Сегодня 25 июня 2017 года
Для слабовидящих

26.08.2016

PDFПечатьE-mail

ТК «ЭФКАТЕ» 26.08.2016

В Сочи на таможне задержали седельный тягач с прицепом

На автомобильной составляющей таможенного поста МАПП Адлер Сочинской таможни в ходе таможенного контроля грузового автотранспорта, следующего из России в Республику Абхазию, таможенники задержали грузовой автомобиль - седельный тягач с прицепом, принадлежащий индивидуальному предпринимателю.

В товаросопроводительных документах на груз было указано, что в автомобиле перевозятся пена монтажная, силиконовые герметики, инструменты. Иных товаров задекларировано не было.

В целях проверки соблюдения таможенного законодательства при вывозе товаров с таможенной территории ЕАЭС, а также в целях применения мер по минимизации риска транспортное средство было направлено на прохождение таможенного осмотра товаров с использованием инспекционно-досмотрового комплекса. В результате таможенного осмотра в грузовом отделении транспортного средства были обнаружены две зоны с нехарактерными очертаниями товаров, отсутствующими в сопроводительных документах. Выявленные неоднородные зоны не относились к конструкции данного автомобиля, поэтому возникло подозрение о находящихся в автомобиле товарах, сокрытых от таможенного контроля.

В ходе таможенного досмотра в грузовом отсеке транспортного средства таможенники нашли большое количество различной незадекларированной рекламной продукции: 7 рекламных металлических конструкций, брошюр, рекламных буклетов, каталогов, наклеек, пакетов, всего – 358 единиц.

- Декларант несет ответственность в соответствии с действующим таможенным законодательством за заявление недостоверных сведений, указанных в таможенной декларации, - пояснил начальник таможенного поста МАПП Адлер Денис Воронин. - В данном случае в таможенный орган были поданы недостоверные сведения о количестве грузовых мест при убытии с таможенной территории ЕАЭС, что является административным правонарушением.

На весь сокрытый товар был наложен арест. В отношении владельца фирмы возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Проводится расследование.

Обзор публикаций УСО ФТС России