Сегодня 17 октября 2017 года
Для слабовидящих

11_09_ban

25.08.2016

PDFПечатьE-mail

ИИ «Канал 7+» 25.08.2016

Астраханская таможня проводит акцию «На что жалуетесь?»

У астраханцев будет возможность высказать свое мнение о работе астраханских таможенников.

Завтра, 26 августа, с 10 до 14 часов астраханская таможня открывает свои двери для всех желающих. В ходе мероприятия можно будет не только пожаловаться, но и получить консультацию по поводу того, какие именно решения можно обжаловать, какие решения могут быть приняты по результатам рассмотрения жалоб и т.д. Также всем обратившимся будет оказана практическая помощь в составлении текста жалобы.

Акция будет проводиться по адресу: г.Астрахань, ул. Адмирала Нахимова, 42 (здание Астраханской таможни).

Телефон для справок (8512) 32-15-34, 32-15-40, 32-15-36.

Газета «Вечерний Ростов» 24.08.2016

А с курортов летели кастет с сюрикеном

Бдительные сотрудники таможенного поста Ростовского аэропорта пресекли несколько попыток ввоза россиянами холодного оружия, которое они посчитали отличным сувениром, с зарубежных курортов. Об этом корреспонденту «Вечернего Ростова» Анне Околеловой рассказала пресс-секретарь Ростовской таможни Татьяна Пономаренко.

Сначала в ходе стандартных проверок пассажиров, прибывших авиарейсом из гopoдa Бургac (Болгария), был задержан мужчина, в багаже которого обнаружили предмет, внешне схожий с оружием. Эксперты подтвердили правоту таможенников: в сумке оказался сюрикен (японское метательное оружие).

А женщина, возвращавшаяся с отдыха на острове Кипр, привезла в Ростов кастет - по ее словам, купила в качестве подарка любимому мужчине.

По этим фактам сегодня возбуждены дела по статьям «Недекларирование либо недостоверное декларирование товаров» и «Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров» Кодекса об административных правонарушениях.

ТК «Кубань24» 25.08.2016

Собаки Южного таможенного управления за полгода нашли 47 кг наркотиков

Около 47 кг наркотиков и 380 боеприпасов помогли обнаружить служебные собаки Южного таможенного управления с начала 2016 года.

В Южном таможенном управлении служит больше 150 собак. Их основная задача — вынюхивать спрятанное в транспорте и багаже оружие, наркотики, взрывчатку. На службу в таможню принимают собак определенных пород: немецких и бельгийских овчарок, лабрадоров, русских охотничьих и спаниелей. Они обладают самым острым чутьем.

Обучают ищеек в кинологических центрах Майкопа и Московской области, сообщается в эфире телеканала «Кубань 24».

ИИ «Ростовские вести», «ПРОВЭД» 25.08.2016

Украинец пытался провезти в Ростов сигареты

Гражданин Украины пытался провести в легковом автомобиле 26 блоков сигарет, об этом сообщает пресс-служба Южного таможенного управления.

Контрабанду мужчина спрятал под обшивкой задних дверей. Сотрудникам правоохранительных органов рассказал, что сигареты планировал раскурить сам, а на подобную конспирацию пошёл из-за высокой разницы в цене на сигареты в России и Луганской области.

Теперь незадачливому курильщику грозит штраф, а еще могут отобрать сигареты и автомобиль, если так решит суд.

Сайт города Шахты 25.08.2016

Житель Греции пытался ввезти в Россию 23 тысячи евро

Иностранец не задекларировал валюту при перелёте из Афин в Краснодар.

Во время таможенного оформления авиарейса Краснодар (Россия) – Афины (Греция) должностные лица отдела специальных таможенных процедур таможенного поста Аэропорт Краснодар Краснодарской таможни выявили факт незаконного перемещения иностранной наличной валюты. Нарушителем оказался гражданин Греции, пытавшийся при пересечении таможенной границы пронести без соблюдения таможенных правил 23 150 евро.

По данному факту таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.4 КоАП России «Недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов», материалы которого будут переданы для рассмотрения в мировой суд Карасунского округа Краснодара.

ТК «ЭФКАТЕ», ИИ «Макс Портал» 24.08.2016

"Секс на пляже" и "Кровавую Мэри" не пропустили в Абхазию

Сочинские таможенники изъяли партию дезодорантов, которую хотели незаконно вывезти из страны

Таможенники, несущие службу на посту МАПП Адлер изъяли партию незадекларированных женских дезодорантов для тела, которую безработный из Краснодара хотел продать в Абхазии.

Как сообщили в пресс-службе сочинской таможни, предприимчивый краснодарец не позаботился о составлении таможенной декларации на груз из 159 дезодорантов, которые он в картонной коробке пытался провезти на заднем сидении своего автомобиля "Лада".

Среди названий женских косметических средств фигурировали такие: "Коктейль секс на пляже", "Коктейль Кровавая Мэри", "Лав Ми", "Блю мадам".

Сам провинившийся заявил таможенникам, что купил свой товар на рынке в Краснодаре, но никаких чеков или других документов у него не оказалось. Он просто хотел немного подзаработать в Абхазии продав эту партию, а о таможенных правилах пересеченияч границы ничего не знал.

Теперь в отношении него возбуждено административное дело, и вместо заработка придётся раскошелиться на штраф. А партия дезодорантов изъята и отправлена на экспертизу.

Как сообщалось ранее, сотрудники сочинской таможни, работающие в аэропорту только за этот месяц изъяли у прилетевших пассажиров более 30 килограммов насвая.

ИИ «Вести Сочи» 24.08.2016

Таможня отмечает рост числа попыток ввезти насвай в Сочи

На таможенном посту в аэропорту Сочи инспекторы остановили пассажира, прибывшего рейсом из Ташкента. Он использовал «зеленый» коридор, не подавая таможенной декларации. При досмотре дорожной сумке мужчины был найден полиэтиленовый пакет с насваем весом более 4 кг.

По его словам, табачное изделие он купил на рынке в Ташкенте для себя и друзей, проживающих в Абхазии. Мужчина сообщил, что не подозревал о необходимости письменно декларировать этот товар и об ограничениях на его ввоз. Вещество было изъято и направлено на экспертизу.

«Регулярно на международных рейсах, прибывающих из Средней Азии, выявляется и пресекается перемещение насвая. Зачастую его пытаются провезти в багаже. Во всех случаях товар задерживается. После подтверждающих результатов экспертизы, ввозившие насвай лица привлекаются к административной ответственности», — сообщил и.о. начальника таможенного поста аэропорта Сочи Игорь Исайченко.

В соответствии с действующим таможенным законодательством, табак и табачные изделия входят в перечень товаров для личного пользования, запрещенных или ограниченных к ввозу на территорию ЕАЭС. Для личного пользования разрешен ввоз не более 250 гр табака.

Только с начала августа на таможенном посту аэропорта Сочи было изъятого более 30 кг насвая. По данным фактам возбуждено 26 административных дел. Для сравнения за аналогичный период прошлого года подобных дел было только 6, информирует пресс-служба Сочинской таможни.

Обзор публикаций УСО ФТС России.