Сегодня 21 августа 2017 года
Для слабовидящих

14.09.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростов.ру», «161.ру», «DonDay», «ПРОВЭД», «Юга.ру», «Ростовские вести» 13.09.2016

Украинец попытался протащить через границу более 2,5 тысяч церковных рушников

В Ростовской области задержали жителя Украины, который попытался незаконно пронести на территорию России церковную утварь. Инцидент произошел районе Миллеровской таможни.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, 34-летний мужчина шел пешком из украинского села Зориновки Меловского района в сторону хутора Лесового Чертковского района. На себе он нес 12 тюков с вещами. В 15 метрах от прохождения линии российской границы его задержали пограничники.

Во время осмотра тюков выяснилось, что внутри находится церковная утварь – 2,7 тыс. рушники разных размеров с изображением православных святых и храмов. У мужчины при себе не оказалось документов, которые бы подтвердили, что он прошел пункт пропуска и что его товар безопасен.

«Таможенники церковную утварь изъяли, составили протокол об аресте товаров и отправили на экспертизу. По делу об административном правонарушении ведется расследование», – сообщили в надзорном ведомстве.

ГТРК Дон-ТР, ТК «ОТР», «Дон24», ИИ «RG.RU», «Деловое сообщество», «Ростов газета», «ФедералПресс», «161.ру» и др. (21 публикация) 14.09.2016

Таможенники задержали контрафактные сладости из Турции

Ростовские таможенники задержали около 29 тысяч упаковок контрафактных кондитерских изделий из Турции. Об этом сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.

"Они прибыли из Турции в морском контейнере. Ростовские таможенники обратили внимание на товарный знак Tutti Frutti, нанесенный на часть товара, и усомнились в его законном использовании", - заявил Фарукшин.

Товарный знак принадлежит известному европейскому производителю продуктов питания из Финляндии "Ой Карл Фазер Аб". В таких случаях в компанию правообладателя товарного знака делается запрос о достоверности представленных сведений. Что и было сделано в этот раз.

Ответ не заставил себя ждать. Представитель правообладателя товарного знака сообщил, что никогда не давал полномочия данному московскому импортеру производить или ввозить указанные товары в Россию.

В отношении компании, которая пыталась ввезти контрафактные товары, возбуждено административное дело. Ей грозит крупный штраф с конфискацией товара.

Обзор прессы УСО ФТС России