Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

15.09.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Новости Astrobl» 14.09.2016

Астраханский губернатор встретился с руководством Южного таможенного управления

Сегодня Астрахань посетил начальник Южного таможенного управления Сергей Пашко. На встрече с губернатором Александром Жилкиным обсуждались вопросы создания таможенной инфраструктуры в рамках астраханской особой экономической зоны «Лотос» и участие таможенных органов в развитии внешнеэкономических связей региона.

«Для нас взаимодействие с Южным таможенным управлением — ключевая задача, — сказал Александр Жилкин. — Мы находимся на границе, и, безусловно, в стратегии развития региона — создание теснейших связей с прикаспийскими государствами. В частности, через Иран мы активизируем работу по развитию коридора, предполагая контейнерные перевалки с Индией».

Сергей Пашко отметил, что со стороны таможенных органов с Ираном были подписаны соответствующие соглашения. «Теперь их надо применять на практике, — уточнил он. — Да, есть вопросы — по стоимости, документам. Тем не менее, уже сейчас, я считаю, есть определённые сдвиги. В четвёртом квартале планируется выезд наших специалистов в Иран для общения с коллегами, и в первую очередь, от астраханской таможни».

«Хочу отметить слаженность работы всех ваших подразделений здесь, — обратился губернатор к Пашко. — Специалисты работают оперативно. И тех проблем, которые когда-то возникали у экспортёров, сегодня нет».

Сергей Пашко сообщил, что планирует посетить ОЭЗ «Лотос», где завершено строительство первого этапа таможенной инфраструктуры. Она включает посты для железнодорожного, водного и автомобильного транспорта, а также стоянку для автомобилей, приходящих с грузом. Построены каналы связи, обеспечено круглосуточное видеонаблюдение. До конца сентября планируется ввести режим свободной таможенной зоны для якорного резидента — судостроительного завода «Лотос». В дальнейшем режим свободной экономической зоны будет распространён и на других резидентов.

РИА «Новости», сайт города Шахты 14.09.2016

В Ростове изъяли около 30 тысяч упаковок контрафактных сладостей из Турции

Ростовские таможенники изъяли около 30 тысяч упаковок контрфактных сладостей, прибывших в морском контейнере из Турции, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Одной из московских компаний – участников внешней экономической деятельности — на таможенный пост Речной порт Ростов-на-Дону Ростовской таможни была подана декларация на товары "кондитерское изделие в виде резинки и желе из желеобразующих агентов, сахара, ароматизированные, не содержащие какао, фигурные, мармелад", прибывшие из Турции в морском контейнере. В ходе проведения документального, а затем и фактического контроля, ростовские таможенники обратили внимание на товарный знак "TUTTI FRUTTI", нанесённый на часть товара. Всего партия составила 28,8 тысяч единиц", — пояснил Фарукшин.

Он добавил, что товарный знак "TUTTI FRUTTI", принадлежит известному европейскому производителю продуктов питания "Ой Карл Фазер Аб" (Финляндия). По словам Фарукшина, выдачу товара приостановили на 7 рабочих дней, а представителю правообладателя товарного знака направили запрос.

Как объяснил собеседник агентства, представитель правообладателя товарного знака в своём ответе-заявлении в таможню сообщил, что никогда не уполномочивал данного московского импортера производить или ввозить указанные товары в Россию.

В отношении московского общества с ограниченной ответственностью возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров". Таможенники изъяли товар и поместили его в камеру хранения вещественных доказательств Ростовской таможни.

Юридическому лицу грозит штраф до 200 тысяч рублей с конфискацией товара.

ИИ «Depo.ua» 09.09.2016

На Северном Кавказе задержали мужчину с 17 кг вазелина "для себя"

Пассажир из Турции пытался незаконно провезти в Сочи 17 кг вазелина "для себя"

Об этом сообщили Depo.Кубань в пресс-службе Сочинской таможни.

Внимание таможенников в сочинском аэропорту привлек пассажир с большой дорожной сумкой, который прибыл поздно ночью авиарейсом "Стамбул-Сочи". Во время осмотра таможенники обнаружили в сумке 269 упаковок с ароматическим вазелином. Их общий вес составил 17,45 кг.

На коробках с вазелином были логотипы известных торговых марок. Как пояснил пассажир, вазелин он приобрел в Греции, где гостил у родственников, исключительно "для себя". Поэтому при пересечении границы выбрал "зеленый" коридор, таможенную декларацию не подавал.

"Такая партия товара является коммерческой и подлежит обязательному таможенному декларированию", - прокомментировал начальник таможенного поста "Аэропорт Сочи" Андрей Онипко.

Товар изъяли и направили на таможенную экспертизу. Поскольку мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателей торговых марок, кроме незаконного провоза, имеет также место подозрение в нарушении прав владельца товарного знака. По данному факту назначено служебное расследование.

Обзор прессы УСО ФТС России