Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

01.09.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Ростов.рф» сайт города Шахты, «Ростов газета», «Медиасити Ростовлайф», «КоммерсантЪ» 01.09.2016

В Ростовской таможне уничтожены сильнодействующие вещества

Изъятые таможенниками препараты в виде таблеток и капсул раздавили, а жидкие вещества в ампулах из полиэтилена смешали с водой.

Всего было уничтожено более 200 единиц препаратов, содержащих сильнодействующие, наркотические и психотропные вещества, среди них трамадол, феназепам, кодеин, буторфанол и другие.

- Процедуру по уничтожению сильнодействующих, наркотических и психотропных веществ мы рассматриваем как элемент профилактики в рамках борьбы с нарушениями таможенного законодательства, - подчеркнул начальник отдела распоряжения имуществом и исполнения постановлений уполномоченных органов Ростовской таможни Алексей Яицкий, - мы пытаемся привлечь внимание общественности к более вдумчивому отношению к пересечению таможенной границы.

Всего с начала года Ростовской таможней исполнено 372 постановления судов о конфискации имущества на общую сумму 4 млн. 222 тыс. рублей.

ИИ «Ёрш» 01.09.2016

Россиянин пытался провезти через Таганрогскую таможню марихуану

Он направлялся из ДНР в Севастополь.

В Таганроге транспортным прокурором признано законным постановление Таганрогской таможни о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина РФ Евгения Макогонова. Он, как сообщает пресс-служба Южного таможенного управления, обвиняется в попытке незаконного перемещения через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотического вещества.

Макагонов следовал на автобусе международного сообщения Донецк (Украина) – Севастополь (РФ). На посту Таганрогской таможни МАПП «Куйбышево» в автобусе под сиденьем задержанного, а также в его вещах обнаружены пакеты с измельченным веществом растительного происхождения — марихуана общей массой 2,3 грамма.

Расследование уголовного дела продолжается.