Сегодня 26 апреля 2017 года
Для слабовидящих

Должностные лица таможен Южного таможенного управления с честью выступили на соревнованиях общества «Динамо»

PDFПечатьE-mail

16 сентября 2016 года на стадионе «Динамо» г. Ростова-на-Дону состоялись соревнования на «Приз закрытия спортивного сезона» среди команд органов безопасности и правопорядка Ростовской области в зачет Спартакиады Ростовской региональной организации «Динамо».

В этот день состязания проводились в трех видах: перетягивание каната, легкоатлетическая эстафета и мини-футбол. Участие в соревнованиях принимали представители 17 команд. За Южное таможенное управление выступали спортсмены из Ростовской, Таганрогской и Миллеровской таможен.

Как отметил перед началом состязаний представитель команды Южного таможенного управления Валерий Козорезов, честь ЮТУ защищают только аттестованные должностные лица: «В нашей команде все спортсмены – реальные должностные лица таможенных органов. Борьба предстоит сложная, но мы готовы приложить максимум усилий для достижения наилучших результатов».

Состязания открыли легкоатлеты. Легкоатлетическая эстафета проходила по «шведской» системе и включала 4 дистанции: 800, 400, 200 и 100 метров. Честь ЮТУ представляли таганрогские таможенники: Максим Гасанов, Андрей Смыков, Эдуард Федотов и Игорь Панов. Спортсмены стартовали во втором забеге. Максим Гасанов, выступая на дистанции 800 метров, сразу же оторвался от основной группы бегунов, этот отрыв таганрожцы увеличили к концу эстафеты. В итоге наша команда пришла первой, показав результат 4,09 минуты. Однако приложенных усилий оказалось недостаточно для борьбы с профессиональными спортсменами из других ведомств, в итоге команда оказалась лишь на 10 месте.

Более удачными стали выступления тяжелоатлетов. В состязаниях по перетягиванию каната честь ЮТУ отстаивали представители Миллеровской таможни, во главе с капитаном команды Александром Тарасенко. Спортсмены уверенно выиграли две первые схватки, уступив в третьем поединке лидеру соревнований - команде ГУ МВД России по Ростовской области. По решению оргкомитета состязаний командам, вышедшим в ¼ финал, присуждено 6 место.

Наиболее зрелищными стали выступления футболистов. В этом виде участвовали должностные лица Ростовской и Таганрогской таможен. Как отметил перед началом матчей один из основных игроков футбольной команды Хачатур Хрхрян, шансы на победу у всех команд равны, ведь игры начинаются со счетом 0:0.

Каждая из проведенных встреч подтверждала сыгранность нашей команды, высокий профессионализм и волю к победе футболистов.

Первая встреча команды ЮТУ с командой ФСИН по Ростовской области закончилась победой со счетом 1:0. Мяч в ворота соперников забил Артур Сухин.

Вторую игру команда провела с УФНС по РО. Забив два мяча в ворота соперников, их исполнили Артур Сухин и Олег Леонов, футболисты пропустили один мяч в свои ворота.

Третья игра в финале лидировала по накалу страстей и количеству спорных судейских решений в отношении команды ЮТУ. Начав поединок с явным преимуществом, создавая массу опасных моментов у ворот соперников, таможенники по итогам первого тайма вели со счетом 1:0, чем изрядно раздосадовали фаворитов соревнований. Автором гола стал Никита Нечаев.

Второй тайм прошел под свист судей, а в ворота нашей команды был назначен очень спорный пенальти. Таким образом, соперники сравняли счет. А под занавес встречи в ворота команды ЮТУ был забит еще один гол. Команда соперников встретила победу ликованием, словно не рассчитывала на такой исход финального матча. В итоге встреча закончилась со счетом 1:2 в пользу победителей прошлогодних соревнований - команды ГУ МВД по РО.

По результатам соревнований у футболистов ЮТУ второе место.

По итогам предыдущих состязаний наилучших результатов команда ЮТУ добилась в следующих видах:

- волейбол – 1 место,

- плавание – 3 место в эстафете и 3 место в дистанции на 100 метров,

- стрельба из ПМ – 4 место,

- стрельба из автомата Калашникова – 5 место,

- шахматы – 5 место.

Отрадно, что победа в соревнованиях по волейболу – заслуга должностных лиц Ростовской и Таганрогской таможен.

В ноябре-декабре пройдут соревнования по служебному двоеборью и дзюдо, этими видами завершатся состязания на кубок «Динамо».

Желаем спортсменам Южного таможенного управления достойно завершить спортивный сезон и достичь новых побед!