Сегодня 21 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

10-12.09.2016

PDFПечатьE-mail

Телеканалы «360-подмосковье», «МИР 24», газета «Московский комсомолец», ИИ «Медиус», «iReactor», «VeV.by», «Живая Кубань», «Газета.Ru», «Народные новости», «OAnews», «Российская газета - Кубань. Северный Кавказ», «Колмово.ру», и др. (26 публикаций) 09.09.2016

Мужчина пытался незаконно ввезти в Россию 17 кг вазелина

Сочинские таможенники выявили партию незадекларированного вазелина у вернувшегося из Турции туриста, который заявил, что везет его для личного пользования, сообщает сайт Южного таможенного управления ФТС России.

В ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших поздно ночью из Турции авиарейсом "Стамбул-Сочи", должностные лица таможенного поста аэропорта Сочи обратили внимание на одного из пассажиров с большой дорожной сумкой.

"Мужчина выбрал "зеленый" коридор, пассажирскую таможенную декларацию не подавал. В ходе таможенного досмотра в его дорожной сумке таможенники обнаружили упаковки с ароматическим вазелином, общим количеством 269 единиц, весом 17,45 кг", — сообщили в таможне.

На коробки с вазелином были нанесены логотипы известных торговых марок, таких, как Chanel и Nina Ricci.

"Как пояснил пассажир, вазелин он приобрел в Греции, где гостил у родственников, исключительно "для себя". Но такая партия товара является коммерческой, подлежит обязательному таможенному декларированию", — говорится в сообщении таможни.

В отношении туриста возбуждено дело об административном правонарушении, изъятый товар направлен на таможенную экспертизу.

"Поскольку мужчина не смог представить разрешительные документы от правообладателей торговых марок, есть также подозрение в нарушении прав владельца товарного знака. По данному факту назначено административное расследование", — отметили в таможне.

ИИ «Астрахань24», «Новости Astrobl», «Канал 7+» 10.09.2016

Завершено строительство первого этапа таможенной инфраструктуры астраханской «ОЭЗ «ЛОТОС»

ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» завершило строительство первого этапа таможенной инфраструктуры особой экономической зоны «ЛОТОС», включающей посты для железнодорожного, водного и автомобильного транспорта, а также стоянку для автомобилей, приходящих с грузом.

Построенную инфраструктуру осмотрел заместитель министра экономического развития РФ Александр Цыбульский.

Контракт на строительство объектов таможенной инфраструктуры в июле 2016 года выиграло ПАО «Ростелеком», работы осуществлял астраханский филиал компании.

«Технически таможенные посты, вся инфраструктура для их работы готова. Построены каналы связи, обеспечено круглосуточное видеонаблюдение на автомобильном, железнодорожном постах, с воды. Изображение транслируется на экран сотрудника центрального поста, в управление астраханской таможни. Мы планируем до конца сентября ввести режим свободной таможенной зоны для нашего якорного резидента судостроительного завода „Лотос“. В ближайшие дни ожидаем выхода соответствующего приказа ФТС», — сказал генеральный директор ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» Сергей Милушкин.

Он также отметил, что режим свободной экономической зоны будет распространен и на других резидентов. Он дает возможность ввозить иностранные товары без уплаты таможенных пошлин, НДС и акцизов на ввоз материалов, оборудования и техники, необходимых для строительства предприятия и выпуска продукции. Резидентам удастся сэкономить не менее 25 процентов при закупке оборудования.

«Мы продолжим развивать таможенную инфраструктуру по мере выхода резидентов на площадку ОЭЗ, с учётом необходимого им объема грузов и сроков», — добавил Сергей Милушкин.

ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» — управляющая компания особой экономической зоной промышленно-производственного типа «ЛОТОС», созданной на территории муниципального образования «Наримановский район» Астраханской области.

100 % акций ПАО «ОЭЗ «ЛОТОС» находятся в государственной собственности Астраханской области.

ОЭЗ «ЛОТОС» сформирована в Наримановском районе Астраханской области на берегу Волги. Площадь территории ОЭЗ — 9,8 кв. км. Основную часть территории будет составлять производственная зона — 8,4 кв. км. Для резидентов ОЭЗ «ЛОТОС» предусмотрена железнодорожная, автотранспортная инфраструктура. Территория зоны имеет автомобильное сообщение с федеральной трассой «М6». На территории есть причал. В сорока минутах пути на автомобиле находится международный аэропорт «Астрахань».

Якорным резидентом ОЭЗ «ЛОТОС» выступает АО «Судостроительный завод «Лотос» (входит в структуру ОСК). Завод спроектирован и построен для строительства судов класса река-море, а также оффшорных конструкций, предназначенных для разведки и добычи нефти и газа на континентальных шельфах морей и океанов.

Особая экономическая зона «ЛОТОС» — базовая площадка для реализации программы импортозамещения АО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) и всего российского судостроения.

ОЭЗ «ЛОТОС» ориентирована также на реализацию программ импортозамещения в нефтегазовом секторе, портовом хозяйстве, в сфере железнодорожного транспорта и других отраслях. Процедуру получения статуса резидента ОЭЗ «ЛОТОС» прошло ООО «Свои», учрежденное московским ООО «Поликомплекс». Компания планирует разместить в ОЭЗ «ЛОТОС» производство биоразлагаемых трубок капельного орошения.

Обзор публикаций УСО ФТС России