Сегодня 17 декабря 2017 года
Для слабовидящих

08.09.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «Кубань24», газета «Комсомольская правда – Кубань», ИИ «ВК Пресс», «Живая Кубань», «Югополис», «Кубанские новости» 08.09.2016

В Краснодаре в контрабандной посылке из Великобритании нашли иконы 19 века

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с особо опасными видами контрабанды Краснодарской таможни было установлено, что в Краснодарский сортировочный центр Почты России в адрес местного жителя поступило международное почтовое отправление из Великобритании.

В посылке оказались шесть икон из металла и крест. Предметы были изъяты в качестве проб и образцов для проведения таможенной экспертизы. Выяснилось, что они относятся к категории культурных ценностей, как созданные в 19 веке, и подпадают под действие Закона РФ «О вывозе и ввозе культурных ценностей».

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, по данному факту в отношении получателя товара возбуждено уголовное дело.

ТК «Астрахань24», ИИ «СОВА», «Ростовские вести», «Астраханские новости», «161.ру» 07.09.2016

На борту теплохода «Стримлайн» обнаружена "экстремистская" литература

Сотрудники ПУ ФСБ по Ростовской области обнаружили на борту теплохода «Стримлайн», который прибыл в Ростов из турецкого порта Эрегли, литературу экстремистского содержания, сообщил источник в правоохранительных органах.

В каюте одного из матросов судна было найдено печатное издание, включенное в федеральный список экстремистских материалов. Владельцем книги оказался житель Астрахани. По данному факту возбуждены административные дела по статьям «Недекларирование» и «Несоблюдение запретов и ограничений». Издание конфисковано. Его владельцу предстоит выплатить штраф.

С начала года сотрудники ПУ ФСБ России по Ростовской области совместно с коллегами из ростовской таможни выявили три факта перемещения через границу экстремистской литературы.

Напомним, что недавно в Ростове после неудачного романа пропала девушка, Ника Журавская, в комнате у которой также были обнаружены книги экстремистского содержания. Однако ростовчанке повезло, так как родители вовремя заметили, что с их дочерью творится что-то неладное.

Обзор публикаций УСО ФТС России