростовские вести», «Городской репортер», «Ростов газета», «Блокнот» 26.09.2016

В Ростовской области пресекли ввоз 8 тысяч пачек контрабандных сигарет

Сумма начисленных штрафов составила 210 тысяч рублей.

26 сентября. Ростовские Вести. В Таганроге сотрудники таможни за восемь месяцев 2016 года конфисковали около восьми тысяч пачек сигарет, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. Определить, что ввозимый товар является контрабандой можно было по надписи на пачках: "не для продажи в РФ", говорится в сообщении.

Самыми популярными марками у контрабандистов оказались Marlboro, Play, Chesterfield, "Донской табак", "Прима Дона", "Наша марка".

По факту нарушений Таганрогская таможня возбудила 130 административных дел по статье КоАП РФ "Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза или в Российскую Федерацию и (или) вывоз товаров с таможенной территории Евразийского экономического союза или из Российской Федерации".

ИИ «ПИК» 23.09.2016

В ростовском магазине изъяли контрабандные iPhone и квадрокоптеры

Телефоны — несертифицированы, а беспилотные летательные аппараты и вовсе — товары двойного назначения и могут использоваться совсем не в мирных целях.

Южное таможенное управление сообщило о пресечении попытки незаконного перемещения мобильных телефонов. По информации пресс-службы ведомства, в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники выявили контрабандную партию мобильных устройств Apple — iPhone 7, iPhone 6s, Apple Watch, Ipad 4, Mac Book Pro, а также беспилотные летательные аппараты (квадрокоптеры) «DJI».

«Изъятые мобильные устройства являются несертифицированными и не подлежат использованию на территории Российской Федерации. Изъятые беспилотные летательные аппараты, согласно действующему законодательству, могут являться товарами двойного назначения и использоваться при создании вооружений и иной военной техники», — сообщили в пресс-службе. Модные гаджеты прибыли на территорию России из США и стран Европы контрабандно через аэропорты московского авиаузла при пособничестве курьеров. Южная оперативная таможня рассматривает вопрос о возбуждении уголовных и административных дел.

Обзор прессы УСО ФТС России