Сегодня 24 июня 2017 года
Для слабовидящих

22.09.2016

PDFПечатьE-mail

РИА «Новости» 21.09.2016

Краснодарские таможенники изъяли более 5,5 тонн контрафактных шин из Китая

Таможенники в порту Новороссийска выгрузили с борта морского судна более 5,5 тонны контрафактных шин, прибывших из Китая, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного таможенного управления (ЮТУ) Раян Фарукшин.

"Согласно товаросопроводительным документам, российскому получателю из Китая был отправлен товар "шины для грузовых автомобилей пневматические, резиновые, новые, с цельнометаллическим кордом" в количестве 958 грузовых мест весом 58,8 тонны. На 110 автомобильных шинах (5,5 тонны) было установлено наличие маркировки "Galaxy". В ответ на запрос таможни представитель компании Alliance Tire Americas Inc (США) сообщил, что правообладатель не заключал с получателем товара каких-либо договоров на использование своего товарного знака", — пояснил Фарукшин.

Он добавил, что заключение специалистов экспертно-криминалистической службы подтвердило, что нанесенное на автомобильных шинах изображение GALAXY сходно до степени смешения с защищаемым на территории РФ товарным знаком.

В отношении получателя товара, который ввез на таможенную территорию ЕврАзЭС автомобильные шины, возбуждено дело по статье КоАП России "незаконное использование чужого товарного знака". Юридическому лицу грозит штраф до 200 тысяч рублей с конфискацией товара.

Сто десять автомобильных шин были изъяты и помещены в складское помещение Новороссийской таможни, остальной товар направлен по месту назначения.

Обзор публикаций УСО ФТС России