Сегодня 28 июня 2017 года
Для слабовидящих

02.09 - 06.09.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «ВолгаПромЭксперт» 05.09.2016

Объем внешнеторговых операций в Волгоградской области продолжает снижаться

За январь-июнь 2016 года внешнеторговый оборот Волгоградской области составил около 895 млн долларов, что на 600 млн долларов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года и почти на 1,7 млрд долларов ниже показателей 1 полугодия 2014 года – сообщает ВолгаПромЭксперт со ссылкой на данные Южного Таможенного Управления.

Так, за 6 месяцев из волгоградского региона было экспортировано товаров на 584 млн долларов, импортировано в регион – на 310 млн долларов.

В том числе экспорт в страны СНГ составил 200,2 млн долларов. Больше всего товаров из Волгоградской области было отправлено в Украину (на 58,3 млн долларов) и Казахстан (на 49,4 млн долларов).

В числе стран дальнего зарубежья основными контрагентами Волгоградской области стали Франция, сумма экспорта в которую составила 59,5 млн долларов, Турция – 42 млн долларов и США – 27,9 млн долларов.

Импортировано в Волгоградскую область из стран СНГ товаров на 87,8 млн рублей. Главными поставщиками в регион стали Казахстан – 37,3 млн долларов, Беларусь – 29,8 млн долларов и Украина – 16,9 млн долларов.

Страны Дальнего зарубежья в первом полугодии 2016 года импортировали в регион товаров на 22,3 млн долларов. Среди главных импортеров Китай – на 36,6 млн долларов, Италия – на 31 млн долларов, Франция – на 15,6 млн долларов.

Самым экспортируемым товаром из Волгоградской области стали нефтепродукты, которых вывезли почти на 200 млн долларов, трубы из черных металлов – 51 млн долларов и сами черные металлы – 43,3 млн долларов. Жидкого топлива экспортировали на 42 млн долларов, алюминия - на 29 млн долларов.

Наиболее импортируемыми товарами за 6 месяцев текущего года стали ядерные реакторы, котлы, оборудование и механические устройства, которых ввезено в регион на 100 млн долларов. Алюминия импортировано 29,6 млн долларов, черных металлов - на 29,4 млн долларов.

Напомним, по итогам 2015 года внешнеторговый оборот Волгоградской области сократился более чем в 2 раза и составил 2,6 млрд долларов, в то время как в 2014 году он был 5,6 млрд долларов. Экспорт снизился с 4 млрд долларов до 1,7 млрд долларов, импорт уменьшился с 1,6 млрд долларов до 879 млн долларов.

ГТРК Дон-ТР 02.09.2016

На Дону таможенники уничтожили партию сильнодействующих таблеток

Ростовские таможенники уничтожили крупную партию сильнодействующих таблеток, содержащих наркотические и психотропные вещества. Речь идет о 200 препаратах, изъятых при пересечении российской границы.

Как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, жидкие вещества в ампулах из полиэтилена смешали с водой, а препараты в виде таблеток и капсул уничтожили путем раздавливания. Всего с начала года Ростовской таможней конфисковано имущество на общую сумму более четырех миллионов рублей.

ИИ «Миллеровское агентство новостей», «Имит», «Южное аграрное агентство», «Kant.kg» 01.09.2016

Миллеровскими таможенниками пресечена попытка контрабанды молодняка птицы с территории Украины

Сотрудниками Миллеровской таможни возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ в отношении двух гражданин Украины, нарушивших порядок прибытия товаров на таможенную территорию Таможенного союза.

Данные граждане, двигаясь пешком из посёлка Меловое (Украина) в посёлок Чертково (Россия) и перемещая в пластиковых коробках молодняк птицы – утят в количестве 2400 штук, были остановлены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Документы, подтверждающие таможенное оформление утят и любые товаросопроводительные документы у граждан отсутствовали, ничего они не смогли сказать и о происхождении товара.

Принимая во внимание, что товар был перемещен с нарушением порядка прибытия, т.е. помимо мест перемещения товаров через таможенную границу Таможенного союза, необходимые таможенные операции совершены не были и таможенный контроль указанный товар не проходил, сотрудники таможенной и пограничной служб товар изъяли и отправили на экспертизу.

По делам об административных правонарушениях ведётся расследование.

ТК «ЭФКАТЕ», газета «Комсомольская правда», ИИ «Макс Портал», «Живая Кубань» 06.09.2016

Объемы контрабанды вина из Абхазии в Россию увеличиваются

На государственной границе по реке Псоу пресечена попытка контрабанды в Россию 27 коробок сухого абхазского вина. Попытки незаконно ввезти из Абхазии в Россию алкогольную продукцию в нынешнем году по сравнению с 2015годом выросли в два раза, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

27 коробок с вином популярных абхазских марок “Лыхны”, “Псоу”, “Чегем”, “Апсны” были обнаружены в багажном отделении автомобиля HYUNDAI GRAND STAREX. Водитель, неработающий житель Архангельской области, вез из Абхазии 318 бутылок вина, якобы для личных целей. Перемещаемый груз россиянин не задекларировал, совершив административное правонарушение (через таможенную границу ЕАЭС беспошлинно можно ввозить 3 литра алкогольных напитков на одного человека).

По данному факту Сочинской таможней возбуждено два дела об административном правонарушении. 27 коробок с сухим вином изъяты. Образцы изъятого товара направлены на экспертизу. Проводится административное расследование.

Обзор публикаций УСО ФТС России